Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Запад пугают ядерным ударом из Крыма МВФ нарвался на мины в Донбассе «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Украина пугает ядерным оружием Россию и США
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как прошел день Независимости в Киеве 24.08.15

День Независимости Украины в этом году прошел без привычного военного парада в центре города. Вместо него было шествие родов войск, именуемое «маршем Независимости». Стоит отметить, что смотреть парад собралась довольно внушительная масса зрителей, состоящая как из киевлян, так и гостей столицы, приехавших в этот солнечный день в Киев. Большинство людей, собравшихся в центре города на главный праздник страны, было одето в национальные одежды, вышиванки, венки, и прочие атрибуты украинского костюма. Радость на лицах и спокойно-расслабленная атмосфера празднующей столицы несколько диссонировала со словами Президента о военном вторжении России на территорию Украины.

Подготовку к Маршу Независимости, приветствие министра обороны, речь президента, можно посмотреть на видео:

В своем выступлении Петр Порошенко делал акцент на военную агрессию России на Донбассе:

«24 августа с официальной даты превращается в самый главный праздник страны. 25-й год независимости мы должны пройти как по хрупкому льду. Мы должны понимать – малейший неосторожный шаг может стать фатальным. Война за независимость все еще продолжается. И победить в ней можно только соединяя оборонные усилия, дипломатическое давление, политическую ответственность и железную выдержку. День Независимости почти совпадает с годовщиной ужасной трагедии под Иловайском, которая стала следствием прямого вторжения подразделений российской Федерации на территорию Украины. Прошел год, но эта глубокая рана не заживает. В целом агрессия со стороны соседнего государства забрала жизни почти 2100 наших воинов. Вечная память героям, павшим в боях за свободную, независимую Украину, и вечная им слава».

После Президент призвал почтить минутой молчания память воинов и мирных граждан, погибших в зоне конфликта на Донбассе. «Не забудем и не простим никому» – добавил Президент. Под мелодию песни «Пливе кача» были приспущены знамена.
Далее Порошенко заявил, что парада военной техники по Крещатику не будет, поскольку все силы сейчас брошены на Донбасс. Оригинал выступления на украинском языке можно прослушать в видеозаписи:

Для российской аудитории привожу дословный русскоязычный перевод выступления П. Порошенко:

«К концу текущего года – продолжат Президент — мы поставим в ВСУ более 300 единиц бронетехники, 400 боевых машин, 30.000 ракет и боеприпасов. Наши войска день за днем совершенствуются, демонстрируя умение налаживать эффективную систему управления, подготовки и взаимодействий. Результатом умелых действий украинских подразделений стал недавний провал наступлений врага в районах Марьинки, Старогнатовки и др. и возвращение под наш контроль стратегически важных высот.»

По его словам, украинская сторона в случае необходимости немедленно привлечет артиллерийские и другие подразделения адекватной мощности для противодействия противнику:

«За год мы создали и укрепили наше войско, хотя оно еще далеко от желаемого идеала. За дело активно взялся волонтерский десант, который фактически пришел к власти в Министерство обороны вместе с офицерами и генералами и делает там настоящую управленческую революцию».

Далее Президент заявил о том, что Россия не добилась своей цели, а Украина выстояла:

«Благодаря усилиям нашей армии и дипломатии, всего украинского народа, Россия не достигла цели. Украина и украинцы выстояли и выдержали удар. Мы были, мы есть и мы будем. И пусть эти мои слова вспомнят в далёком будущем потомки, когда будут праздновать первые сто лет независимости. А вот Новороссия – такой же миф, как у известного писателя Толкиена, страна Мордор. Военные освободили большую часть Донбасса. Мы защитили европейский выбор и уже скоро соглашение об ассоциации с ЕС вопреки противодействию Москвы, вступит в силу и будет выполняться в полном объеме. Не смогла Россия разрушить и единства международной коалиции. А санкции тем временем нанесли и наносят мощный удар российской экономике. Означает ли это, что враг отказался от идеи прямого вторжения боевиков вглубь Украины. Нет. Российское вооруженные группировки вблизи нашей границы на Востоке сегодня уже составляют более 50 тысяч человек.

