Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Снова «нож в спину» или как? Женщина с косой уже рядом с Порошенко Украина просит НАТО спровоцировать Россию на Черном море Украинский Нюрнберг
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как покрошить укроп в европейский винегрет

Серия жестоких убийств на Украине, последним из которых стала смерть Олеся Бузины, носит явно демонстративный характер. Как и все акции подобного рода, устраиваемые в последнее время «нашими партнёрами», она направлена на устранение инакомыслящих и дестабилизацию и без того накалённой обстановки в стране. Однако, помимо этих очевидных целей, в ней есть «двойное дно», и в контексте происходящих событий эти трагедии имеют совершенно другого адресата.

Чтобы разобраться в истинных намерениях закулисного шеф-повара, устраивающего очередное шоу с принесением сакральных жертв, нужно иметь в виду все сопутствующие обстоятельства (некоторые из них довольно загадочны):

1. Продолжающееся довольно настойчивое давление Европы на Киев с требованием соблюдения минских договорённостей.

2. Резкое обострение обстановки на Донбассе – по словам Захарченко, «отражена атака ВСУ, уничтожено 80 единиц техники, ранены 300 силовиков».

3. Сообщение СЦКК наблюдателям ОБСЕ о том, что некая «третья сторона» провоцировала силовиков и ополченцев на нарушения перемирия в районе Донецка.

4. Прибытие в Незалежную американских военных инструкторов: в Яворовском учебном центре Львовской области находятся 290 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады США, базирующейся в Италии.

5. Авария – слава Богу, с благополучным исходом – самолёта президента Сербии Томислава Николича.

Следует отметить, что убийства Олега Калашникова и Олеся Бузины, а также членов Партии регионов, в том числе и квалифицированные как самоубийства, были тщательно спланированы и явно совершены профессионалами. Одна из целей преступлений была заявлена незамедлительно – имеется в виду попытка свалить вину за устранение оппозиционеров на радикальных украинских националистов. Сразу же были высказаны предположения о дальнейшем продолжении криминальной кампании, которая «может быть направлена и против представителей высшего государственного руководства страны» (по словам политолога В.Фесенко). Это очень многообещающее предупреждение тут же было объединено с выпадами в сторону российских спецслужб – кто бы сомневался!

Надо сказать, что такие целенаправленные, отличающиеся хладнокровной жестокостью акты совсем не в духе разгильдяйской Украины. Никакие фашиствующие элементы на столь разумные действия не способны. Заокеанское происхождение организаторов этих трагедий вполне очевидно и подтверждается некоторыми доказательствами.

Но в этом случае непонятно, а что, собственно, на Украине ещё можно раскачивать и кого устрашать? Натравить УПА, «Правый сектор» и прочих на Порошенко? Или наоборот, Порошенко на них? Но милитаризация Украины, которой сейчас с воодушевлением занят Госдеп, предполагает консолидацию власти, а не конфронтацию в её и без того весьма недружных рядах. И если уж пророссийски настроенных журналистов, политологов и общественных деятелей не напугал майдан, не остановила бойня в Одессе и война на Донбассе, вряд ли два убийства могут что-то изменить. Но тогда для чего и для кого совершены эти преступления?

Эта очередная головоломка введена, как компьютерный вирус, в сложную многоплановую игру американских «модераторов» на Украине. Ключевой картой в ней является, конечно, Донбасс. Несмотря на то, что госдеповские интересы потерпели здесь сокрушительное фиаско, наиболее важным остаётся вопрос – будет ли вновь сорвано перемирие? Конечно, оно уже нарушается, и довольно активно. Но может ли Киев официально объявить о новом наступлении?

Вряд ли. Ясно, что Новороссия на провокации не поддастся. Порошенко, зажатый в клещи между Меркель и Олландом, без веской причины на открытые военные действия не пойдёт, а такую причину, ему, понятно, предоставлять никто не собирается. Для ВСУ ещё раз лезть на ДНР и ЛНР глупо и даже страшно – не так давно, помнится, многотысячный дебальцевский котёл «сварили» за несколько дней; значит, на жалкие огрызки украинской армии уйдёт пара-тройка недель…

Власти Донбасса не раз заявляли, что нападения совершают в основном нацистские отряды, неподконтрольные Порошенко – та самая «третья сила», о которой говорили представители Центра контроля и координации. Несколько раз в СМИ появлялись сообщения о перестрелках между украинской армией и радикалами. Очевидно, что группировки, мешающие заокеанскому владельцу собрать власть в одних руках, подставляют под удар всеми возможными способами – отсюда и «признания» УПА в убийствах. По существу, вооружённые провокации против Новороссии будут способствовать ликвидации незаконных банд. Кстати, по некоторым данным, после очередных боевых столкновений опасный и плохо управляемый «Правый сектор» вообще отвели из Песок.

И всё же усиливающиеся абсолютно бессмысленные обстрелы Донбасса больше похожи на отвлекающий манёвр, призванный отвести внимание от происходящего в других областях страны и придать совершенно иное значение укреплению украинской армии западной техникой и вновь прибывшими инструкторами. Серьёзность американских намерений не подлежит сомнению – вмешательство в военную сферу совершается практически открыто и даже демонстративно.

Объект приложения усилий Вашингтона становится понятен, если вспомнить основной смысл проекта «Украина». США вообще не интересует Незалежная. Собственно говоря, и Россия сама по себе их тоже не волнует. Задача Америки – не дать РФ втянуть в свою орбиту Европу, а Украина здесь нагло используется в качестве примитивного орудия труда неандертальских времён. И затянувшийся мир нервирует Вашингтон не только из-за провала планов зачистки Донбасса от русских, но и потому, что к минским договорённостям оказались накрепко «пристёгнуты» Германия и Франция.

Поэтому на самом деле акции устрашения проводятся не для пророссийских сил на Украине и тем более не для Новороссии, а для трусливой Европы. США всячески показывают Евросоюзу, что они, во-первых, поддерживают Украину военными средствами, в пику отказавшейся от поставок вооружения Европе, а во-вторых, будут и дальше отрывать Украину от России.

Этими далеко идущими планами объясняются не только заказные убийства и инструкторы из США во Львове, но и многое другое:

1. Запрет на Украине советской символики и, как следствие, идеологии, что означает перечёркивание и отрицание общего с Россией прошлого.

2. Преступления против оппозиционеров на Украине перекликаются с устранениями оппозиционеров СНГ – Алиева, Кувватова и, конечно, Бориса Немцова. Как и в последнем случае, убийства Калашникова и Бузины – это ещё одно американское предупреждение для России о том, что ей не удастся реализовать свои намерения на Украине.

3. И наконец, едва не случившаяся трагедия с самолётом сербского президента Николича подтверждает эту версию на 100%. Можно не сомневаться, что двигатель борта № 1 в любой стране проверяют самым тщательным образом, и неисправность в нём может быть только диверсией. Европе показывают: Украина принадлежит США, они здесь хозяева и будут делать что захотят. А если вы будете играть на стороне Путина, вот что с вами станет. Вам мало авиакатастрофы в Альпах? Тогда получите ещё.

Во всём этом трагическом хаосе есть один положительный момент: раз реакция из-за океана была столь стремительной и жёсткой, значит, Новый Свет почувствовал усиливающуюся опасность. Позиция Европы стала реально угрожать американским интересам на Украине. То есть «правильной дорогой идём, товарищи».

Вообще, Америку стоит разочаровать. По существу, при любом развитии событий у США на Украине шансов нет. Все их попытки применить силу по отношению к Новороссии или к Европе могут привести только к лишним человеческим жертвам, но результат, как не раз говорил Владимир Владимирович, будет тот же самый. Например. если ВСУ снова побьют, то разгромленного верховного главнокомандующего будет гораздо легче принудить к переформатированию государственного устройства Украины. На самом деле любая эскалация конфликта никогда не ведёт к укреплению власти, не имеющей никакой народной поддержки, а, напротив, будет способствовать распаду страны.

Только не стоит думать, что это будет просто и быстро. Но, в конечном счёте, победа уже за Новороссией, а, значит, за нами.

Просмотров: 859
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир" Гиперборея и смена полюсов Земли Эротика - искусство или оружие? Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г Артания Скрытые факты Русской истории