Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Жвания назвал фамилии иностранных агентов, внедрённых во власть Порошенко Москва – Минск: три очень плохих сценария развязки Реванш глобалистов: почему избрание Байдена для России гораздо опаснее Трампа Жириновский сделал громкое предсказание по поводу Лукашенко
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как отправить груз транспортной компанией из Нур-Султана (Астана) в Алматы

И частные лица, и компании Казахстана нуждаются в услугах транспортных компаний. Одним из самых востребованных направлений отправки груза является маршрут Нур-Султан - Алматы. Какие вопросы потребуется решить перед отправкой и что нужно знать?

Прежде всего заказчиков такой услуги волнует ее стоимость. Произвести ее предварительный расчет можно и самостоятельно, даже до непосредственного обращения в транспортную компанию, ведь формула достаточно проста. Цена зависит от того объема, который занимает груз - этот объем приравнивается к весу, а уже по весу рассчитывается и стоимость. Например, если клиент хочет перевезти из Нур-Султана в Астану коробку объемом в один куб, то ее вес принимается за 167 килограммов. Соответственно, если нужно транспортировать пять кубов - это будет 838 килограммов, причем реальный вес груза в данном случае значения не имеет.

Что касается времени доставки груза, то это вопрос, который также часто волнует граждан. В среднем по территории Казахстана он идет около24 часов, в некоторых случаях возможны нюансы, но обычно транспортные компании сообщают об этом заранее.

Чтобы оформить заказ на доставку представителю юридического лица потребуется иметь при себе документы организации, а физическому лицу будет достаточно паспорта. Передать груз можно двумя способами: либо самостоятельно, либо, по запросу клиента, транспортная компания забирает его и доставляет на склад, где он и будет храниться до момента отправки в Алматы.

Упаковать его также можно самостоятельно, но многие заказчики по необходимости заказывают в транспортной компании специальную услугу - опалечивание и обрешетку своего груза. Это страхует его от механических повреждений, но многие клиенты задумываются о том, необходима ли им дополнительная страховка.

Для того, чтобы воспользоваться услугами транспортной компании, она не обязательна - оправить свой груз из Нур-Султана в Алматы можно и без нее, никаких правил на этот счет нет. Однако тем, кто беспокоится о сохранности посылки или перевозит что-то ценное, лучше все-таки оформить страховку - так будет спокойнее, а стоит она не настолько дорого, чтобы отказаться от нее. К тому же транспортные компании сами отмечают, что для сохранности груза страховка желательна. Хотя принуждать владельца к ее оформлению никто не будет.

Если груз не слишком большой, то стоит воспользоваться возможностью сэкономить и заказать доставку сборного груза. Когда транспортная компания консолидирует мелкие партии от нескольких отправителей (для чего товар и доставляется сначала на склад), то каждому отдельному клиенту услуга обходится дешевле. Это выгодно и заказчикам, которые экономят, и компании, которая может предложить и качественный и недорогой сервис благодаря тому, что ей не приходится гонять полупустые фургоны между городами.

Транспортировка груза из Нур-Султана в Астану - задача ответственная, доверять ее стоит только проверенной транспортной компании.

Источник: lauraplus.kz

Просмотров: 17
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Тайны Сибири - загадочное Окунёво Флаг и герб Тартарии Часть 3 Путь воспитания будущего Воина Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Таблица Менделеева - это фальшивка Ремезовская летопись