Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Опасный обман по имени «президент Трамп» Украина больше не интересна Решили «пометить территорию»?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как перед войной: НАТО доиграется в "русскую ядерную рулетку"

Власти США пытаются создать однополярный мир и этим вызывают недовольство прежних социалистических оппонентов - России и Китая.

Становится ясно, что развитие человечества пошло по опасному пути, пишет Жак Херш в своем материале для Аrbejderen. Что характерно, при этом ни мировых лидеров, ни их оппонентов не волнует варварство, которое может захлестнуть Европу в результате атомной войны.

Автор отмечает, что нынешние учения НАТО на западных границах России напоминают о том, как нацистская Германия 75 лет назад начала завоевательную войну против СССР. По его словам, первая мировая война была империалистической войной между странами с одинаковыми капиталистическими социал-экономическими системами. Вторая мировая была не только конфронтацией империалистических государств, но и войной социализма и капитализма, противостоянием политических и идеологических конструкций.

Соответственно, холодную войну можно назвать продолжением конфликта Второй мировой, в котором роль главных действующих лиц заняли Советский Союз и США. А нынешнее противостояние этих сил не включает в себя идеологическое или системное измерение. Больше всего оно похоже на геополитическую конфронтацию, приходит к выводу Херш.

Сегодня США считают, что Россия, Китай, Северная Корея, Иран и терроризм - главные препятствия на пути осуществления проекта однополярного мира.Во времена холодной войны существовали связи между Москвой и Вашингтоном, которые гарантировали отсутствие недопонимания. Сейчас проблема коммуникации отошла на задний план, добавил эксперт.

"Американский неоконсерватизм и восточноевропейская русофобия, а также развитие тактических ядерных вооружений и другие факторы, - все это значительно поднимает уровень угрозы. К тому же, Россия вернула себе статус супердержавы, так что партнерство с Пекином создает объективную угрозу гегемонии США.Если конфликт на Украине приведет к войне между НАТО и Россией с потенциальным применением тактических ядерных вооружений и с угрозой самому существованию России, надо помнить, что и у Москвы есть ядерное оружие, которое может достичь территории США", напоминает автор.

Если страны НАТО сейчас создадут угрозу экзистенциальным интересам России, не будет никаких гарантий, что Москва в ответ не применит подобную стратегию.Учитывая серьезность ситуации и то, как Евросоюз ведет экономическую войну, а НАТО разжигает военный конфликт с Россией, необходимо настаивать на общественных дебатах и референдумах по поводу проводимой Западом политики конфронтации, подытоживает Херш.

Добавим, что на фоне подобных настроений известнейшие американские правозащитники дают старт серии общественных слушаний по теме «Что США делают на  Украине? И зачем?».

Они начнутся в библиотеке «Кертис Мемориал» в г. Брансуик (штат Мен). В них уже выступают активисты Объединенной национальной антивоенной коалиции США (UNAC) Брюс Ганьон и Регис Трамбле - они, кстати, 2 мая 2016 года посещали траурные мероприятия в Одессе, посвященные второй годовщине трагедии в Доме Профсоюзов.

"Правозащитники UNAC внимательно отслеживают процессы, происходящие на Украине, после того как при поддержке правительства США в этой стране произошел государственный переворот. Сегодня США и НАТО пытаются окружить Россию развертывая по всей Восточной Европе сеть военных баз и элементы системы ПРО. Многие полагают, что новая холодная война уже началась, и это противостояние гораздо жарче, чем было после Второй Мировой Войны",- добавили правозащитники США.

 

Просмотров: 1476
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему я выбросил свою последнюю сим-карту Скрываемые артефакты цивилизации русов в Галилее Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Кто и когда строил плотины в Африке? Ваджра - оружие древних богов Русский язык в современном мире