Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Команда Ахметова-Новинского: Коломойский закончит как Березовский Генералы США заговорили о нападении на Россию Зеленский ударил по «бандеровцам» Политическое Обозрение: Новости политики от 22 сентября 2019 (7527)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как построить одноэтажную дачу?

Дачный домик – это место, где можно насладиться отдыхом, провести досуг, отдохнуть от городской суеты. Строительство такого сооружения можно выполнить своими силами или обратиться к специалистам. Одноэтажные дачные дома под ключ – выгодное решение для тех, кто хочет сэкономить время и силы. Если опыт строительства есть, можно заняться возведением самостоятельно.

Подготовка

Начинать необходимо не с закупки материала, а с разработки проекта. На основе чертежа высчитывается количество стройматериалов, составляется список работ. Проект можно создать самостоятельно в специальной программе или заказать специалистам. Очень важно, чтобы в проекте не было ошибок – это может нарушить прочность здания.

Размер дома зависит от размеров участка. Обычно строение занимает не больше 10-15% общей площади.

Выбор технологии

Следующий этап – решить, по какой технологии строить. Если дача будет использоваться только летом, можно отказаться от дополнительного утепления. Для круглогодичного проживания нужен дом с отоплением, утепленными стенами и крышей.

  • Брусовое или деревянное строительство – традиционный вариант. Такие дома служат десятилетиями, в них комфортный микроклимат, не нужен частый ремонт. После возведения должна пройти усадка здания.

  • Каркасно-щитовая технология – современный быстровозводимый вариант. Строить проще, чем из дерева, не нужна усадка. Можно использовать облегченный фундамент.

  • Монолитное строительство – дорогостоящий вариант. Можно построить дом любого дизайна.

Фундамент

Значительная часть строительной сметы – это расходы на фундамент. Вид основания выбирают в зависимости от материала, из которого будут сделаны стены. Чем тяжелее конструкция, тем основательней фундамент. Для каркасного или брусового дома достаточно ленточного варианта. Если на участке много грунтовых вод, почва глинистая или «плывет», необходима монолитная фундаментная плита, сваи.

На этом же этапе организовывают тепло- и гидроизоляцию пола, прокладывают коммуникации.

Стены и крыша

Когда фундамент готов, возводят стены. Порядок выполнения работ зависит о технологии. Для каркасно-щитовой – сначала собирают каркас из металла, потом крепят щиты. Для дачи из дерева – сборка стен из профилированного материала. Когда стены готовы, приступают к укладке кровли.

Финишный этап – это внешняя и внутренняя отделка, покрытие стен защитными составами, штукатуркой.

Просмотров: 142
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
По следам тайны - невероятные артефакты Казаки-эсэсовцы Денежные единицы Руси Новая Сербия в Российской империи Мы все живем в матрице Кто такие русские Боги и кто такие русские люди?