Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ахиллесова пята России Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Кто остановит донецкую войну? Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как относиться к Украине?

Говорят, что Россия презирает Украину.

Конечно, про всю Россию так говорить нельзя, но то, что подобное отношение присутствует среди некоторой части россиян - неоспоримый факт.

Это отношение чувствуется во многих комментариях, в издевательских фотожабах, в презрительном "хохлы", причем это еще довольно деликатное определение, встречаются и похлеще, которые я даже для примера не буду здесь приводить, впрочем это и не нужно - вы наверняка знаете их.

Можно посмотреть на это как на ответную реакцию на презрение со стороны украинской аудитории, как ответ на их презрительное определение "кацапы" и другие, более резкие.

Но даже если так, то продолжительный и обоюдный обмен оскорблениями делает двух бранящихся (хотя правильнее сказать "срущихся") стоящими друг друга.


Когда двое стоят и плюются продолжительное время, то очень сложно назвать одного из них более взрослым, более воспитанным, более культурным и в особенности более великим.

Если двое долго стоят напротив и поливают друг друга помоями, пусть даже словестными, пусть даже в интернете - значит они просто нашли друг друга и занимаются взаимным удовлетворением в извращенной форме, постепенно опускаясь к первобытному уровню - вдвоем, что характерно.

Однако вот, что интересно - презрительное отношение к Украине возникает не только на уровне соц.сетей, где всегда хватало и хамов и троллей. Презрительное отношение к Украине прививается средствами массовой информации, в том числе федеральными каналами.

Нам на протяжении двух с половиной лет показывают всяких орков с украинскими флагами, каких-то скорбных головой людей в кастрюлях, скачущие сборища, одиозных политиков - в результате этого шоу часть телезрителей волей-неволей начинает распространять увиденное на все украинское общество и относится к нему соответственно.

Но правильно ли это?

Какую часть украинского общества составляют идиоты в кастрюлях, скачущие орки и фашиствующие молодчики с портретами Степана Бандеры?

Я не знаю, у меня нет точных данных, но что-то мне подсказывает, что это довольно небольшая часть жителей Украины. Вряд ли таких наберется хотя бы один процент.

Говорят, что на майдане побывал миллион. Даже если так - это всего три процента от населения. Да и не все, кто были на майдане, ходили в кастрюлях и скакали.

Численность карательных отрядов никогда не превышала 10 тысяч бойцов - это меньше 0.1% населения. Даже на 1% мужчин призывного возраста не очень тянет.

Численность ВСУ учитывать не следует, потому что всем известно, как туда набирали бойцов - вплоть до вручения повесток в троллейбусах.

А сколько голосовало за Порошенко?

Официально - 52%, но это явно завышенный показатель.

Согласно независимым оценкам реально за Порошенко голосовали около 30% пришедших на выборы, остальное натянули. И на выборы пришло около половины избирателей. Это значит, что за Порошенко отдали голос чуть больше 15% жителей Украины.

И еще не надо забывать, что Порошенко был далеко не самым одиозным претендентом на президентский пост. Там был Ляшко, был Ярош. Так что выбор у жителей Украины на выборах оставлял желать лучшего. На фоне Ляшко и Яроша даже Порошенко выглядел не таким уж говном. Тем более, что накануне выборов он наобещал кучу всего, вплоть до завершения АТО в считанные дни, на что некоторые банально купились.

В общем, распространять свое презрение и тем более ненависть на всех жителей Украины, на всех украинцев, на всю страну - категорически неверно.

Ненавидеть и презирать надо конкретных отморозков или их специфичные организации типа Правого сектора и карательных батальонов, а также конкретных персон вроде Семенченко, Яроша и Ляшко.

Ненавидеть и презирать надо олигархат, клептократов, новоявленных буржуа.

Но при этом не надо забывать, что Россией тоже управляют аналогичные клептократы и новоявленные буржуа, а российский олигархат законспирировался под акционеров корпораций и один нашумевший кооператив, так что отличия российской элиты от украинской невелики.

Не надо забывать и о том, что в России тоже хватает отморозков, бандитов и просто гопников, просто они не маршируют по Красной площади - но не потому, что их так мало, а просто потому, что российскому руководству это не нужно. Но они есть.

И не факт, что процент отморозков в России меньше, чем на Украине.

Вспомните хотя бы про Цапко и Цеповяза, вспомните про Манежную, вспомните наконец про братков, которые в 90-е наводили шорох во всех пригородах - думаете, что они исчезли бесследно и среди молодой поросли никого подобного нет?

Впрочем, давайте вернемся к Украине.

Ненавидеть и презирать всю страну целиком нельзя.


Ненавидеть и презирать весь народ тоже нельзя.

И не только потому, что бандитов и отморозков там не так много, как может показаться из просмотров отдельных сюжетов по телевизору и от прочтения отдельных веток на форумах (кстати, доложу вам как специалист - многие форумы носят провокационный характер и созданы специально для этого).

И не только потому, что в России тоже хватает и отморозков, и бандитов, и провокаторов, и рунет тоже не блещет чистотой и высоким уровнем культуры.

Есть еще несколько причин.

