Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) МВФ нарвался на мины в Донбассе Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как нарушить снабжение украинских террористов через западные страны

Столкнувшись с тем, как «украинские патриоты» любят сдавать в полицию и включать в санкционные списки пророссийски настроенных российских соотечественников за рубежом, мы стали смотреть, кто эти люди и что им можно противопоставить?

И, полагаем, что нашли системную уязвимость у этой публики.

Сделаем небольшую подборку информации, чтобы было понятнее, а потом перейдем к тому, ради чего вообще задуман этот материал.

Итак, кто такие «украинские патриоты» в диаспорах?

Жизнь в другой стране, где эмигрант не вписан в полной мере в систему социальных связей и присутствует одновременно в местном информационном поле и в информационном поле страны исхода, приучает к умению свои политические предпочтения прятать.

Это касается прежде всего людей, которые занимаются малым бизнесом, поскольку малый бизнес очень уязвим к вниманию властей, а властям, для которых русские, украинцы или узбеки одинаково безразличны, как правило, проще навести порядок, не вникая, кто прав, а кто виноват.

Поэтому политический скандал может негативно сказаться на малом бизнесе почти всегда.

Тем же, у кого в порядке документы, дающие право на пребывание в стране, а работа наемная, свои политические предпочтения демонстрировать проще.

Отдельная категория - немногочисленная группа людей, которые имеют высокий социальный статус. Скорее всего, такой статус достигается эмигранткой через связи, первоначально полученные через контакты мужа.

Такие люди могут формировать достаточно успешные благотворительные фонды, пользующиеся благоволением местных властей.

Однако и эта группа довольно уязвима, если скандал об их некорректных действиях (например, о поддержке незаконных вооруженных формирований, да еще и связанных так или иначе с сирийскими группировками) выплескивается в среду местного истеблишмента.

Местные политические партии вполне могут использовать в борьбе с оппонентами шалости с поставками амуниции незаконным вооруженным формированиям какой-нибудь красавицей, близко дружащей с приличными людьми из местных.

Красавица-подружка (или жена) – это замечательно, но ровно до тех пор, пока от нее исходит только позитив. А вот когда за ней маячат небритые мужики с автоматами, она выглядит уже не так привлекательно для политика в стране пребывания.

Где заложен потенциальный конфликт «украинских патриотов» с местными (страны пребывания) спецслужбами и полицией?

Полиции практически всех западных стран довольно далеки от политики, поэтому для них чаще всего нет никакой разницы между русскими, украинцами или,  например, казахами. Для них это в любом случае мигранты из бывшего СССР, плюс-минус одинаковые.

Но ни одна полиция мира не потерпит, чтобы у нее под носом шел оборот продукции двойного или тем более военного назначения (если это делается не по прямому указанию государства, разумеется).

Поэтому, когда «украинские патриоты» начинают гнать в «Правый сектор» или тому подобные «айдары» обмундирование, прицелы или тепловизоры, они попросту эксплуатируют непонимание местными полицейскими украинского (да и русского) языка. А значит, надо проинформировать местную полицию о том, что вместо гуманитарной помощи населению, у них под носом идут поставки прямиком в незаконные вооруженные формирования или террористические группировки.

Какие подводные камни надо обойти?

Поскольку на Западе существует стереотип об «Украине - жертве российской агрессии» и о «лживой российской пропаганде» - незаконные вооруженные формирования и террористические группы нужно показывать с опорой не на российские, а на западные СМИ. Эти категории в такой привязке отлично понятны полицейским любой страны.

Посмотрите материал «Как террористы из Украины и Сирии водят за нос швейцарские спецслужбы» - это пример подобного подхода.

Непосредственно уведомление иностранной полиции

В эпоху интернета не составляет труда выйти на сайт МВД любой страны, найти там форму обращения с заявлением и отправить такое заявление. Например, сайт полиции Швейцарии, с которого можно перейти непосредственно на сайт федеральной полици, либо регионального управления выглядит так:

Если вам попытаются впоследствии какие-нибудь украинские националисты рассказывать про «ежовщину» или «тридцать седьмой год» - можете им вежливо напомнить, что, вообще-то, вы отправляли свое обращение в полицию развитой западной страны, на их собственном сайте. И поинтересуйтесь, действительно ли собеседник полагает, что западная полиция - это разновидность НКВД?

Как правило, задор этих граждан вдруг куда-то девается.

Особо активным напомните также, что борьба с международным терроризмом - дело очень правильное. А вот препятствовать такой борьбе - это все равно, что международный терроризм поощрять.

Пример обращения в иностранную полицию может выглядеть вот так (с переводом на русский язык):

Офицеру по борьбе с терроризмом

...Судя по всему, можно констатировать, что украинские активисты вполне эффективно обвели вокруг пальца швейцарские спецслужбы, воспользовавшись политической поддержкой украинского правительства странами Евросоюза и умолчав о том, что из Швейцарии они снабжают незаконное вооруженное формирование, связанное с боевиками из Сирии.

*Организации ИГИЛ и «Правый Сектор» запрещены в России по решению Верховного суда.

Евгений Ющук,

Профессор университета, Россия

Обоснование с точки зрения российского законодательства и не только

Если кратко, то любая помощь террористическим группам сама по себе является террористической деятельностью. Это следует не только из логики, но и из буквы российского закона от 6 марта 2006 г. N 35-ФЗ «О противодействии терроризму».

Статья 3. «Основные понятия»

2) террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя:

д) информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акта;

е) пропаганду идей терроризма, распространение материалов или информации, призывающих к осуществлению террористической деятельности либо обосновывающих или оправдывающих необходимость осуществления такой деятельности;

«Правый сектор» признан в России террористической и экстремистской организацией и запрещен по решению Верховного суда. А, например, батальон «Айдар» был признан экстремистской организацией в ДНР.

Оценка эффективности

Не надо ждать, что западная полиция вам ответит или помчится немедленно всех арестовывать (хотя иногда и такое возможно). Скорее всего, иностранная спецслужба послушает-посмотрит-почитает активность этих граждан, проверит законность их пребывания в стране, да и возьмет под колпак их самих и их контакты. А затем, в зависимости от того, что найдет, или примет видимые меры, или невидимые.

Похоже, что  разумные представители «украинских патриотов» это понимают - судя по тому, как вместо еще вчера демонстрируемой гордости за поставки обмундирования и тепловизоров, сегодня они вдруг резко озаботились проблемой обнародования своей связи с незаконными вооруженными формированиями.

Скорее всего, они так заволновались, когда посмотрели на эту связь глазами не друзей по поставкам тепловизоров и амуниции и не получателей этих поставок, а местных полицейских. 

«Аэродром подскока»

Итак, здесь мы будем собирать данные западных изданий в подтверждение того, что « Правый сектор» - это незаконное вооруженное формирование, что он и территориальные националистические батальоны - это неонацисты. А также о признаках связи этой публики сДАИШ, с которым официально борется и Евросоюз и США. И тому подобные материалы. 

1. Британское издание «International Business Times UK» характеризует «Правый сектор» как неонацистскую организацию. 

2. Как сообщает «The New-York Times», «Правый сектор» является хорошо организованным незаконным вооруженным формированием, действующим в восточной части Украины. «Правый сектор», по утверждению издания, не входит ни в военные, ни в полицейские государственные структуры, но при этом вооружен и ведет боевые действия, что и позволяет его отнести к незаконным вооруженным формированиям.

3. Newsweek (США) обвиняет «Айдар» в военных преступлениях «в стиле ИГИЛ».

Поставкам гуманитарных грузов мирному населению по обе стороны линии соприкосновения на Донбассе такие действия не помешают никоим образом, а вот снабжение «Правого сектора» и прочей неонацистской шушеры нарушить могут.

Таким образом, одновременно решается сразу несколько важных проблем: делается реальный вклад в борьбу с международным терроризмом, сохраняются жизни тех, против кого воюют террористические и экстремистские группировки неонацистов, да и духу Минских соглашений, в приверженности которым официально клянется Запад, это соответствует.

 Евгений Ющук
Просмотров: 1311
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Особенности Русской улыбки Как воспитывали воинов на Руси Неизвестная история России Вся правда о крещенской воде Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? Герман Стерлигов - Слобода свободы