Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Почему Зеленский уже проиграл войну с Ахметовым. А на коне при любом раскладе остаётся олигарх Коломойский Политические новости 1 декабря 2021 (7530) Закон для русских семей придумали педофилы. Рокфеллер и Сорос в деле "Мы не бряцаем оружием. Мы понимаем, что такое война": Лукашенко серьезно предупредил страны Запада
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Как очищать корпус и дисплей iPhone

Раньше Apple не рекомендовала использовать салфетки или любое другое средство, которое содержит спирт, для очистки крана. Дело в том, что молекулы этого химического вещества могут повредить тонкий слой, который не даёт отпечаткам пальцев остаться на поверхности дисплея. Он называется маслооталкивающий. Однако, после начала пандемии компания изменила правила на своём сайте. Вероятно, это связано с тем, что дезинфицирующие средства помогают обезопасить устройство.

Как очищать корпус и дисплей iPhone с версии 13 до 8

В этих моделях производитель установил улучшенную поверхность на заднюю стенку. Она покрыта матовой текстурой. Со временем она изнашивается, так как материалы других предметов попадают на поверхность. Например, поцарапать или навредить задней стенке могут частички джинсовой ткани. С изношенной поверхностью часто сталкиваются те, кто предпочитает покупать iphone бу.

Если частички ткани больше напоминают трещину, то другие вещества, такие как песок и грязь, больше напоминают пятна. Вот как компания рекомендует чистить корпус устройства:

  • Выключить телефон и протереть тканью без ворса.
  • Если это не помогает, то тряпку можно намочить в тёплой воде с мылом.

Как видите, всё довольно просто. Этот же способ можно использовать для дезинфекции телефона, так как мыло тоже позволяет избавиться от вирусов.

Остальные модели Айфона

В отличие от рассмотренных ранее моделей, начиная с 8 версии покрытие стали использовать на дисплее и на задней поверхности. Более старые телефоны покрывали маслооталкивающими только на дисплее. Способ отчисти здесь такой же, как и на предыдущих моделях.

Можно ли использовать спиртовые салфетки?

Если опираться на рекомендации компании, то можно. Однако, его молекулы могут повредить поверхность. Как рекомендует Apple, нужно использовать только салфетки, которые пропитаны 70-процентным изопропиленовым спиртом либо 75 этиловым. Стоит отметить, дезинфицирующие салфетки, которые продаются в магазинах, использовать нельзя. На это есть две причины. Во-первых, они не содержат спирта, а значит не спасают от вирусов; во-вторых, могут повредить поверхность телефона. Однако, их можно применять к корпусу старых моделей, которые вышли до 8 iPhone.

Также компания не советует протирать смартфон отбеливателем, кислотой, чернилами и перекисью.

Просмотров: 5
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев Русь или Россия? Военное искусство древних славян Морена - богиня смерти Славяно-Арийские Боги Аленький цветочек: что он значит?