Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Пример Украины заразителен: США «закрывают» Facebook? Пентагон обучит спецназ русскому: как НАТО готовится к боям на Восточном фронте Украинцы решили выяснить, в чем Украина лучше России и ужаснулись Президент Порошенко не так плох, как кажется
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как о покойнике. Обама и Трамп ни слова не сказали об Украине

Пока весь мир смотрел первую пресс-конференцию Дональда Трампа, украинская власть рыдала вместе с уходящим Обамой. Не упустив, правда, случая, пожурить «черного господина» за забывчивость в отношении Цеевропы. 

Не сговариваясь, и старый и новый хозяева Белого дома ни слова в своих выступлениях не сказали об Украине. Ну не единого словечка, больно ранив гиднюков в самое сердце… На это Обаме уже попенял лидер крымско-татарского меджелиса Мустафа Джемилев. Он выразил сожаление, что президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама, выступая с прощальным обращением к стране, не посвятил время аннексии Крыма.

«Хотелось, чтобы Обама значительную часть своей прощальной речи посвятил проблемам противодействия агрессивной политики России против Украины и других стран; выразил пожелания, чтобы новая администрация Соединенных Штатов заняла более решительную поддержку Украине во становлении территориальной целостности; о перспективах привлечения к трибуналу за преступления, которая Россия совершила на нашей земле», – распинался Мустафа.

Однако, администрация Обамы и его секретари, готовившие прощальный спич «хромой утки» почему-то не удосужились проконсультироваться с крымско-татарскими патриотами, отчего выступление Обамы получилось унылым, а слезы - фальшивыми. Правда, патриарх Меджелиса признал, что уходящий черный хозяин не мог во время своего выступления говорить о проблемах во всем мире и, то, что не было упомянуто об Украине, – «нормально».

Впрочем, не вспомнил о главном стратегическом партнере и Трамп. Это означает, что Украина не входит в орбиту геополитических интересов США, поэтому администрация 45-го президента Америки ее с легкостью отдаст тому, кто захочет взять этот «балласт». Поскольку потенциальных выгодоприобретателей немного и их имена известны, Порошенко, Гройсман и прочие обитатели майданного террариума угрюмо молчат и воруют. МИД тоже не отдуплился, а Павел Климкин собрался посетить с визитом султана Брунея: такие визиты, как правило, делают на закате карьеры.

Дело в том, что майданная власть и ее кастрблеголовые почитатели огорошены информацией британской разведки о том, что избранный президент США Дональд Трамп согласился не вмешиваться в украинско-российский конфликт в обмен на данные с электронной почты руководителя штаба Хиллари Клинтон. Другими словами, он продал страну победившей гидности по дешевке, всего за пачку электронных распечаток.

Правда, в них наверняка содержится информация о том, как Украина вмешивалась в избирательную кампанию США и «топила» за «Гыллари». И хотя министр МВД давно стер свой пост о «лузере и неудачнике Трампе», из Италии на первое постновогоднее заседание Кабмина Аваков так и не приехал… Кстати, в Италии до сих пор находится и Сережа Лещенко, агент Госдепа, дискредитировавший главу избирательного штаба Трампа Пола Манафорта с помощью фейковых отсчетов «черной бухгалтерии» Партии регионов.

Совпадение? Не думаю. О том, как будет новый хозяин Белого дома обращаться с «пропагандонами» стало понятно из его общения с журналистами канала CNN, на вопросы которых Дональд Трамп отказался отвечать. Это не злопамятность, а уважение к себе и презрение к фейкометам. Сразу вспомнился бывший президент Украины, униженно заглядывавший пуштуну из «УП» в глаза и на своей пресс-конференции заискивающе спрашивающий: «Мустафа, а правда ты мой друг?» Вот потому - Трамп президент США, а Янукович - ростовский беглец.

Однако, в Украине на сей счет уже подстраховались: по распоряжению Банковой самых одиозных журналистов-русофобов убирают с глаз долой и запихивают подальше от всевидящего ока белого господина. Так, «звезд пропаганды» Евгения Киселева и Матвея Ганопольского уже сослали на третьеразрядный телеканал «Тонис», Савика Шустера выжили из страны, прикрыли рты грантоедским СМИ. Ведь Трамп наглядно продемонстрировал, что ему нет дела до фантазий глупых журналистов с их сказочно больным воображением.

Он отныне отвечает за благополучие граждан США и его политический курс будет направлен на защиту собственных интересов, а большая геополитическая игра для него как для лидера, только начинается.

Там, где выгодно сверхдержавам сотрудничать, Трамп будет этому способствовать, а там, где зреет конфликт итересов, у оппонентов США появился серьёзный противник. В Белый Дом пришёл хозяин, и Америка начинает генеральную уборку со своей территории. Явно, «выметут» новой метлой и Украину.

«А вот за офшорные счета украинским олигархам беспокоиться уже стоит начинать. Как раз они и могут стать утешительным бонусом в казну Соединённых Штатов за понесённые расходы предыдущих администраций. Опыт конфискации денег Лазаренко уже имеется, почему бы ещё раз не пополнить казну за счет украинских президентов, премьеров и министров, если есть такой прецендент? А англосакский мир ведь стоит на основах прецендетного права. То, что принято один раз, уже идёт за правило». – считает известный украинский политолог и журналист Павел Карназыцкий.

Так что майдаунам надо готовитЬся к раскулачиванию. Впрочем,судя по е-декларациям депутатов и министров страны победившего достоинства, которые спят в обнимку с кешем под подушкой, сильно их «пощипать» не удастся. Они тоже учли ошибки Лазаренко и промахи Януковича, поэтому зпапаслись наличкой и европейскими или израильскими паспортами.

Светлана Манекина
Просмотров: 1076
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Правила поведения на природе Замалчиваемая история Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское Как людей разводят на работу?