Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Американский студент учившийся на 5, бросил вызов системе: Вас обманывают! Майдан в Вашингтоне стартует 20 января Дольче Вита довела Порошенко до госизмены Обращение русских соотечественников из Украины к остальной России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как президент Петя кинул беглого президента Витю

Пётр Порошенко намерен посадить Виктора Януковича за решётку вместо обещанной ему свободы

Не так давно представители администрации президента Украины уведомили адвокатов свергнутого главы государства Виктора Януковича, что у правоохранителей нет к тому никаких претензий, и экс-президент может вернуться в страну, как только он этого пожелает. Оказывается, у Януковича была негласная договорённость с Порошенко о том, что тот в течение двух лет после избрания действующего президента не станет вести против того никаких публичных кампаний – и за это в Киеве беглого главу Украины «простят».

Многие удивлялись, почему Янукович не принял участия в формировании так называемого «теневого правительства» Николая Азарова, да и вообще перестал выступать с критикой действующего руководства страны. Не похоже, чтобы весьма и весьма мстительный (по свидетельствам многочисленных представителей его свиты) экс-президент вот так взял и простил тех, кто его сверг и вынудил бежать из страны. Когда в марте адвокат Януковича Виталий Сердюк объявил о намерении своего подзащитного вернуться в Киев, это вызвало удивление многих – ведь, как сообщали ранее представители украинской генпрокуратуры, в производстве находится несколько уголовных дел, по которым экс-президент проходит в качестве подозреваемого. А тут вдруг оказывается, что претензий к беглому Януковичу нет, и он может вернуться.

Как выяснилось, договорённость у Порошенко и Януковича всё-таки была. Проговорился о ней замглавы фракции президентского блока в Верховной Раде Игорь Кононенко. По его словам, оба президента, бывший и нынешний, сошлись на следующем: Янукович дистанцируется от Азарова и его «теневого правительства» и «выходит из публичного поля» до лета 2016 года. За это правоохранительные органы закрывают все уголовные дела, в которых фигурировал Янукович, и того, соответственно, больше не разыскивают. Янукович свою часть договора честно выполнил: отказался войти в «правительство в изгнании», не критиковал Порошенко и вообще, лишний раз «не отсвечивал». Рассчитывая, что Порошенко его не «кинет». Но такова украинская власть: Януковича «кинули».

А «спалили» Порошенко министр юстиции Павел Петренко и представитель «правозащитной» организации Transparency International на Украине Ярослав Юрчишин в ходе совместного брифинга. Юрчишин объявил о том, что суд над Януковичем состоится уже этой осенью, причём не имеет значения, как будут судить беглого президента, в его присутствии или заочно. И министр Юрчишина не опроверг. Таким образом, те, кто сумел отговорить Януковича в марте этого года от возвращения на Украину, оказались правы. А адвокат Сердюк то ли слишком доверился увещеваниям из администрации Порошенко, то ли (это, конечно, всего лишь предположение, а не утверждение) намеренно подталкивал своего подзащитного в спину, анонсировав его скорый визит в Киев.

Такова она, нынешняя украинская большая политика. Обман на обмане.

Александр Артищенко

Просмотров: 832
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Добро всегда побеждает зло Скифия становится Россией Великий камень Алатырь - сакральный центр мира Один против тысяч или боевая магия витязей Секретные свитки Ломоносова Немецкие солдаты о советских солдатах