Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Президент Порошенко не так плох, как кажется «Поезда дружбы» едут в Закарпатье — мочить венгров-сепаров Готова ли Венгрия к войне с Украиной? Добровольная резервация Украины: языковой аспект
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как посмотреть выступление Национальной Китайской Цирковой Труппы в Пекинском Театре Неба и Земли

Искусство акробатики появилось более 2,500 лет назад в китайской провинции Хэбэй, и практиковалось в качестве домашнего развлечения. Акробаты использовали бытовые предметы, такие как столы, стулья, тарелки и чашки, для жонглирования и равновесия. Они выступали на разных мероприятиях, например, на празднике урожая. Новости о таких выступлениях очень быстро разлетелись по всей стране и достигли императора. Для того, чтобы разнообразить свои представления акробаты начали использовать костюмы, музыку и включать театральные элементы.

На протяжении тысяч лет акробаты не теряют свою популярность. На сегодняшний день порядка 100,000 студентов обучаются в акробатических школах по всему Китаю. Они начинают обучение в пять или шесть лет, и занимаются шесть дней в неделю. Их обучают базовому мастерству акробата: гибкости, акробатике, стойке на руках и танцу. После обучения, которое занимает почти 10 лет, наиболее талантливые молодые акробаты получают возможность присоединиться к цирковой труппе (гастролирующая команда акробатов).

В престижном Театре Неба и Земли в Пекине (смотрите: «Tiandi Theater Beijing») посетители могут насладиться искусством артистов из труппы акробатов вживую, представления даются каждую ночь. В программу выступления входят пластическая акробатки, работа с обручами, балансирование на одной руке, акробатика и боевые искусства, воздушная акробатика, и традиционные китайский театр, который называется «Мгновенная Смена Лиц». Мгновенная Смена Лиц, или Bian Lian, это древнее китайское искусство, которое берет свое начало из Сычуаньской оперы. На артистах ярко раскрашенные маски, которые они меняют с одной на другую на протяжении всего представления. Загадка заключается в том, что зрители не замечают в какой именно момент, происходит смена маски.

Национальная Китайская Цирковая Труппа существует с 1950 года, и это первая национальная труппа, которая была создана правительством Китая. Они выступают с разнообразными программами: акробатика, воздушная акробатика, фарс, вокальная имитация, магические шоу, и так далее. Труппа является одной из лучших в мире, благодаря прекрасному цирковому образованию, которое можно получить в Китае, и древним традициям акробатики в этой стране.

Театр Неба и Земли известен своей уникальной способностью сохранять традиции и умело сочетать их с инновационными идеями. В театре не только хранятся традиционные программы, но также новые направления, такие как акробатика, музыка, танцы, драма, китайское кунг-фу, и многое другое. Также придумываются новые представления: «Китайская душа», «Легенда о стране чудес». Представление «Китайская душа» была отобрана Министерством Культуры Китая в качестве единственного акробатического шоу для показа на 50ти летнем юбилее основания Китайской Народной Республики. После внесения некоторых изменений, представления «Китайская душа» получила Золотую премию хризантемы на 1ом Китайском фестивале акробатики в 2001 году, и до сих пор остается шедевральным творением. В 2004 году «Легенда о стране чудес» была представления на суд зрителей в первый раз.

У труппы есть свой акробатический центр, в котором тренируются 200 артистов, а также мастерская Li Ning для подготовки фокусников. Тем временем, Пекинская Международная Школа Искусства, под начальством Китайской Акробатической Труппы, превратилась в учебное заведения высочайшего уровня, где преподается искусство акробатики, танца, изящные искусства, киноискусство, и китайской кунг-фу. В этой школе обучаются студенты из Китая, России, Франции, Испании, Кореи, Вьетнама и многих других стран.

Просмотров: 23
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Межконтинентальные подземные тоннели А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??! Как жили помещики в России начала и средины 19 века Откуда пришла новогодняя ёлка? Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах