Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

«Хипстер»-банкир: кому отдали на откуп доходы от украинской таможни Политическое Обозрение: Новости политики от 17 июля 2019 (7527) Диктатура неонацистов – последняя стадия майданной Украины? Кто разблокирует Донбасс - Путин или Зеленский?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как похудеть при частых командировках?

Что делать, если частые командировки мешают похудеть

Большая загрузка на работе с постоянными разъездами и командировками – в таком рабочем ритме сегодня живут многие. Жизнь «на колесах» часто приводит к нехватке времени на полноценное питание и восстановление – отдых и сон. Отсутствует режим – едим и спим, когда есть время, а не когда это нужно нашему организму. Стиль питания – на бегу, в течение дня много чая, кофе с заряжающими калорийными перекусами (снеками, сладостями, шоколадом), чтобы хватило энергии; длительные перерывы в еде, часто сочетающиеся с обильными ужинами и вечерним перееданием.

Со временем такой стиль жизни и питания может привести к проблемам со здоровьем – стать причиной развития нарушений пищеварительной системы, обмена веществ, провоцировать набор веса и заболевания, связанные с ним: сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, гормональные нарушения, диабет и пр.

Ваш образ жизни аналогичный и вы и уже начали ощущать на себе его влияние? Нет энергии, ухудшилось самочувствие? Появился лишний вес?

Попробуйте внести посильные изменения, пересмотреть систему питания и откорректировать рацион. Ведь даже при самом интенсивном графике работы и командировок, это возможно.

Конечно, организовать здоровое питание и режим приема пищи в командировках будет сложнее, чем при «оседлой» жизни. Скорее всего, в командировках у вас не будет возможности готовить горячую пищу, возможно, труднее будет найти нужные продукты, график работы будет вносить коррективы во время приема пищи. И все-таки «оздоровить» питание при частых командировках реально.

Как организовать здоровое питание для похудения в командировках

Для начала проанализируйте, как и чем вы питаетесь во время командировок и попробуйте откорректировать рацион в соответствии с нижеперечисленными рекомендациями.

  • Планируйте ваше питании, как вы планируете свой рабочий график в командировках, заранее. Продумайте, где и когда вы сможете поесть. Узнайте, есть ли поблизости столовые, кафе или кулинарии, где можно поесть или купить здоровую и качественную еду.
  • Постарайтесь организовать 3-х разовое питание. Чтобы лишние килограммы не откладывались придётся обеспечить 3 основных приема пищи. Также у вас может быть 1-2 перекуса. Если же вы будете съедать суточную норму за 1-2 приема, чтобы получить необходимые питательные вещества, которые вы должны получить в течение дня, объем порций будет слишком большой. Пищеварительная система не сможет усвоить питательные вещества в таком объеме. Ведь насколько бы здоровой ни была бы ваша пища, за один прием организм может усвоить определенное количество питательных веществ.
  • Ограничьте слишком жирные и калорийные блюда. Выбирайте продукты со средней и пониженной жирностью, с оптимальной калорийностью. Например, если вместо макарон на гарнир (337 ккал на 100 г) выбрать салат из капусты (52 ккал на 100 г) или приготовленные овощи – разница в калорийности – очевидна. За счет такого выбора вы можете существенно снизить дневной калораж без сокращения количества пиши и необходимых питательных веществ.
  • Выбирайте не только здоровые, но и максимально разнообразные продукты из различных основных групп (фрукты, овощи, молочные, мясные продукты и т. д.) – чтобы ваш организм получил максимум необходимых микро- и макроэлементов.
  • Меньше мучного, сладкого, снеков, полуфабрикатов, фаст-фуда, сладких напитков. Самые распространенные перекусы в командировках – выпечка и сладости. Но такая пища при регулярном употреблении вредит вашей стройности, в ней минимум пользы, максимум сахара и жира, соответственно калорий, резкие колебания уровня сахара в крови, что не способствуют вашей стройности.
  • Используйте «качественные перекусы» несладкие йогурты, кефир, творог, овощи, фрукты, нежирный сыр, даже бутерброд из цельнозернового хлеба с кусочком ветчины/сыра с овощами – иногда вполне приемлем.
  • Пейте достаточное количество жидкости – чистой питьевой воды. Даже если вам не хочется пить, пить нужно – часто и понемногу (при наличии заболеваний проконсультируйтесь с лечащим врачом по вашей норме употребления жидкости). Не забывайте о важности питьевого режима для снижения веса, пейте в офисе, организуйте бутылку с водой в дорогу. Ограничьте употребление сладкого чая и кофе, алкоголя.

Более подробно по ссылке: https://dietcenter.com.ua/uk/shudnwnnya/kak-pohudet-pri-chastyh-komandirovkah-2.html

Вышеперечисленные рекомендации помогут сделать питание в командировке более здоровым.

Если вы хотите получить индивидуальную программу снижения веса и рацион питания для похудения в командировках – обратитесь за помощью к специалистам.

Несколько консультаций доктора-диетолога избавят вас от длительного периода «проб и ошибок» в попытках избавиться от лишнего веса.

Диетологи медицинского центра здоровья и вкусной диеты DietCenter помогут вам выяснить причины появления лишнего веса, учтут ваши пищевые привычки, ваш график работы и подготовят индивидуальные рекомендации и меню для похудения, которые помогут вам обрести желаемую стройность, несмотря на частые командировки.

Высокая загруженность на работе и постоянные разъезды – не повод отказываться от стройной фигуры. Воспользуйтесь знаниями специалистов, чтобы взять вес под контроль!

Просмотров: 16
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Русь изначальная или зачем европейцы врут? Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Славянские воины Евпатий Коловрат Полынь горькая - применение, свойства, лечение, рецепты Защита фамильного рода