Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Пять причин, почему распад Европейского Союза неизбежен НАТО превращает Прибалтику в полигон для обмена ядерными ударами Сакральные жертвы венесуэльского майдана. Расстреляют ли снайперы Гуайдо волонтеров при прорыве границы Венесуэлы? Вашингтон наносит удар по Минской группе ОБСЕ
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как наши Предки требу творили?


Среди людей, знающих о славянском язычестве лишь понаслышке, весьма распространён стереотип, что практика человеческих жертвоприношений была обычным делом у язычников. Однако это не более чем миф. "Кровавые человеческие жертвоприношения" у славян существуют исключительно в христианских поучениях "против язычников". Язычники-славяне совершают требы Богам. Треба - это дарение энергий, которая происходит во время свершения Обряда или иного святодейства. Пища для Богов и Предков наших отличается от пищи, которую потребляем мы. Для наших Пращуров треба – это наше внимание, наша ментальная энергия, Свет, Добро и Любовь, которое исходит из наших Сердец, когда мы думаем и говорим о них. Если демоны питаются энергией боли, ужаса, страха, то нашим Богам нужна энергия Добра и Любви!

Как расшифровывается слово "треба"?

Т- вертикали соединяющей Небесное и Земное; Явь, Правь и Навь; Мир Богов, Предков и Мир людей.
Ре (Ра) – энергия Света.
Ба - душа

Получается ТРЕБА - светлая, солнечная энергия идущая от Души в мир Богов и Предков, и связующая собой эти миры, передающая Свет и Силу, Добро и Любовь Душам Предков и тем Душам, к кому направлена Треба.

Как, чем и когда приносится треба?

Почти все славянские праздники совпадают с циклом жизни Земли, и поэтому имеют значение не только духовное, но и иное - приобщение к Природе, привнесение в свою жизнь чувства того, что Земля - живая . Приносимая треба, по случаю славления Богов, или Рода своего, по случаю проведения обряда, или по случаю празднества, должна соответствовать самому случаю по которому она возносится. Разным Богам и требы творят разные. Требу приносят плодами, овощами, зерном, квасом, вином, медом. Допускаются изделия растительного и животного происхождения, включая молочные изделия, жиры, масла, всевозможные мясные, рыбные и дитчиные изделия, а так же изделия ремесленные, сделанные своими руками. Общий же смысл в том, что Богам посвящается часть того, что люди едят сами или творят собственными руками, вкладывая в предмет творения частицу своей Любви и Благодарности.

Перед тем как приносить требу необходимо выбрать подходящее место (поляны, возвышенности, капища, святилища, дома, родники). Требу можно приносить в любой час. Но перед тем как требу Богам и Предкам воздавать, нужно выполнить личное очищение и очищение места совершения жертвоприношения. Очищать себя и место необходимо всеми стихиями (водой- побрызгать, воздухом- окурить, землей- посыпать и огнем- обнести). Перед возложением треба должна лежать на вышитом с обережными знаками рушнике. Само действие принесения требы сопровождается определенными гимнами-прославлениями Богов и Предков. Требу после славлений возлагают на Землю либо на Камень Требный, в чистом поле или же перед Деревом священным.

Также жертвуют возлагая Требу на воду – в реку или же в озеро. В некоторых случаях Требу развеивают и рассыпают. Но самая быстродействующая передача энергии идет через Огонь. Если в обычные дни каждый язычник сам мог творить требу, то в праздничные дни требу творил жрец, который возлагал требу на жертвенник, так как жрец является посредником между Богами и людьми. Жрецы так же хранили знания, традиции, обряды, всевозможные мифы и предания.

Воздавая требу Богам, мы не только Богов Родных своей энергией одариваем, но через огонь соединяемся и с Силой Богов (получаем взамен энергию уже идущую от Богов к нам).
Потому как нельзя получить что- либо, не отдав взамен.

Требу приносить нужно очистив Сердце свое от всего лишнего (от гнева, ярости, мести) с Сердцем чистым и с намерениями добрыми – Богов Славя за Дары их щедрые.
Так не забывайте своих Богов и Предков жертвуя им любовь и не забудут они Вас!

Просмотров: 5395
Загрузка...

Рекомендуем почитать
Загрузка...

Новости Партнеров



Популярные новости
Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Кодекс космических законов белых цивилизаций Ленд-лиз: только факты Другой взгляд на историю Руси Меч князя Святослава Сакральный календарь древних ариев