Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Пленки Коновода Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Почему враждует с нами Запад 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как оживили олимпийского Мишку: семь главных чудес церемонии открытия Игр в Сочи


Птица-тройка

1. Птица-тройка.

Ажурная и невесомая на вид композиция весит аж девять тонн, изготовили ее в Швеции. 23 м в длину и 20 в высоту - как восьмиэтажка в три подъезда! Чтобы показать готовую тройку заказчикам, шведам пришлось арендовать ангар на военной базе НАТО: никуда больше она не помещалась. Кони буквально напичканы электроникой и электродвигателями.

Воздушная Масленица

2. Воздушная Масленица.

В этом номере приняли участие более 500 человек. Купола - это воздушные шары, надутые гелием. Артисты управляли ими при помощи тросов. В трехметровых боярах прятались по три человека: двое толкали фигуру внизу, еще один управлял руками «боярина», стоя на площадке на высоте 2 м.

Голуби-«люстры»

3. Голуби-«люстры».

Номер под музыку из «Лебединого озера» исполнили сорок балерин во главе с нашей примой Дианой Вишневой.

Светодиоды питались от массивных батарей, спрятанных на поясах девушек.

Упрямая снежинка

4. Упрямая снежинка.

Одна снежинка не раскрылась, так и не превратившись в олимпийское кольцо: подвел один из самых простых и проверенных механизмов. За всю 2,5-часовую сложнейшую церемонию, над которой работали несколько тысяч человек, это единственная осечка.

Мир воспринял это микро-ЧП с юмором: появились майки с нераскрывшейся снежинкой, кружки. Милая шероховатость, из-за которой в том числе о Сочи-2014 будут помнить долгие годы...

Рабочий и Колхозница

5. Рабочий и Колхозница.

Элементы знаменитого памятника Веры Мухиной привезли из Амстердама. Выполнены из особой ткани на каркасе. Внутри вентиляторы, создающие объем, как в надувном батуте.

Летающие острова

6. Летающие острова.

В основе - металлический каркас, покрытый полой формой из пенопласта. Внутри генераторы и микропроцессоры, управляющие сложнейшими декорациями на поверхности: собака махала хвостом, корова качала головой, из труб шел дым, а вулканы изрыгали лаву.

Длина островов от 15 до 26 метров, вес – около 6 тонн.

Талисманы-роботы

7. Талисманы-роботы.

Фигуры для церемонии сделали в австралийском Мельбурне. Мишка - это робот: умеет артикулировать звуки, меняет позы, смотрит по сторонам - в общем, ведет себя как положено приличному медведю. И даже дышит: баллоны со сжатым воздухом позволяют имитировать дыхание.

Внизу электромобиль, в котором два человека: один управляет талисманом, другой - водитель. Стекол нет: водитель ориентируется на экран, на который транслируется изображение с камеры, расположенной снаружи.

Просмотров: 2863
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Евпатий Коловрат Как из казаков сделали казахов? Россия, о которой не рассказывали в школе Шестиконечная звезда Древние истоки Руси Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна