Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Период распада: кого Евросоюз потеряет первым Роман Василишин. Сто шагов Порошенко. Кто не в танке – тот москаль! Часть вторая Украину лишат «безвиза» за коррупцию Политическое Обозрение - Новости за 17 ноября 2017 (7526)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как правильно организовать отдых в санатории для похудения

Общая информация

На юго-западе Сербии, посреди горных возвышенностей расположен известнейший курорт — Златибор. Его довольно внушительная территория вмещает в себя город Кралеве-Воде, административный центр Чаетина, а также множество окраинных курортных посёлков.

Уникальность здравницы заключается в том, что только здесь http://tcgroup.ru  произрастает золотая сосна. Жёлтые иголки хвойного дерева очищают воздух, наполняя его фитонцидами. Благодаря этому здешний климат считается целебным.

Заслуженную популярность среди людей с повышенным весом имеет Государственное учреждение — клиника «Чигота», основанная в 1964 году и имеющая лицензию на применение радиоактивного йода 1131 в лечении доброкачественных и злокачественных заболеваний щитовидной железы.

На базе «Института эндокринологии, диабета и метаболизма» Университета Клинического центра города Белграда  разработана и успешно применяется программа «Чигота». Цель этого популярного диетически – рекреативного направления — помочь людям сбросить лишние килограммы, научить правильно питаться.

 Возраст участников приезжающих нормализовать вес, самый различный. Здесь успешно худеют как дети, так и люди преклонного возраста. В среднем — это мужчины и женщины 40–60 лет. Рекомендуемая продолжительность нахождения в клинике — не меньше 14 дней. Запускание обменных процессов для работы эндокринной системы требует времени.

Задачи программы Чигота

  • Изменить образ существования человека с лишним весом. Внедрить полезные привычки в его обыденную жизнь. Концепция — сбалансированное диетическое питание, строго дозированная, контролированная физическая нагрузка.
  •  Индивидуальная мотивация участников, помогающая понять каждому, для чего нужно худеть и как это сделать.
  • Учитывать факторы кардио-метаболического риска у больных с сахарным диабетом, и повышенным артериальным давлением.
  • Работа над тем, чтобы потерянные килограммы  не возвращались, физическая выносливость росла, и эстетичная форма пациента, вне зависимости от возраста, только улучшалась.

 

Исследования

При поступлении в клинику больные проходят полное комплексное освидетельствование у медицинских специалистов:

  • Кардиолога
  • Эндокринолога
  • Терапевта
  • Гастроэнтеролога
  • Врача физиотерапевта
  • Невролога
  • Диабетолога

Далее, в зависимости от превалирования причины нарушения обменных процессов, пациенту назначают соответствующего лечащего врача и специалиста по диетическому питанию.

При антропометрическом исследовании определяется индекс массы тела, а также состав жира, воды, мышц в организме.

После оценки физического состояния пациента, его зачисляют в одну из трёх групп для занятий посильными упражнениями для тела. Наблюдения проводит опытный специалист — тренер, при надобности назначаются добавочные обследования.

Диета

Диета программы — это полноценное, «медицински» обоснованное, учитывающее необходимое количество калорий и баланс пищевых веществ — микронутриентов каждому конкретному человеку. Рацион распределяется на 5 приёмов. Используются натуральные златиборские продукты. Несмотря на количество рекомендуемых 1000 или 1500 килокалорий, еда сытная и ощущения голода не вызывает.

Спорт

Физические нагрузки проводятся ежедневно по 3–4 часа в день. Это и прогулки на свежем воздухе, по тропинкам здоровья, в сосновом лесу, и занятия в тренажерных залах под зажигательную музыку, и плаванье в бассейне под присмотром тренера. После занятий не возникает чувства усталости, наоборот, появляется прилив сил. Пребывая в атмосфере, где все занимаются одним и тем же, худеющие радуются успехам друг друга.

Досуг

Программа разработана так, что у пациентов нет свободного времени. Но предусмотрены посещения СПА - процедур, массажных салонов, йоги. Запланированы экскурсионные дни. Более того, действует школа танцев, проводятся фольклорные выступления, турниры дартс, и другие мероприятия.

Заключение

Перед отъездом домой отдыхающие опять проходят курс обследования. Как правило, за две недели на простом сбалансированном питании, занимаясь несложными физическими упражнениями, восстанавливается уровень сахара в крови, холестерина, снижается артериальное давление. Пациенты получают рекомендации по питанию и физическим нагрузкам. На сколько человек смог сбросить вес, зависит, прежде всего, от него самого. Важно ответственно подходить к своему здоровью и не лениться, а результат не заставит себя ждать.

Просмотров: 72
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота Строительство русской избы и ее устройство Сравнительная история зверств Запада и России Сенсационную находку сделали в сарматских курганах под Оренбургом В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет Что такое ведизм?