Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что Всемирный банк и МВФ хотят от Украины? Тридцать минут тишины: почему Киев не соблюдает «хлебное перемирие» в Донбассе Почему ветераны ЦРУ говорят, что Путин ненавидит Америку, и почему Трамп им не верит Мировая экономика на пороге коллапса
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как правильно приготовить кролика

После катастрофы войск Хунты в Дебальцево, после Минска-2 (где Путин убедил Запад поддержать Порошенко), после феноменального обрушения гривны и при полном отсутствии каких-либо успехов (не считать же таковым 5 млрд долларов кредита), Хунта вынуждена найти новую «сакральную жертву майдана». На которую можно будет списать все неудачи. Раньше с этим вполне справлялся слоган «это Путин виноват». Но после года повторения, народ начал задавать вопросы: «Какое отношение имеет Путин к местным коррупционерам и олигархам с миллиардерами?», «Как Путин банкротит заводы, разворовывает золотовалютные резервы и обрушивает гривну?», … .

Летом еще можно было всё подряд списывать на войну, но после первого Минска боевые действия практически не ведутся, а ситуация ухудшается и ухудшается. И при этом Москва продолжает поставлять Киеву газ и нефть, уголь и электроэнергию, ТВЭЛы для АЭС. А когда еще и президент Порошенко получает прибыл из России… Короче, плохой из Путина враг, не убедительный.

К тому же, Порошенко задекларировал в прошлом году треть миллиарда с лишним доходов (369 млн гривен). Тут уж «воленс-неволенс» будешь искать жертву на стороне. Первым сакральной жертвой стал миллиардер Беня Коломойский. Но беда в том, что с ним как раз приходиться считаться. А потому ограничились увольнением с поста губернатора, в качестве компенсации еженедельно перечисляя «Приватбанку» по 700-800 млн гривен на «рефинансирование». Так что народу нужна другая жертва.

Пока таковым назначен премьер-министр кролик Сеня-Яценюк. Этот бойкий на грозные слова «Куля-в-лоб» не зря год назад называл себя камикадзе. Убрать его очень удобно. Мало того, профессиональная политическая проститутка успела в последние годы предать всех своих благодетелей, которые ненавидят его искренне и страстно. Те же Ющенко и Тимошенко уже в очередь выстраиваются с ножами и веревками. А уж как радуются парламентские моськи погавкать и покусать падшего.

В отношении Яценюка уже требуют провести расследование депутаты Верховной Рады. Для этого они даже заблокировали парламентскую трибуну. Пару недель назад глава Госфининспекции пан Гордиенко публично обвинил правительство Яценюка в хищении бюджетных средств в размере 7,5 миллиардов гривен, после чего Кролик Сеня уволил Гордиенко с должности главы Госфининспеции.

Но дело было сделано - теперь премьера ждет разбирательство в Генпрокуратуре. А там, даже если не подтвердят факт хищений, найдут иные нарушения в работе правительства. Ведь как при Яценюке воровали, знают все по отрывочным примерам, выходящим на поверхность.

«Киев повесил себе на шею гирю - своей нефти и газа у него нет; сланцевый газ на поверку оказался крупной экономической аферой, - пишет в Facebook журналист Станислав Сенькин. - Если они побираются на нужды армии через интернет, то промышленность навяжет им другую логику. Скорее всего, это второе пришествие в Киеве смотрящего президента з Донбасу».

Журналист имеет в виду «Оппозиционный блок» из бывших регионалов. Их минула люстрация, они прекрасно себя чувствуют при любых правительствах, они удобны американцам, как «оппозиционеры», послушно исполняющие любые команды и способные создать видимость демократических перемен. Ради этого даже начата информационная кампания «Донбасс хочет в Россию, а остальные пусть сами себя освобождают». Наивно, но для западных СМИ сойдет.

А пока в Киеве идет подготовка по правильному приготовлению крольчатины.

Окончательное решение по поводу расследования в отношении Яценюка Верховная Рада примет завтра. И затянуться оно может надолго. Однако это не единственная ловушка, в которую попал премьер-министр Украины. Депутаты требуют от его кабинета пересмотра условий получения кредита от Международного валютного фонда, принимают законы о льготах участникам АТО, на которые тоже нужно предусмотреть финансирование, а нацисты Тягнибока в Киеве готовы устроить новый майдан только для того, чтобы добиться отставки премьера. И тогда именно его обвинят и в росте тарифов, и в падении уровня жизни населения, и в простое промышленности. Это позволит Порошенко продержаться у власти еще несколько месяцев.

А дальше в Киеве никто сегодня и не заглядывает.

mikle1

Просмотров: 1315
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Крым. Руское море (все серии) Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Как научиться контролировать энергетические потоки Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Меч князя Святослава