Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Чем отличаются русские от украинцев? Тактика выжженной земли: единственная тактика ВСУ Голос Мордора: Новый голод как "сопутствующий ущерб" Убить Зеленского! Кто может стоять за покушениями на президента Украины
Новости Сегодня
Новости Партнеров

Как подружиться с собакой: занятия с кинологом

Появление собаки в доме – это большое счастье. Жизнь семьи при этом кардинально меняется. Как собаке нужно привыкнуть к жизни на новом месте с новыми хозяевами, так и всем домочадцам нужно адаптироваться к новому члену семьи.

Дрессировка щенка

Перед тем, как вообще начинать с собакой гулять на улице, нужно позаботиться о ее вакцинации. После полного курса вакцинации должно пройти еще 2 недели, пока иммунитет животного будет готов к встрече с разными уличными инфекциями.

Каким щенкам будет полезна школа дрессировки собак? Всем. Вне зависимости от породы или размеров животного. По мнению специалистов, в идеале начинать занятия со щенком в возрасте 4-5 месяцев. Тогда он только учится всему и познает окружающий мир, не имея предыдущего опыта воспитания. А хозяин для него – настоящий авторитет и вожак.

Занятия могут быть индивидуальными, или проходить в группе. На базе специальных учебных площадок или же просто во время прогулки возле дома.

Грамотный кинолог будет работать не столько с самим животным, как объяснять хозяину, как с ним взаимодействовать и правильно воспитывать.

Может отличаться программа. Есть просто занятия с домашним питомцем, или же дополнительная подготовка и дрессировка собаки для подготовки к участию в соревнованиях или выставках.

Можно ли заниматься со взрослой собакой?

Да, а в некоторых случаях даже нужно. Например, когда вы взяли взрослое животное со сложным жизненным опытом, которому сложно адаптироваться, оно боится или проявляет агрессию. Хороший кинолог является, в том числе, и зоопсихологом. И это будет наилучший вариант в данном случае.

Ошибочно думать, что если собака взрослая, значит она уже не обучаемая. Да, у нее есть определенный опыт, привычки и модель поведения. Однако корректировать поведение с помощью занятий можно и во взрослом возрасте. Кинолог научит, как воспитывать собаку, порекомендует, как можно и как нельзя наказывать животное, поможет обучить командам, как правильно хозяину вести себя, когда собака прыгает на людей или проявляет агрессию к другим животным или людям и т.д.

Таким образом, благодаря занятиям с кинологом, вы сможете понять причину того или иного поведения собаки, узнать, как правильно взаимодействовать с ней, как обучать новому и т.д.

Важный момент – выбор специалиста. Вы можете спросить рекомендацию у своих знакомых, почитать отзывы в интернете, а также познакомиться со специалистом и проверить собственные ощущения. Устраивает ли вас его методика обучения, не использует ли он слишком суровые наказания и т.д.

Когда собака воспитана, у нее прекрасное физическое здоровье и нервная система, она адаптирована к новой семье и жизни – вы справились со своей задачей как хозяин. Теперь можно и на отдых спокойно поехать. Нужно только найти, где есть хорошая передержка для собак в Москве, цены на услуги, условия содержания и т.д. В таком случае и животное будет готово к некоторым изменениям, и вы будете знать, как правильно себя вести и как подготовиться к передержке.

Просмотров: 626
Рекомендуем почитать
 
Новости Партнеров



Популярные новости
Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Герман Стерлигов - Слобода свободы Двучленные славянские имена Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко Крым. Руское море (все серии) Чем полезен чай из ромашки перед сном?