Во-первых, не надо уподобляться тем, кого вы считаете плохо воспитанным или скорбным головой. Не надо опускаться до уровня оппонента, если он демонстрирует низкий уровень интеллекта.

Если мы считаем себя выше украинцев (по праву или нет - отдельный вопрос), то и вести должны себя соответственно, то есть более культурно, для начала.

А если будем презирать Украину в ответ на презрение с их стороны - значит мы стоим друг друга и находимся на одной и той же ступени.

Во-вторых, надо относиться к другим так, как мы хотим, чтобы относились к нам самим. Речь, конечно, об отношении к Украине и украинцам в целом. Про отдельных бандитов и их группировки вроде Правого сектора другой разговор.

Если мы хотим, чтобы нас и дальше презирали или ненавидели с той стороны - тогда можно действовать аналогично. И презирать друг друга до конца жизни, к удовольствию и выгоде тех, кто все это инициирует и провоцирует (угадайте, кто это).

Но главное -

Надо помнить, что современную Украину породила сама Россия.

Сто лет назад Россия раскололась после отречения императора, что и стало моментом порождения Украины как республики. Затем советская власть утвердила Украину в качестве республики и присоединила к ней Донбасс.

Затем к Украине были присоединены Галиция и Волынь, а потом и Крым. Было создано представительство Украины в ООН, учредителем которой (ООН) был Советский Союз, то есть Россия.

На протяжении 70 лет, исключая только годы ВОВ, на Украине издавались книги на украинском языке, его преподавали в школах и ВУЗах - все это утверждалось в Москве. Ничего на Украине не делалось без согласования с Москвой.

Я не берусь здесь оценивать, что делалось правильно, а что нет - это тема отдельного разговора.

Я просто констатирую.

Все, что из себя представляла Украина по состоянию на 1991 год, было создано при непосредственном участии России, при согласии России, под управлением советской, а значит российской власти, сидевшей в Москве.

И отделение Украины от России стало результатом отречения самой России от советского проекта, выраженного в декларации о суверенитете, принятой российскими депутатами 12 июня 1990 года, а также результатом совершенного в Москве путча в августе 1991 года.

Что нам говорили насчет отсутствия в Киеве законной власти после 21 февраля 2014 года?
Вот то же самое было и в Москве, а значит и во всем Советском Союза после 18 августа 1991-го.

Поэтому Украина в ее нынешнем виде - это в первую очередь порождение России, порождение постсоветской буржуазии (которая опять же сформировалась в позднем СССР, а значит в России). Во вторую очередь это порождение Запада (которому Россия сама позволила сделать с Украиной то, что было сделано). И только потом уже Украина порождение самих украинцев, которых в украинской власти чуть да маленько, что характерно.

Так правильно ли России презирать то, что она породила?

Если творца не устраивает то, что он породил - ему следует либо исправить это, либо уничтожить творение (я тебя породил - я тебя и убью), либо оставить его как есть в назидание и наказание самому себе, смотреть и грустить.

А презирать...

Презирая свое творение, творец презирает сам себя.

О каком уважительном отношении к России со стороны других стран может идти речь, если Россия будет презирать Украину, а значит и себя как ее творца?

То же самое можно сказать и про отношение России, то есть российского общества, к советскому периоду истории, к Советскому Союзу. Если мы будем плохо относиться к Советскому Союзу, который был творением России - как мы можем рассчитывать на хорошее отношение к нам со стороны?

Собственно отношение к современной России в мире такое и есть - пренебрежительно-презрительное. И это вызвано именно тем, что Россия (то есть значительная часть российского общества и власть) пренебрежительно и презрительно относится к Украине и Советскому Союзу - своим творениям.

Но как же нам тогда относиться к Украине?

Любить Украину в том виде, как она есть сейчас - невозможно.
И ненавидеть, как показано выше - тоже нельзя.

Как относиться?

Надо относиться к современной Украине как к трагедии.

Как к трагедии русского и украинского народа, которая стала результатом целого ряда ошибок, манипуляций территориями, да и просто наивного попустительства.

Как к трагедии, ставшей результатом интересов буржуазной элиты, возникшей в позднем СССР, которая совершила расчленение государства, раздел народа, противопоставила русских и украинцев, создала конфликт и довела его до войны, после чего пошла на серию военных преступлений и в данный момент поддерживает конфликт, в том числе средствами пропаганды, причем как в России, так и на Украине.

Вот так к этому надо относиться.

Как к трагедии и болезни России-Украины.

И к украинскому обществу надо относиться как к больному. А к бандеровцам и правосекам - как к инфекции. А к буржуазии - как к крысам, распространяющим эту инфекцию.

Но относясь к украинскому обществу как к больному, не нужно забывать, что мы и сами больны.
И болезнь украинского общества - лишь часть более общей болезни русского народа.

И продолжительное отделение Украины от России - это по большому счету результат болезненной слабости нашего общества и российского государства.

 

Alex Rusin

Просмотров: 1471
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Царь-пушка — вовсе и не пушка! Русский народный костюм Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Что такое Ирий (Сварга) у славян? Размышления о современной молодежи Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко