Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Никакой человечности: как Киев относится к своим солдатам, попавшим в плен Давос: от Киссинджера до Столтенберга Убить Зеленского! Кто может стоять за покушениями на президента Украины Чем отличаются русские от украинцев?
Новости Сегодня
Новости Партнеров

Как предотвратить появление неприятного запаха в стиральной машине: причины проблемы и пути ее решения

Если вы хоть раз задумывались, как избавиться от запаха из стиральной машины, то точно знаете, насколько это неприятная ситуация. Сразу скажем, что ее можно предупредить — и это намного удобнее. Но давайте разбираться во всем по порядку.

В чем причина неприятного запаха из барабана

Такая проблема, как запах в машинке, знакома многим — и важно понять, откуда он берется. Только тогда можно рассчитывать, что эта неприятность не повторится.

Бактерии — основная причина проблемы

Запах не берется ниоткуда — за него отвечают бактерии, которые размножаются на поверхности деталей. Они живут в стиральной машине-автомате, оставляют продукты своей жизнедеятельности — и все это неприятно пахнет. А если за техникой плохо ухаживают, в ней появляются и плесень, грибок, то есть ситуация ухудшается.

Почему бактерии размножаются в машине

Накипь может явиться неприятным первоисточником. Из-за высокой жесткости воды на деталях стиралки оседает налет. Когда он закрепляется, то становится причиной скопления грязи — а уже в ней (во влажных условиях и темноте) прекрасно размножаются микроорганизмы. Для них это идеальное место. То есть должно сойтись два фактора: жесткая вода и отсутствие должного ухода за техникой.

Правила, которые снизят риски образования запаха

Появление запаха в стиральной машине-автомате связано с теми привычками, которые у нас вырабатываются. Чтобы убрать все дополнительные факторы, придерживайтесь таких рекомендаций:

  • Не оставляйте мокрую одежду в барабане на длительное время. Иногда хозяева запускают стиралку и уезжают на работу, а разбирают белье только вечером. Это очень плохая идея, ведь пока внутри находится влага, в машине образуется конденсат и появляется прекрасная среда для размножения бактерий.
  • После окончания стирки всегда протирайте резинку-уплотнитель насухо, выдвигайте приемник порошка, чтобы он хорошо просох.
  • Протертую насухо стиральную машину оставляйте открытой — хотя бы с вечера до утра, чтобы она тщательно просохла внутри.
  • Периодически снимайте порошкоприемник и доставайте фильтр, чтобы помыть их мыльной водой.
  • Не храните в барабане стиралки грязную одежду, полотенца. Часто вещи попадают туда слегка влажными. В них развиваются бактерии, появляется запах затхлости. Для грязной одежды идеально подойдет специальная корзина.

Про еще одну рекомендацию расскажем отдельно — она требует особого внимания.

Используйте профилактические средства — например, Calgon

Если вы хотите, чтобы стиралка служила как можно дольше и не расстраивала неприятным запахом, позаботьтесь об этом заранее. Купите средство, предотвращающее появление накипи, скопление грязи и размножение бактерий. Это специальный продукт для смягчения воды от бренда Calgon. Логика действия такого состава простая:

  1. Calgon делает воду мягкой — поэтому на поверхности деталей не образуется накипь.
  2. Нет накипи — нет возможности грязи и микробам задержаться на поверхности материала.
  3. Нет микробов — нет никакого неприятного запаха, потому что устранена сама его причина.

Понятный и эффективный механизм одобрен даже многими производителями стиральных машин — они рекомендуют порошок для смягчения воды Calgon для поддержания техники в хорошем состоянии.

Преимущества порошка Calgon

К его плюсам отнесем следующее:

  • Доказанная эффективность. Рекомендации производителей техники говорят за себя.
  • Безопасность для самой одежды. Средство не вредит даже деликатным и цветным тканям.
  • Простое использование. Calgon добавляется к каждой стирке поверх обычного стирального порошка.

Используя это средство, вы не будете думать, как почистить стиральную машину от запаха — он просто не появится. Но это при условии, что все предыдущие рекомендации тоже выполняются.

Народные средства: да или нет

Чистить стиралку, когда уже появился неприятный запах и она начала вонять, часто предлагают народными средствами. Однако, некоторые из них могут навредить, особенно это может сказаться на деталях из резины. Пропорции и компоненты должны быть четко выверенными, чтобы не сделать хуже. Намного проще использовать специальные очистители для стиральных машин. После того, как проблема уже появилась, следует произвести чистку, а после – начать использовать Calgon.

Почему профилактика с помощью Calgon — это лучше, чем чистка по факту

Все просто, потому что профилактика решает важные задачи:

  • Сохраняет детали машины чистыми и снижает риски поломки.
  • Экономит ваше время. Засыпая порошок, вы сразу добавляете Calgon, — это отнимает меньше минуты.
  • Не позволяет столкнуться с проблемой неприятного запаха. Когда хозяева берутся за народные средства, это означает, что они уже упустили момент и прочувствовали на себе все прелести техники, которая плохо пахнет и перебивает приятный аромат белья после кондиционера. С профилактикой такого не будет.
  • Бережет ваши деньги. Нередки случаи, когда машинка ломается внезапно, а только потом обнаруживается, что дело в ТЭНе, который полностью покрыт налетом.

Выбор между двумя вариантами очевиден. Правильный уход за стиральной машиной с помощью Calgon помогает избежать многих неприятностей.

Просмотров: 21
Рекомендуем почитать
 
Новости Партнеров



Популярные новости
Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Ё и Е в русском языке Когда наступит День Сварога Путь Дурака - Сакральный Смысл Образа Дурака в Русских Сказках Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники На территории Ирана найдена гробница мага Яромира, возрастом 12 000 лет!