Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему США отказались от размещения военной базы в Польше? Америка запятнала себя украинским позором Гиперболоид инженера Гриффина: США ответят России и Китаю Кто – дирижер мирового оркестра?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Как оживили олимпийского Мишку: семь главных чудес церемонии открытия Игр в Сочи


Птица-тройка

1. Птица-тройка.

Ажурная и невесомая на вид композиция весит аж девять тонн, изготовили ее в Швеции. 23 м в длину и 20 в высоту - как восьмиэтажка в три подъезда! Чтобы показать готовую тройку заказчикам, шведам пришлось арендовать ангар на военной базе НАТО: никуда больше она не помещалась. Кони буквально напичканы электроникой и электродвигателями.

Воздушная Масленица

2. Воздушная Масленица.

В этом номере приняли участие более 500 человек. Купола - это воздушные шары, надутые гелием. Артисты управляли ими при помощи тросов. В трехметровых боярах прятались по три человека: двое толкали фигуру внизу, еще один управлял руками «боярина», стоя на площадке на высоте 2 м.

Голуби-«люстры»

3. Голуби-«люстры».

Номер под музыку из «Лебединого озера» исполнили сорок балерин во главе с нашей примой Дианой Вишневой.

Светодиоды питались от массивных батарей, спрятанных на поясах девушек.

Упрямая снежинка

4. Упрямая снежинка.

Одна снежинка не раскрылась, так и не превратившись в олимпийское кольцо: подвел один из самых простых и проверенных механизмов. За всю 2,5-часовую сложнейшую церемонию, над которой работали несколько тысяч человек, это единственная осечка.

Мир воспринял это микро-ЧП с юмором: появились майки с нераскрывшейся снежинкой, кружки. Милая шероховатость, из-за которой в том числе о Сочи-2014 будут помнить долгие годы...

Рабочий и Колхозница

5. Рабочий и Колхозница.

Элементы знаменитого памятника Веры Мухиной привезли из Амстердама. Выполнены из особой ткани на каркасе. Внутри вентиляторы, создающие объем, как в надувном батуте.

Летающие острова

6. Летающие острова.

В основе - металлический каркас, покрытый полой формой из пенопласта. Внутри генераторы и микропроцессоры, управляющие сложнейшими декорациями на поверхности: собака махала хвостом, корова качала головой, из труб шел дым, а вулканы изрыгали лаву.

Длина островов от 15 до 26 метров, вес – около 6 тонн.

Талисманы-роботы

7. Талисманы-роботы.

Фигуры для церемонии сделали в австралийском Мельбурне. Мишка - это робот: умеет артикулировать звуки, меняет позы, смотрит по сторонам - в общем, ведет себя как положено приличному медведю. И даже дышит: баллоны со сжатым воздухом позволяют имитировать дыхание.

Внизу электромобиль, в котором два человека: один управляет талисманом, другой - водитель. Стекол нет: водитель ориентируется на экран, на который транслируется изображение с камеры, расположенной снаружи.

Просмотров: 3039
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Краткий список достижений славянской ведической цивилизации Коловрат символ Солнца Видео для взрослых убивает мозг Что такое ведизм? Что сделал Брежнев для советского народа Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян