Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Разгром исламистов станет началом третьей мировой войны» Отрезанная голова Реджепа Эрдогана Как украинцы строили Канаду...в концлагерях Из-за вируса Petya Чернобыльская АЭС мониторит ситуацию в ручном режиме
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как представляют наших предков (об иллюстрациях к книгам)

Многие из нас знакомы с трудами европейских ученых о прошлом нашей страны, но вот если говорить об иллюстрациях к книгам, то они вызывают явное негодование. Не секрет, что в Германии после второй мировой войны резко возрос интерес к славянскому прошлому. Стали активно проводиться раскопки, создаваться музеи, печататься книги. Вообще история от современного бюргера сейчас не скрывается. Но вот преподносится своеобразно.

Если кто из славян ещё не знал, как выглядели их предки, то знакомьтесь, вот они – ободранные, грязные, не то монголоиды, не то и вовсе питекантропы, сидящие на земле у своих обвалившихся лачуг.

Весьма показательны и ободранная одежда гончара и разрезы глаз остальных персонажей.

Как представляют наших предков

И снова гончар ободранец. Каким же он ещё мог быть? При всем уважении так выглядеть может только раб гончар, а у нас такого никогда не было. Все кто занимался гончарным искусством, или кузнечным, или кожевенным делом всегда держал крепкое хозяйство и был достаток, и высокий уровень созидания. Но смотрим иллюстрацию дальше – дом, разумеется, с дырами. Археологические раскопки подтверждают что уровень культуры был гораздо выше чем изображено на картинках. Конечно если в этих раскопках не “покопались” грантоеды и не выкинули не вписывающееся в заказ артефакты.

Смотрим далее, кто же у нас на лошади? А на лошади – нет, не монгольский кочевник, а, конечно, славянский воин. Ведь славянские воины известно как выглядели:

Как представляют наших предков

Публикуются такие любопытные иллюстрации во вполне официальных научно-популярных изданиях археологов с именем. И это не просто неудачное изображение. Дело в том, что именно такие славяне лучше всего укладываются в пропагандируемую официальной немецкой наукой концепцию.
К археологическим памятникам в Германии относятся хорошо – за ними следят, у большинства из них поставлены стенды с информацией об их истории и рисунками-реконструкциями.

Но вот только маленькая деталь – на всех на них славяне, жившие в этих местам до немцев, названы словом Einwanderer, что примерно соответствует русскому “мигрант”. Слово это в глазах простых людей давно уже приобрело весьма негативный оттенок и ассоциируется, в основном, с современными мигрантами из стран “третьего мира”. А вот немецкие колонисты-захватчики, пришедшие на славянские земли в средневековье, именуются всегда другим словом – поселенцы. Тоже самое и в книгах.

И всегда акцент ставится на том, что, мол, жили на этих землях сначала германцы, потом пришли с востока славяне и захватили германскую землю (Landesaufnahme).
Причём, если, как именно они её могли “захватить” и не совсем понятно (ведь по их теории получается, что германцы ушли отсюда на несколько веков раньше, чем пришли славяне), то кто именно сюда вторгся, у простого населения сомнений не вызывает – конечно же, знакомые по фильмам и картинкам из учебников дикие узкоглазые орды. А потом пришли немецкие “поселенцы” и “сменили” на этих землях славян.

Уместно ли вообще вести речь о каком-то славянском вторжении и захвате земли, если, получается, что земли-то эти в период “вторжения” заселены не были. Можно ли “вторгнуться” в дикий лес или “захватить” никому не принадлежащее поле? Вопрос это, конечно, больше политический. В “демократической” толерантной Германии опровергать славянское прошлое, как это было при нацистах, теперь уже, ясно дело, не представляется возможным. Да и какая страна историю в свою пользу выставить не пытается? Вот только за предков обидно…

Просмотров: 1248
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Первый в мире алфавит появился в России Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах Память о прошлых воплощениях Что сделал Брежнев для советского народа Почему балалайка в США под запретом?