Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Двенадцать «друзей» Трампа из ГРУ Трамп подсадит американцев на ГМО Россия лихорадочно откладывает деньги на черный день «Опять козырный туз не сыграл. Расклады…»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Как получить патент на работу для иностранных граждан

Патент - это вариант разрешения на рабочую деятельность. Выдаётся он только в случае, когда в оформлении трудовой визы нет необходимости. Все условия выдачи законодательно закреплены в статье № 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан».

Выглядит патент в виде ламинированной карточки бледно-розового цвета, на которой указаны: серия, номер, паспортные данные обладателя, гражданство и срок длительности действия.

Патент, который можно оформить на сайте rabota-legalno.ru/work_permit/near-abroad/, сродни обычному разрешению на рабочую деятельность, с той лишь разницей, что выдаётся только тем людям, которые прибыли в РФ по безвизовому маршруту. Законодательство запрещает гражданам безвизовых стран находиться на территории России больше 90 суток, а документ может продлить допустимую норму на срок до года без ограничительных квот.

Оформление патента происходит в отделении Федеральной миграционной службы по месту пребывания. Согласно последним изменениям в законодательстве, для оформления необходимо предоставить ряд документов:

  • заявление (бланк заявления можно получить на месте или скачать на сайте ФМС),
  • две цветные матовые фотографии 3×4 см,
  • ИНН,
  • бумаги, подтверждающие знание русского языка и истории РФ,
  • квитанция НДФЛ (стоимость налога варьируется в зависимости от региона),
  • полис медицинского страхования.

При повторном оформлении патента, к общему списку документов прибавляется заполнение формы с указанием прошлой трудовой деятельности, профессии и кода из общего классификатора.

Кроме официального списка документов, требование предоставить другие бумаги запрещено законом.

Рассмотрение документов и принятие решения о выдаче происходит в течение 10 дней. Но получением документа дело не оканчивается. За следующие 2 месяца, обладатель выданного патента, обязан проинформировать ФМС о начале свое трудовой деятельности копией договора с работодателем. В свою очередь миграционная служба обязательно проверит полученные данные.

По истечению срока действия патента иностранец обязан представить документы на продление или выехать из страны не позднее 15 суток.
 

Просмотров: 445
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Былинный герой Илья Муромец Кто такие Боги? Тайны подземных городов Куда прячут славянские древности? Коловрат символ Солнца Ответ запорожских казаков турецкому султану