Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Тайная жизнь сетевых ботов Михаил Ремизов: гражданская война идет не только на Украине, но и в России «Коробка из-под ксерокса» кандидату в президенты Переяслав-1654. Чем он не был. Что затмил. И что знаменовал
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как происходит вскрытие замков дверей?

Прочная входная дверь с хитроумным замком гарантирует сохранность помещения и личного автомобиля от недоброжелательных визитёров. В некоторых случаях она же может стать препятствием на пути законных хозяев или экстренных служб (скорой, сантехническим работникам, газовщикам или пожарным).

Когда охранное сооружение становится непреодолимым препятствием, из-за поломки или отсутствия родного ключа, самым простым и действенным решением будет обращение в службу по вскрытию и ремонту замков. Можно конечно, используя грубую силу и монтировку, отжать косяк или деформировать дверные петли, но последующий ремонт обойдётся дороже смены замка.

Подходящего мастера можно найти по объявлениям в газете и вызвать его по телефону, или пользуясь Интернетом подобрать достойную кандидатуру.

Экстренное открытие дверей, приехавшим по вызову специалистом, производится только при наличии документа, подтверждающего владение помещения или прописку. Отсутствие бумаг могут компенсировать свидетельские показания соседей или сотрудника правопорядка.

Основная задача мастера – открыть замок так, чтобы не испортить конструкцию двери и дорогостоящую обшивку. Во многих случаях удаётся сохранить замок в рабочем состоянии. Если по техническим причинам этого не произошло, мастер предложит починить или произвести быструю замену вышедшего из строя охранного устройства.

Любые манипуляции с запорным механизмом начинаются с определения типовой принадлежности. Различают 3 вида замка.

1. Цилиндровый.
Самый простой, дешёвый и популярный замок с небольшим плоским ключом. Не отличается большой надёжностью, зато особых проблем у мастера со вскрытием и починкой обычно не возникает.

2. Ригельный.
Длинный и увесистый ключ, придаёт ощущение основательности конструкции, однако на деле оборачивается частыми поломками из-за не устойчивости системы. Для его вскрытия необходимы специфические навыки, опытный мастер справляется с этой задачей за 1-2 минуты.

3. Сувальдный.
На сегодняшний день подобный механизм считается наиболее надежным. Это обеспечивается за счёт кодовых пластин (сувальд), надёжно спрятанных внутри замка. Дополнительную сложность вскрытия обеспечивает узость входного отверстия для ключа.
 

Просмотров: 217
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Растения живые и чувствуют боль Древние корни слов Тонкий Мир Супермаркетов Русь или Россия? 3 Сороковника 7522 — История Древней Руси Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство