Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Белый и пушистый» Вермахт: Где правда и где вымысел Путин: российская промышленность должна быть готова к войне «До свиданья, наш яростный Миша»: чем обернется депортация Саакашвили для власти и оппозиции Как Трамп помогает России
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как получить патент на работу для иностранных граждан

Патент - это вариант разрешения на рабочую деятельность. Выдаётся он только в случае, когда в оформлении трудовой визы нет необходимости. Все условия выдачи законодательно закреплены в статье № 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан».

Выглядит патент в виде ламинированной карточки бледно-розового цвета, на которой указаны: серия, номер, паспортные данные обладателя, гражданство и срок длительности действия.

Патент, который можно оформить на сайте rabota-legalno.ru/work_permit/near-abroad/, сродни обычному разрешению на рабочую деятельность, с той лишь разницей, что выдаётся только тем людям, которые прибыли в РФ по безвизовому маршруту. Законодательство запрещает гражданам безвизовых стран находиться на территории России больше 90 суток, а документ может продлить допустимую норму на срок до года без ограничительных квот.

Оформление патента происходит в отделении Федеральной миграционной службы по месту пребывания. Согласно последним изменениям в законодательстве, для оформления необходимо предоставить ряд документов:

  • заявление (бланк заявления можно получить на месте или скачать на сайте ФМС),
  • две цветные матовые фотографии 3×4 см,
  • ИНН,
  • бумаги, подтверждающие знание русского языка и истории РФ,
  • квитанция НДФЛ (стоимость налога варьируется в зависимости от региона),
  • полис медицинского страхования.

При повторном оформлении патента, к общему списку документов прибавляется заполнение формы с указанием прошлой трудовой деятельности, профессии и кода из общего классификатора.

Кроме официального списка документов, требование предоставить другие бумаги запрещено законом.

Рассмотрение документов и принятие решения о выдаче происходит в течение 10 дней. Но получением документа дело не оканчивается. За следующие 2 месяца, обладатель выданного патента, обязан проинформировать ФМС о начале свое трудовой деятельности копией договора с работодателем. В свою очередь миграционная служба обязательно проверит полученные данные.

По истечению срока действия патента иностранец обязан представить документы на продление или выехать из страны не позднее 15 суток.
 

Просмотров: 343
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Деградация молодёжи России Русская Гиперборея Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Раскрыта одна из тайн крещенской воды