Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 17 декабря 2017 (7526) Политическое Обозрение - Новости за 16 декабря 2017 (7526) The National Interest: пять регионов, где может начаться третья мировая война Иерусалим: как Трамп России козыри наиграл
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как найти отличного юриста в Санкт-Петербурге?

ООО «Санкт-Петербургский Центр Правовой Защиты» предлагает свои услуги в сфере юридических услуг всем жителям северной столицы и Ленинградской области по адресу: ул. Тележная д. 17-19. Наши эксперты имеют большой опыт в сложных вопросах, в которых разобраться можно лишь с помощью грамотного специалиста. Приведём пример работы юриста ООО «СПБЦПЗ».

Проблема клиента

Евгений пришёл в нашу контору со следующей проблемой. Решив продать дачу, Евгений при подготовке документов обнаружил, что согласно кадастровому плану его участок несколько больше, что ощутимо увеличивает прибыль от сделки. С кадастровым планом, он отправился к своему соседу Василию, от которого узнал, что отец Евгения, при постройке кооператива, подарил часть участка взамен на помощь в постройке дома. Естественно данный факт не был, как либо, задокументирован, и сделка между соседями по даче протекала на словах. Евгений предложил Василию выкупить спорную часть участка, на что последовал отказ. Ситуация усложнялась тем, что в этой части участка располагалась часть построек, которые по всем документа принадлежали Василию, и при приватизации им были учтены, что делало их его собственностью. Евгений обратился к специалисту ООО «СПБЦПЗ» в сфере земельного права.

Решение проблемы юристом

Изучив предложенную документацию, и все озвученные соседом факты, юрист направился к Василию, для разъяснения возможных проблем связанных с отчуждением принадлежащей Евгению части участка. Юрист изучил кадастровый план, на котором постройки оформленные соседом в собственность находятся на 7 метров дальше от соседского участка, что подразумевает мошеннические действия со стороны Василия при осуществлении приватизации. Таким образом, в рамках рассмотрения данного дела в суде может встать вполне логичный вопрос о признании приватизации незаконной, перерасчёте налоговых выплат и много других претензий, которые могут возникнуть к Василию.

Взвесив все предложенные юристом варианты развития событий, Василий согласился выкупить свою долю земли, что бы избежать всех возможных проблем. Сумма данной сделки не была велика, но вопрос принадлежности данного куска земли вызвал бы много проблем, например, при оценке дачи и в последующей работе с потенциальными покупателями. Таким образом, Евгений отстоял свои права на землю и смог выгодно продать свою дачу уже через 2 месяца.

Итоги

Заключая соглашения с близкими людьми, не стоит забывать про юридическое подкрепление сделки. Составить договор дарения или купли-продажи, вы сможете избежать проблем, и споров, которые возникли у Евгения и его соседа по даче. Юристы ООО «СПБЦПЗ» обладают не только юридической грамотностью, но также психологическими навыками, позволяющими найти наиболее подходящий вам способ досудебного разрешения конфликтов, там, где это возможно.

Официальный сайт: https://urist78.ru/

Просмотров: 99
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как создать стиль русской избы или русской усадьбы в интерьере своего дома Свастика на советских деньгах и не только Пророчества о Возрождении России Что такое ведизм? Этимология некоторых ругательств Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал