Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 25 сентября 2017 (7526) Пентагон выпустил методичку-сценарий войны с Россией Почему русский язык старше европейского? Почему Роскомнадзор прав в своих претензиях к Google
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как происходит импортозамещение нержавеющей стали?

Анализ данных в Ассоциации «Спецсталь» по прошлому году чётко показал, насколько российская промышленность нуждается в сталелитейной продукции. Почти 400 тысяч тонн расходятся по различным производственным отраслям, обеспечивающим оборудованием как крупные проекты в атомной энергетике и нефтедобыче, так и частных производителей, поставляющих стальные изделия в региональный общепит, фармацевтику, медицину и т.д. Однако при всём разнообразии отечественного сырья более половины стали по-прежнему приходит из-за рубежа, и это при том, что руководство страны вводит контрсакционные программы и взяло чёткий курс на импортозамещение.

Конечно, конкурировать с производителями стали из Японии или Западной Европы не просто, особенно когда налаживать производственную линию приходится с нуля, а взятые Россией обязательства по ВТО не способствуют расширению спроса со стороны производителей машин, бытовой техники, потребительских товаров, специализированной аппаратуры. Но среди челябинских предпринимателей нашлись профессионалы, которые смогли поднять производственные мощности и теперь составляют не плохую конкуренцию западным сталелитейным промышленникам.

Завод «ТехноГрупп» выпускает разные механизмы и комплектующие к ним, поэтому к вопросу о самостоятельном обеспечении сталью своих производственных линий, подошёл основательно, и теперь способен выпускать на рынок не только готовую продукцию, но и заготовки из различных марок стали. Особой популярностью пользуются круг 12х18н10т и полоса 12х18н10т.

Сталь этой марки имеет конструкционную категорию, аустенический класс и неограниченную свариваемость, поэтому не удивительно, что она пользуется спросом в разных промышленных отраслях. Вообще поковка 12х18н10т может иметь любую форму и размер по желанию заказчика, но именно круги и трубы упрощают обработку.

Благодаря своему не простому химическому составу, состоящему из углерода, кремния, никеля, марганца, хрома и других металлов, сталь 12х18н10т выдерживает до 600 градусов С и при этом не контактирует с активными средами, такими как соль, щёлочь, фосфорные и азотные кислоты. Она не деформируется даже при высоком давлении и перепадах температуры от минус 196 до плюс 600 градусов C. Поэтому эта марка стали не заменима при производстве деталей для аппаратов высокого давления и воздушного охлаждения, в теплообменниках и сгустительном оборудовании, в кристаллизационных установках и механизмах спец.назначения.

Просмотров: 44
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как жили помещики в России начала и средины 19 века Национальный костюм мордвы Россия vs America Россия — родина чая Святой вечер — древнеславянский праздник встречи нового Кола Творца Сокол у древних славян