Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинский Нюрнберг Кому Госдеп даст денег Снова «нож в спину» или как? МИД РФ и указiвкi из Киева
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как поссорился Виктор Михайлович с Ринатом Леонидовичем

На днях встречалась с хорошими людьми из Донецка. После обсуждения вопросов, имеющих практическое значение, мы перешли к светской беседе, в которой обсудили местную политику, и в частности, сопротивление ДНР Киеву. В особенности ту роль, которую в поддержке председателя Совета министров и верховного главнокомандующего вооружёнными силами Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко играет самый богатый человек Украины Ринат Леонидович Ахметов.

В продолжение нашего приятного разговора спешу рассказать о другой беседе, состоявшейся сегодня, 10 февраля, в Киеве между Президентом Украины Петром Алексеевичем Порошенко и другим бизнесменом, в 2008 году обошедшим Рината Леонидовича в гонке за статус богатейшего украинца, Виктором Михайловичем Пинчуком.

Некоторые читатели постоянно задают вопрос, на который я неоднократно отвечала: почему на важных международных переговорах Украину представляет не действующий президент, а человек, оставивший этот пост в 2005 году, Леонид Данилович Кучма? По той простой причине, что Пётр Алексеевич – фигура не самостоятельная. О его назначении, состоявшемся в ужгородском аэропорту задолго до «выборов», я писала в марте. http://pravosudija.net/article/sudba-pomoshchi-ukraine-reshena-v-uzhgorode

Поэтому росчерк Петра Алексеевича стоит ровно столько, сколько на него обращают внимание назначившие президента люди, тогда как за подписью Леонида Даниловича стоит могущественный клан. Вот и читаем сегодня, что «Второй президент Украины Леонид Кучма, спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Украине Михаил Зурабов прибыли в Минск на встречу контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе», и что «От итогов заседания контактной группы в Минске зависит, состоится ли в столице Беларуси завтра встреча лидеров "нормандской четвёрки"». http://news.liga.net/news/politics/5064917-kuchma_talyavini_i_zurabov_pribyli_v_minsk.htm

На предшествовавшей прибытию в Минск контактной группы встрече украинского президента с зятем украинского представителя в контактной группе, г-н Порошенко проявил инициативу. Точнее, поддержал инициативу одного из спонсоров тех людей, которых та же «Лiга Новости» называет пророссийскими террористами.

За абсолютную надёжность источника я ручаюсь, за дословную передачу текста – не очень, так как передаю пересказанный мне разговор по памяти. Однако смысл беседы передаю точно, хотя цитировать не рискну.

Пётр Алексеевич предложил последовать рекомендации Рината Леонидовича проигнорировать позицию европейцев и обойти их запрет на продажу Киеву американских вооружений. Американские партнёры Рината Леонидовича и он сам, знают, как это сделать.

В ответ Виктор Михайлович почему-то назвал Рината Леонидовича п...даром (это слово я запомнила точно, и надеюсь, что оно было употреблено в хорошем смысле) и напомнил Петру Алексеевичу, кто на Украине принимает решения. Я почему-то не удивилась, когда выяснилось, что это не Пётр Алексеевич. И даже не Ринат Леонидович.

Ну что же, это даёт надежду на хоть какое-то продвижение в Минске.

Татьяна Волкова

Просмотров: 1529
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему мы рвем на груди рубаху, бросаем оземь шапку и показываем кукиш? Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ Православие - древняя ведическая традиция Свастика на советских деньгах и не только Ад под названием "Европа" Меч князя Святослава