Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев вразвес и на вынос Украина избавляется от тела Порошенко Аваков «зашкварился» в «схроне Азарова» ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как оценить золотые и серебряные монеты?

Нумизматика – это наука, которая изучает историю монет, их чеканку и обращение в том или ином государстве в разные временные эпохи в истории человечества.

Но собирательство или коллекционирование уже именно к этой науке отнести нельзя, это особые ответвления в изучении монет.

Сегодня в разных частных коллекциях мира находится огромное множество очень старых монет и не очень. Также различные исторические музеи имеют в своей коллекции множество различных монет разных эпох из разных стран.

Золотые и серебряные монеты пользуются особым спросом и интересом у частных коллекционеров. Ежегодно на разных аукционах мира продаются те или иные редкие золотые и серебряные монеты.

Чтобы знать, как производится оценка их стоимости, надо учитывать несколько самых важных факторов, по которым и определяется окончательная цена за ту или иную монету из драгоценного металла.

Первый фактор, как, казалось бы, по логике вещей, это год выпуска монеты, то, насколько она является старинной, но не стоит обольщаться, та монета, которая моложе, может и стоить дороже той, которая старее.

Одним из самых важных факторов по оценке стоимости золотых и серебряных монет является количество начеканенных монет конкретного номинала. Следовательно, чем меньшее количество монет было выпущено, тем дороже они стоят сегодня, так как являются редкими. Затем идет состав сплава монеты, чем дороже металл, тем дороже будет и стоимость монеты при ее покупке, либо продаже. Сохранность монеты также играет ключевую роль. Чем лучше монета выглядит, тем она дороже. Ну, и конечно год выпуска тоже играет роль, насколько монета является старой. Также имеет значение, какого она номинала, и что на ней изображено.

В совокупности всех этих факторов золотые и серебряные монеты оцениваются по рыночной стоимости, но, конечно, на аукционах они могут уходить с молотка намного дороже своей рыночной стоимости, так как это азартные торги среди претендентов на эту монету.

Если у вас появилась какая-то монета или вы хотите ее приобрести у какого-то коллекционера, но боитесь, что он вас обманет и продаст монету выше ее реальной стоимости, то вы можете пробить информацию по интересующей вас монете в интернете, например на сайте coins.kiev.ua. Сегодня можно найти множество сайтов с каталогами самых разных монет из любого металла. Либо выйти на порталы интернет-аукционов. Там можно найти всю информацию по конкретной монете. Год выпуска, количество начеканенных монет, что изображено на ней, состав сплава и по какой цене в каком году она была продана на каком-либо аукционе.
 

Просмотров: 695
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Эротика - искусство или оружие? Школьные годы... чудесные? Евреи украли Звезду Давида у славян О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года Великий камень Алатырь - сакральный центр мира Велес - бог магии и творчества