Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Выборы на Украине. Зеленский презентует команду, Порошенко рассчитывает на непроходных, а ТВ готовят свой экзит-пул Венесуэла не продаётся. Россия предостерегла США от вторжения Что означает уход Назарбаева? Сколько Кремль заплатит Минску за признание Крыма
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как правильно организовать отдых в санатории для похудения

Общая информация

На юго-западе Сербии, посреди горных возвышенностей расположен известнейший курорт — Златибор. Его довольно внушительная территория вмещает в себя город Кралеве-Воде, административный центр Чаетина, а также множество окраинных курортных посёлков.

Уникальность здравницы заключается в том, что только здесь http://tcgroup.ru  произрастает золотая сосна. Жёлтые иголки хвойного дерева очищают воздух, наполняя его фитонцидами. Благодаря этому здешний климат считается целебным.

Заслуженную популярность среди людей с повышенным весом имеет Государственное учреждение — клиника «Чигота», основанная в 1964 году и имеющая лицензию на применение радиоактивного йода 1131 в лечении доброкачественных и злокачественных заболеваний щитовидной железы.

На базе «Института эндокринологии, диабета и метаболизма» Университета Клинического центра города Белграда  разработана и успешно применяется программа «Чигота». Цель этого популярного диетически – рекреативного направления — помочь людям сбросить лишние килограммы, научить правильно питаться.

 Возраст участников приезжающих нормализовать вес, самый различный. Здесь успешно худеют как дети, так и люди преклонного возраста. В среднем — это мужчины и женщины 40–60 лет. Рекомендуемая продолжительность нахождения в клинике — не меньше 14 дней. Запускание обменных процессов для работы эндокринной системы требует времени.

Задачи программы Чигота

  • Изменить образ существования человека с лишним весом. Внедрить полезные привычки в его обыденную жизнь. Концепция — сбалансированное диетическое питание, строго дозированная, контролированная физическая нагрузка.
  •  Индивидуальная мотивация участников, помогающая понять каждому, для чего нужно худеть и как это сделать.
  • Учитывать факторы кардио-метаболического риска у больных с сахарным диабетом, и повышенным артериальным давлением.
  • Работа над тем, чтобы потерянные килограммы  не возвращались, физическая выносливость росла, и эстетичная форма пациента, вне зависимости от возраста, только улучшалась.

 

Исследования

При поступлении в клинику больные проходят полное комплексное освидетельствование у медицинских специалистов:

  • Кардиолога
  • Эндокринолога
  • Терапевта
  • Гастроэнтеролога
  • Врача физиотерапевта
  • Невролога
  • Диабетолога

Далее, в зависимости от превалирования причины нарушения обменных процессов, пациенту назначают соответствующего лечащего врача и специалиста по диетическому питанию.

При антропометрическом исследовании определяется индекс массы тела, а также состав жира, воды, мышц в организме.

После оценки физического состояния пациента, его зачисляют в одну из трёх групп для занятий посильными упражнениями для тела. Наблюдения проводит опытный специалист — тренер, при надобности назначаются добавочные обследования.

Диета

Диета программы — это полноценное, «медицински» обоснованное, учитывающее необходимое количество калорий и баланс пищевых веществ — микронутриентов каждому конкретному человеку. Рацион распределяется на 5 приёмов. Используются натуральные златиборские продукты. Несмотря на количество рекомендуемых 1000 или 1500 килокалорий, еда сытная и ощущения голода не вызывает.

Спорт

Физические нагрузки проводятся ежедневно по 3–4 часа в день. Это и прогулки на свежем воздухе, по тропинкам здоровья, в сосновом лесу, и занятия в тренажерных залах под зажигательную музыку, и плаванье в бассейне под присмотром тренера. После занятий не возникает чувства усталости, наоборот, появляется прилив сил. Пребывая в атмосфере, где все занимаются одним и тем же, худеющие радуются успехам друг друга.

Досуг

Программа разработана так, что у пациентов нет свободного времени. Но предусмотрены посещения СПА - процедур, массажных салонов, йоги. Запланированы экскурсионные дни. Более того, действует школа танцев, проводятся фольклорные выступления, турниры дартс, и другие мероприятия.

Заключение

Перед отъездом домой отдыхающие опять проходят курс обследования. Как правило, за две недели на простом сбалансированном питании, занимаясь несложными физическими упражнениями, восстанавливается уровень сахара в крови, холестерина, снижается артериальное давление. Пациенты получают рекомендации по питанию и физическим нагрузкам. На сколько человек смог сбросить вес, зависит, прежде всего, от него самого. Важно ответственно подходить к своему здоровью и не лениться, а результат не заставит себя ждать.

Просмотров: 110
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Русский народный костюм Что будет с Россией если и дальше будет происходить уничтожение русского народа Являлся ли хан Батый князем Ярославом? На территории Ирана найдена гробница мага Яромира, возрастом 12 000 лет! 2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю Раскрыта одна из тайн крещенской воды