Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Паразиты, зарубите себе на носу! О планах России без недоговорок и дипломатии Триллер «Оскотинившиеся»: Зеленский жевал сопли, львовяне пели гимн Украинский вирус из Галиции победил коронавирус из Китая Украинство не прошло испытания короновирусом
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как отправить груз транспортной компанией из Нур-Султана (Астана) в Алматы

И частные лица, и компании Казахстана нуждаются в услугах транспортных компаний. Одним из самых востребованных направлений отправки груза является маршрут Нур-Султан - Алматы. Какие вопросы потребуется решить перед отправкой и что нужно знать?

Прежде всего заказчиков такой услуги волнует ее стоимость. Произвести ее предварительный расчет можно и самостоятельно, даже до непосредственного обращения в транспортную компанию, ведь формула достаточно проста. Цена зависит от того объема, который занимает груз - этот объем приравнивается к весу, а уже по весу рассчитывается и стоимость. Например, если клиент хочет перевезти из Нур-Султана в Астану коробку объемом в один куб, то ее вес принимается за 167 килограммов. Соответственно, если нужно транспортировать пять кубов - это будет 838 килограммов, причем реальный вес груза в данном случае значения не имеет.

Что касается времени доставки груза, то это вопрос, который также часто волнует граждан. В среднем по территории Казахстана он идет около24 часов, в некоторых случаях возможны нюансы, но обычно транспортные компании сообщают об этом заранее.

Чтобы оформить заказ на доставку представителю юридического лица потребуется иметь при себе документы организации, а физическому лицу будет достаточно паспорта. Передать груз можно двумя способами: либо самостоятельно, либо, по запросу клиента, транспортная компания забирает его и доставляет на склад, где он и будет храниться до момента отправки в Алматы.

Упаковать его также можно самостоятельно, но многие заказчики по необходимости заказывают в транспортной компании специальную услугу - опалечивание и обрешетку своего груза. Это страхует его от механических повреждений, но многие клиенты задумываются о том, необходима ли им дополнительная страховка.

Для того, чтобы воспользоваться услугами транспортной компании, она не обязательна - оправить свой груз из Нур-Султана в Алматы можно и без нее, никаких правил на этот счет нет. Однако тем, кто беспокоится о сохранности посылки или перевозит что-то ценное, лучше все-таки оформить страховку - так будет спокойнее, а стоит она не настолько дорого, чтобы отказаться от нее. К тому же транспортные компании сами отмечают, что для сохранности груза страховка желательна. Хотя принуждать владельца к ее оформлению никто не будет.

Если груз не слишком большой, то стоит воспользоваться возможностью сэкономить и заказать доставку сборного груза. Когда транспортная компания консолидирует мелкие партии от нескольких отправителей (для чего товар и доставляется сначала на склад), то каждому отдельному клиенту услуга обходится дешевле. Это выгодно и заказчикам, которые экономят, и компании, которая может предложить и качественный и недорогой сервис благодаря тому, что ей не приходится гонять полупустые фургоны между городами.

Транспортировка груза из Нур-Султана в Астану - задача ответственная, доверять ее стоит только проверенной транспортной компании.

Источник: lauraplus.kz

Просмотров: 12
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь ЗаКон - это За Кон Атланты - Черноморский след О чем лгут абсолютно все историки Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара Факты о Российской империи, которых вы не знали