Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Война в Сирии 2.0: Путин переиграл и Трампа, и Эрдогана, но надолго ли Чем отличаются задачи Зеленского и Порошенко Не любишь Путина? Тогда слушай сюда. Письмо человека с Урала... Политическое Обозрение: Новости политики от 16 октября 2019 (7528)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как повысить FPS в играх - советы от магазина компьютеров

Многих геймеров волнует вопрос, как улучшить фпс в играх. Что это за параметр и как от него зависит качество картинки, плавность и динамичность геймплея игры? Чем ниже показатель фпс, тем менее комфортной станет ваше времяпровождение у монитора. Рассмотрим реальные способы оптимизации параметров и как повысить производительность в играх.

Проведение апгрейда

Это один из самых эффективных методов решения проблемы как увеличить производительность игры. Апгрейд – приобретение нового «железа», к примеру, замена старой видеокарты на новую, с высокими характеристиками. Однако, есть небольшой нюанс – прежде чем приобретать дорогую карту, стоит разобраться в причине проблемы, которая возможно кроется не в этом. Есть удобный способ проверить работу своего «железа» - запустить программу фпс – монитор. Благодаря ей можно посмотреть и оценить нагрузку на операционную систему, процессор, жесткий диск. Именно таким образом можно узнать «узкое» место вашего персонального компьютера.

Оптимизация драйверов видеокарты

Драйвера (видео) являются серьезным показателем. Проблема может быть не только в настройках, но и версии. С обновлением версий происходит автоматическая перенастройка, которая вносит изменения в работу. Иногда происходит выпуск обновления без качественной доработки, поэтому испробуйте экспериментально несколько версий, чтобы убедиться в качественной работе. Рекомендуется брать во внимание и старые и новые версии. Не стоит переходить сразу на последнюю, обновленную версию операционной системы после ее выхода.

Проблемы с зависанием компьютера во время игрового процесса напрямую зависит от слаженной работы видеокарты. Для того, чтобы проверить версию работы вашего ПК, достаточно зайти в панель управления, и нажать пункт «Видеоадаптеры». На экран будет выведена графическая карта. Чтобы уточнить версию операционной системы Виндовс, достаточно кликнуть кнопкой мышки на поле «Мой компьютер», выбрать «Свойства» и посмотреть версию. Можно посмотреть ее через систему в панели управления. Вы увидите не только версию, но и сколько бит у нее – 32 или 64.

Рекомендуется скачать и установить соответствующие драйвера, которые подходят к вашей карте. Это можно сделать на официальном сайте разработчика. Производители могут быть разными, главное, правильно указать данные о модели видеокарты и операционной системе. После того, как вы скачаете драйвера, рекомендуется выполнить перезагрузку компьютера, при необходимости. Зависимо от того, в какую игру вы играете, повышение производительности посредством скачивания новых драйверов может выполняться на разном уровне – от 10 до 30 %, только из-за обновления драйвера.

Рекомендуется проверить, приходят ли обновления на саму игру. Если она была куплена через сайт «Стим», обновления приходят автоматически. Если этого не происходит, необходимо зайти на веб-сайт разработчика и попробовать обновить систему вручную. В последнюю очередь важно убедиться об актуальном состоянии операционной системы Виндовс. Если была отключена соответствующая функция, ее нужно включить.

Выполняем настройку графики в игре

Большое количество fps, которые выдаются, зависит от настроек игровой графики: если требования геймера к качеству высокие, значит уровень фпс будет низким. Почти в каждой игре есть возможность настроить видео. Нужно обратить внимание на пункты разрешение экрана, эффекты. Последний показатель наиболее сильно нагружает систему.

Настройка эффектов

На картинку с ее качеством сильное влияние оказывают разные эффекты: брызги воды, дрожание волн, ветер и пыль, которую он несет, тень и прочее. Таким образом получается приличная нагрузка на работу видеокарты, а если ее качество и производительность невысокие, обработка информации происходит гораздо дольше. Если эти эффекты просто отключить или снизить технические требования, фпс существенно поднимается.

Обратите внимание на параметр сглаживания – он тянет много производительности, рекомендуется полностью отключить его с помощью ползунка. Если игра после его отключения будет вылетать или виснуть, просто переведите ползунок в минимальное положение, и немного увеличивайте со временем. Таким образом, будет достигнут баланс, который не будет влиять на производительность игры.

Параметры вертикальной синхронизации и разрешение

Разрешение – один из пунктов, который оказывает влияние на производительность. Настройки практически каждой игры можно отрегулировать, изменить на более низкое. при этом качество изображение станет немного ниже, но динамичность и плавность игры останется на высоком уровне. Можно провести эксперимент (выключить или включить) вертикальную синхронизацию. Очень часто этот параметр влияет на количество fps

Проверка нагрузки на диске

Если игра начинает тормозить, причина может быть не только в снижении параметров fps – рекомендуется просмотреть пункт «диспетчер задач». Возможно, там есть открытые процессы, которые сильно нагружают систему, даже не считая самой открытой игры. Если вы из тех пользователей, у которых постоянно открыто большое количество вкладок, вам необходимо контролировать нагрузку на ЦП и ОЗУ. Очень часто компьютер виснет из-за открытой программы «Скайп», особенно, если пользователь разговаривает. Большая нагрузка возникает из-за торрента. Чтобы изменить параметры, зайдите в «Диспетчер задач», произведите сортировку программ (если ЦП очень нагружен), очистите лишнее, закройте.

Очистка операционной системы от мусора

Во время работы с Виндовс в системе накапливается огромное количество мусора: удаленные записи, файлы, фото, аудио и видео. Если систему не чистить, происходит зависание, сбои, влияет на производительность персонального девайса. К примеру, на оптимизированной и чистой операционной системе показатель fps может доходить до 15 %, в отличие от загруженной и заваленной мусором и остаточными файлами.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, какие еще варианты может предложить магазин компьютерной техники https://besthard.ru/ либо на другом ресурсе на ваше усмотрение.

 

Просмотров: 83
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва? Что происходит во время и после смерти? Долина царей пирамиды в центре России ЗаКон - это За Кон Русский язык - то, о чём мы не догадываемся Советы по выживанию на случай войны