Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кому Госдеп даст денег Трясись, буржуй! Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей Послание Путина: война войной, а обед по расписанию
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как получить кристально чистую воду в вашем колодце

Кристальная чистота и свежесть колодезной воды может смениться грязноватой мутью с неприятным запахом по нескольким причинам. Если ухудшилось состояние грунтовых вод, то исправить ситуацию могут только глобальные экологические изменения, зато с загрязнением сверху бороться значительно легче. Достаточно убрать весь накопившийся на дне мусор и отчистить стенки от илистых отложений и скопления плесени.

Колодезное сооружение нуждается в чистке от http://kolodcev-chistka.ru/ в двух случаях.

1. Экстренное вмешательство требуется в случае накопления мути и текущего по швам сооружения, или снижении общего объёма при сильном изменении вкусовых качеств воды. Иногда биохимический анализ может предупреждать об угрозе жизни.
2. Профилактические работы направлены на поддержание чистоты, бесперебойной эксплуатации колодца и исключение изменений во вкусовых качествах и химической составляющей воды.


Стандартная чистка колодцев проходит несколько этапов:
1. Откачивание имеющейся влаги.
2. Выгребание ила, песка, мусора и любых инородных предметов. 
3. Отмывание колодезных колец от следов слизи, плесени и другой грязи при помощи водной струи, выпускаемой специальным аппаратом под высоким давлением.
4. Выкладывание дна.
5. Герметизация протекающих швов материалами, способных быстро высыхать и иногда дополнительное скрепление колец колодца.
6. Дезинфекционные работы.

Внимательное изучение проблем, связанных с эксплуатацией колодца, изменяют направленность очистных работ и могут добавить в список новые пункты.

Если вода стала мутной, значит, на чистку и перекладку донного фильтра уйдёт больше времени.

Поднятие дна и появление песка говорит о чрезмерной эксплуатации. Это потребует длительную выборку наносов и новую отсыпку донного фильтра.

Замыливание глиной намекает на нарушение монолитности глиняного замка. Этот случай потребует рытьё траншеи и лепку нового глиняного замка.

Уменьшение водного объёма свидетельствует об изменении климатических условий. Углубление колодца на несколько колец поможет пережить засуху.

Если анализы говорят о наличии болезнетворных бактерий, тогда потребуется более тщательная дезинфекция.
 

Просмотров: 90
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами Куда прячут славянские древности? Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское Флаг и герб Тартарии. Часть 2 Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа