Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Белоруссия купилась на заигрывания Запада и повернулась спиной к России Усталость от Украины «Трамп в какой-то степени развёл Россию» Запад поставил Украину на место: у вас больше нет доброго дяди в Вашингтоне
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как нами управляют

Классический прием идеологического управления — это манипуляция малосодержательными, без контекста, парными терминами с приданием им ярко выраженных надуманных противоположных оценок с позиции «ХОРОШО - ПЛОХО».

Далее идет подталкивание маятника общественного сознания в сторону «хорошо». Но по ходу истории термины с характеристикой «хорошо» становятся плохими, и наоборот. К таким парным представлениям о жизни общества относятся: план — рынок, экономическая открытость — железный занавес, социализм — капитализм и т. п.

Но как только вы пойдете по пути здравого смысла, так вас тут же заклеймят одним из терминов-страшилок, если не на первом шаге, то на втором. Большинству в этом случае остается только плыть по течению и признавать чужое навязываемое «авторитетное» мнение за свое. Они даже не пытаются мировоззренчески подняться над предлагаемой системой парной лжи и целенаправленно работать на ее искоренение.

Вопросы «откуда берутся эти „авторитеты"» и «кто формирует их мнения» остаются под негласным запретом. Так работает цензура, руками средств массовой информации парализуя волю и сознание людей. При этом программируется как само мышление, так и будущие его «результаты», которые мы наблюдаем сегодня, слепо поклоняясь либерализму, монетаризму, демократии, правам человека и многому другому.

Просмотров: 623
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
3 Сороковника 7522 — История Древней Руси Древнерусский остров Буян Таинственная карта неба - три луны над Землей Славянский оберег Перунов Цвет (цветок папоротника) Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство