Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Догнать и перегнать весь мир Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 08 декабря 2016 (7525) Украина и заветы Геббельса Украина собиралась воевать еще при Ющенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как нас дурят капиталисты

Все известные мошенники, которые своими подвигами заставили людей обомлеть и крайне удивиться непревзойдённости и изощрённости воровского интеллекта, просто отдыхают перед хитростью капиталистов.

Рано или поздно, но у обворованного человека наступает прозрение: человек лишился или денег, или имущества — и всегда человек сразу же начинает предпринимать действия, направленные на возврат похищенного. В основном, пытаются вернуть украденное, обратившись в полицию, но бывают случаи, когда стараются вернуть своими силами или силами своих друзей.

Но речь идёт не об уголовниках. Речь идёт о тех, кто за свои экономические махинации не несёт уголовную или административную ответственность. Речь идёт о тех, кто пользуется покровительством государства. Ради них была создана экономическая наука, которая помогает этим комбинаторам завуалировать любое экономическое преступление против человека.

Экономисты всех времён и народов создавали и постоянно модернизировали «завесу», скрывающую экономическое преступление капиталиста. Экономическая наука все усилия направила на сокрытие и оболванивание сознания человека. До сегодняшнего дня у неё это успешно получалось. За свои услуги бизнесу экономисты получали и продолжают получать учёные степени, положение в обществе, всевозможные награды, включая Нобелевскую премию и, конечно же, деньги.

Скажу честно: были и честные люди, которые пытались разобраться в хитросплетениях махинаций буржуазии, но, к сожалению, их работы не увенчались успехом. Ближе всех к разгадке капиталистической тайны подошёл К. Маркс. Научный труд «Капитал» раскрыл глаза на «подвиги» капиталиста многим людям, но, к сожалению, Маркс допустил несколько стратегических ошибок, которые позволили оппонентам извернуться и снова надеть шоры на глаза человека. Сейчас «экономический рупор» по оболваниванию человека работает на всех парах.

Все мы знаем, что существует такое экономическое явление, которое называется: «частная собственность на средства производства». Скажите откровенно, кто-нибудь, когда-нибудь из вас задумывался, а почему, собственно говоря, капиталист имеет право быть собственником средств производства? Почему это положение закрепили не только экономическими, но и юридическими законами?

Ни капли не сомневаюсь, что все люди на этот вопрос, в едином порыве, мгновенно и крайне возмущённо удивятся в ответ: капиталист заплатил свои деньги, за эти самые, за средства производства! Он имеет на них самое полное право – право собственника! Право частного собственника!

Согласен, полностью с вами согласен, на все сто процентов согласен, что если заплатил, и не просто заплатил, а свои деньги заплатил, то капиталист имеет полное право на средства производства. Только, к сожалению, есть маленькая неувязка, есть маленькая нестыковка во всей этой непростой и очень запутанной истории.

Наша жизнь устроена так, что если нам за нашу какую-либо собственность заплатили деньги, а мы эти деньги приняли, то мы теряем право владения этой собственностью.

Допускаю, что основная масса населения не знает законов и принципов формирования стоимости товара, но экономисты и бухгалтеры знают, как она формируется, и К. Маркс тоже знал это, но почему-то ещё никто не сказал правду, а именно, что покупатель выкупает у капиталиста средства производства.

А теперь конкретика

Стоимость товара состоит из следующих факторов:

1) стоимость рабочей силы,

2) стоимость оборотных средств, которая полностью присоединяет свою стоимость к стоимости товара,

3) стоимость основных средств производства, которая присоединяет свою стоимость по мере изнашивания. Бухгалтерия это называет амортизацией.

Дополнительно хочу особо обратить внимание на представителей «теории полезности», которые заявляют, что стоимость товара формируется благодаря спросу и предложению. Поэтому официально сообщаю: спрос и предложение не участвуют в формировании стоимости товара, они могут только влиять при нарушении баланса на размер стоимости рабочей силы или в сторону уменьшения, или в сторону увеличения. Стоимость товара формируется на производстве, а не в сфере обращения. Спрос и предложение проявляется, когда речь идёт о памятниках древности, о художественных произведениях определённых мастеров и т. д., когда товар становится объектом монопольного права, а не объектом массового производства.

Ещё один немаловажный момент – это рыночная стоимость. Почему-то люди считают, что рыночная стоимость — это какая-то конкретная цифра или конкретная точка на ценовом графике. Но нет. Рыночная стоимость – это диапазон, где есть минимальная граница цены, ниже которой наступает убыток и верхняя граница цены, когда товар уже ни кто не купит.

Продолжим. Покупатель, совершая покупку, платит деньги и этим действием отчуждает у капиталиста не только товар, но и основные средства производства. Покупатель своими деньгами выкупает у капиталиста основные средства производства.

Как капиталист надувает нас

В самом начале своей предпринимательской деятельности капиталист приобретает средства производства и начинает пользоваться услугами наёмного работника. Наёмный работник является для капиталиста источником получения прибавочной стоимости.

Присваивая прибавочную стоимость в течение определённого времени, капиталист возвращает себе потраченные деньги за приобретённые средства производства.

Даже сами капиталисты в этом случае говорят: предприятие окупилось.

А теперь давайте посмотрим трезвым взглядом на существующую ситуацию: капиталист вернул себе деньги за основные средства производства из фонда накопления; источником которого является прибавочная стоимость, но этого ему оказалось мало, и поэтому стоимость основных средств производства капиталист включил в стоимость товара. Капиталист получил и получает двойную плату за свои, вернее, уже за чужие средства производства. Мало того: капиталист продолжает владеть на праве частной собственности чужими средствами производства.

Чтобы буржуазные апологеты зря не размазывали сопли от обиды за «напраслину» на их любимчиков, предлагаю рассмотреть картину в конкретных цифрах и фактах нашей жизни. Пример: капиталист купил станок за 100 рублей, срок эксплуатации станка 10 лет. Чтобы вернуть эти деньги, капиталист должен ежегодно в течение 10 лет присоединять сумму 10 рублей к годовому продукту, произведённому на этом станке. Что он и начинает делать. За 10 лет научно-технический прогресс делает очередной шаг, прежних станков уже нет и в помине, но зато есть современная технологическая линия с производительностью в десять раз выше устаревшего станка, но с ценою 500 рублей. По истечении 10 лет капиталист с неимоверной лёгкостью выкладывает на приобретение технологической линии 500 рублей!

Откуда дровишки?

Действительно, откуда? Капиталисту вернулось в виде амортизации только 100 рублей, откуда он взял ещё 400 рублей? Ответ очень и очень прост: 400 рублей появились из прибавочной стоимости, из личных денег наёмного работника. Далее: делаю временное отступление для буржуазных апологетов. Пускай 100 рублей – это деньги капиталиста, но 400 рублей, извлечённые из фонда накопления – это же личные деньги наёмного работника, жульнически присвоенные капиталистом. Так вот, в новой технологической линии капиталисту принадлежит только 20%, всё остальное – это собственность наёмного работника.

Из-за отсутствия, вернее, из-за неприменения открытого закона экономики, который подробно расписан в Новой теории, экономические преступления против человека стали совершать государства.

Началось это в начале семидесятых годов прошлого века, когда арабские страны Персидского залива подняли отпускную цену на нефть, то есть, в стоимость товара включили расходы на покрытие дефицита государственного бюджета. Но арабы хотя бы эти расходы переложили на плечи иностранных компаний.

В России всё наоборот: расплачивается каждый гражданин РФ. Для примера: в стоимости бензина около 70% выручки — это доля государства, которая идёт на выплаты миллионных зарплат российским чиновникам и дорогостоящее, за счёт государства, личное обслуживание каждого высокопоставленного чиновника, народного депутата и государственного топ-менеджера, а хилые остатки народных денег идут бюджетникам: врачам, учителям, пенсионерам. Дорогой бензин – это очень дорогие условия нашего проживания, вернее, выживания для всего населения России с мизерной зарплатой.

На основе вышеперечисленного делаем логический вывод: оснований для существования «частной собственности на средства производства» нет. Оснований для перекладывания материальной ответственности на плечи населения за некомпетентность руководства государством нет.

Капиталистическая хитрость, представленная в этой статье, честно сказать, просто детский лепет, детская шалость, за которую можно поставить в угол. Самый главный механизм капиталистической махинации раскрыт простой, вернее, простейшей экономической формулой, и она же выработала противоядие от капиталистического преступления против трудящихся. Ознакомиться с формулой можно в серьёзном произведении под названием: «Экономическая поэма».

Просмотров: 2732
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
12 важных законов Вселенной Суть Старой Веры Арабские источники о Славянах и Русах Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года Спираль Фибоначи