Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

По законам нищеты. Почему на Украине растут долги по зарплатам Поляки «назначили» нападение Москвы на Украину Тайны Майдана: пять лет спустя. 21 главный вопрос о 21 ноября Политическое Обозрение: Новости за 19 ноября 2018 (7527)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Как подготовить ребенка к лагерю?

Желая обеспечить ребенку полноценный отдых во время летних каникул, родители часто выбирают детский лагерь, исходя из своих предпочтений. А что делать, если само чадо сопротивляется поездке в неизвестное место? Советы психологов помогут подготовить ребенка к самостоятельному отдыху или отказаться от него.

Готов ли ребенок отдыхать без родителей?

Главным критерием, чтобы понять — отправлять ребенка в лагерь или нет — является его самостоятельность. Как правило, в лагеря принимают детей с шести лет, но развитие у всех разное, поэтому сначала оцените:

  • может ли ребенок самостоятельно одеваться по погоде;
  • может ли он собирать свои вещи и отличать их от чужих;
  • может ли он сам причесываться, засыпать без сказок;
  • способен ли он принимать пищу без долгих уговоров и убирать за собой посуду.

Если на все вопросы вы ответили положительно, то самое время поговорить с самим ребенком.

Подготовка ребенка к самостоятельному отдыху

Итак, вы решили впервые отправить ребенка в лагерь. А он (или она) сопротивляется, боится. Что делать? Психологи категорически не рекомендуют директивно настаивать. Лучше «включить» позитив. Расскажите, например, о своих детских впечатлениях о поездке в лагерь, как там весело, сколько новых друзей вы нашли и чему научились.

Для начала можно подобрать вариант лагеря недалеко от дома, чтобы в случае необходимости можно было быстро забрать малыша. Как правило, первые дни, адаптационные, покажут, будут ли у ребенка проблемы до конца смены или нет. Но если уже в первый день после пребывания в лагере вам звонит ребенок и просит забрать его из «этого страшного места», не пытайтесь его убедить, что всё наладится. Сначала позвоните директору лагеря, педагогу или вожатому, чтобы выяснить, действительно ли ребенку некомфортно или это просто хандра.

А вот если спустя неделю ваше чадо все еще звонит и просится домой, то вот тут уже нужно бить тревогу. Возможно, ребенок действительно психологически еще не готов к отдыху без родителей.

Бывают случаи, когда ребенка забирают, а через день он просится обратно в лагерь — ведь летом все друзья разъехались, а дома одному скучно. В современных детских лагерях обязательно есть психолог. Поговорите с ним, он сможет объективно оценить ситуацию, психологическое состояние ребенка и определить, может ли он оставаться в лагере, как он себя чувствует в детском коллективе.

И уж, конечно, не нужно настаивать на поездке, если ваш ребенок против категорически. Может, он просто считает, что родители от него устали и хотят избавиться хотя бы на время. Лучше найти другие способы проведения школьных каникул, более комфортные для вашего малыша.

Лагерь "Связист" к вашим услугам - http://rpk-svyazist.ru

Просмотров: 76
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Тартария или как скрыли целый континент? Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? Великая Тартария или как фальсифицируется история