Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Игра в кости: как Украина и Запад неумело спекулируют на теме голода 1930-х Центральный банк – главное детище и венец буржуазной революции Путин: российская промышленность должна быть готова к войне Мятеж в Луганске: Россия уже не может оставаться в стороне
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как подобрать гардероб?

В европейских странах зрелые женщины в модной одежде – обычное явление. Они предпочитают стильно одеваться, регулярно обращать внимание на последние веяния моды. На территории России дела обстоят несколько иначе. Это, скорее, редкость, нежели норма. И основной тому причиной является отсутствие понимания, что можно носить в зрелом возрасте, а от чего следует отказаться.

Основные советы

Все, что нужно – всегда соблюдать нейтралитет, то есть, иметь модную одежду, которая не выглядит вызывающе, не бросается в глаза. Зрелая женщина обязана иметь в собственном гардеробе минимум три вещи – брюки, юлку и блузку. Стоит выбирать те брюки, которые пошиты из плотной ткани. На их поверхности не должны присутствовать складки. Юбка и блузка должна быть пошита в классическом стиле, иметь свободный покрой. Данные три вещи прекрасно сочетаются между собой.

Рекомендуем отказаться от белого цвета одежды, так как из-за него лицо получит слишком тусклый вид. Для поездок на разнообразные события (корпоративы, выпускные детей и так далее) надо всегда иметь в собственном гардеробе брючный костюм.

Одежда для ношения в доме для престарелых

Бывает и так, что родственникам приходится отдавать свою бабушку или дедушку в дом для пожилых. В данном случае мода фактически выходит на второй план, но не стоит забывать и об эстетике. В цветовой гамме следует отдавать приоритет нейтральным спокойным оттенкам. Не подойдут яркие цвета. Подробнее об условиях в доме престарелых можно узнать здесь.

Специалисты также не рекомендуют одевать зрелым мужчинам/женщинам молодежную одежду, так как человек получает, в лучшем случае, вульгарный внешний вид. Лучше отказаться от велюровых изделий. В пансионате не рекомендуется носить очки на цепочке. В данном случае единственным правилом, которое надо соблюдать всегда, является комфорт одежды – от него не надо отказываться ни при каких обстоятельствах.

Что касается обуви, в пансионат надо взять несколько пар тапочек, кроссовки и удобную безопасную обувь для прогулки на свежем воздухе. Кроссовки, как правило, требуются в том случае, если врачи не запрещают заниматься лечебной физкультурой. Выбор той или иной обуви напрямую зависит от периода года. Зимой также нередко организовываются прогулки, но в пожилом возрасте человек склонен к более быстрому переохлаждению организма. В данном случае обувь должна быть максимально теплой, при этом надо проследить, чтобы она не пережимала пальцы, ограничивая тем самым приток крови к ним и общую циркуляцию.

Больше полезной информации на zolotoevremya.com

Просмотров: 49
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мавро Орбини - Историография народа славянского Технология уничтожения русских: Инструкция для ЦРУ Высказывания Отто Фон Бисмарка о России Синь-камень Емельян Пугачёв и его восстание Факты о Российской империи, которых вы не знали