На оккупированных территориях также находится более 40 тысяч, в том числе 9 тысяч кадровых военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, стоящих на руководящих должностях, тем самым формируя подразделения российской армии на наших территориях.

«Москва-военторг» поставила боевикам до 500 танков, до 400 артиллерийских систем, до 950 боевых бронированных машин. Только за эту неделю три большие колонны пересекли нашу границу в направлении Луганска, Донецка, Дебальцево. Есть ли эта угроза неотвратимой? Уже нет. Враг знает, что мы готовы дать отпор, и цена эскалации окажется для России слишком высокой. Поэтому он имеет и альтернативную стратегию – расшатать ситуацию внутри нашей страны, а Украину – рассорить с ее ключевыми партнерами, оставив один на один с агрессором. Этому плану, к сожалению, подыгрывает кое-кто из украинского политикума. Это никоим образом не означает их сотрудничества с Россией, и я не собираюсь бросаться голословными обвинениями. Это происходит не по злому умыслу, а в силу близорукости или безответственности; из-за нежелания или неспособности в условиях предвыборной лихорадки осознать последствия своих опасных инициатив. Что имею в виду? Например, попытки провозглашать походы или на Киев, или, наоборот, призывы к немедленному победному маршу на Москву; стремление сорвать принятие изменений к Конституции, или похоронить Минские соглашения, включительно с требованием их денонсации.

Наконец, сеяние паники, уныния и депрессии, «все пропало». Не пропало, дорогие мои. Но будет значительно труднее, если вести безответственную политику; думать, как понравиться — вместо того, чтобы спасать людей и страну от смертельной опасности. Нам нужна консолидация. Хотел бы еще раз повторить свой призыв к политическим силам: один единственный государственный стяг ценнее сотни партийных знамен. Дорогие мои соотечественники. Для Украины не существует мирного урегулирования. Равно, как и безальтернативными в настоящее время являются Минские договоренности, которые поддержаны и решением Совбеза ООН, и решением Совета Европейского Союза, решениями всех стран-членов нашей проукраинской коалиции. За время их действия, с февраля, Россия на сегодняшний день получила возможность почувствовать влияние санкций, а мы – количественно и качественно улучшить и усилить нашу обороноспособность. Мы за мир, но мы не пацифисты! Поэтому будем наращивать расходы на Вооруженные силы; увеличивать денежное обеспечение военнослужащих, усиливать контрактную составляющую вооруженных сил. Впрочем, пообещать отмены призыва и отсутствие новых волн мобилизации не могу.

В условиях агрессии полностью контрактной армии быть не может в принципе. История не знает таких примеров. Далее. Есть осторожные основания считать, что экономика преодолела глубокий стресс, нанесенный войной. Бизнес адаптируется, находит новые рынки на смену полностью закрытому для нас российскому рынку. Экономическую войну против нас Россия тоже не останавливает, стремясь нас истощить. Тем не менее, уже в ближайшие месяцы может восстановиться экономический рост. Это произойдет только благодаря отсутствию военной эскалации. Теперь об индексации зарплат и пенсий. Мы совместно с Правительством ищем и найдем в ближайшее время возможность провести ее как можно раньше. Будем ускорять реформы, прежде всего в правоохранительных органах. Месяц, как новая полиция патрулирует Киев. Вчера она заработала во Львове, завтра старт ее работе в Одессе, скоро – будет Ужгород, Харьков, Днепропетровск. Завершается конкурсный набор детективов в Национальное антикоррупционное бюро.

Также на конкурсной основе происходит беспрецедентное очищение и обновление прокуратуры. На выходе – поправки в Конституцию, которые изменят судебную систему Украины. За неделю Верховная Рада, вероятно, примет в первом чтении конституционные изменения по части децентрализации, когда львиная доля полномочий и львиная доля ответственности перейдет на места к территориальным общинам и исполкомам. Важнейшая обязанность власти на осень – обеспечить честные местные выборы, на которых граждане дадут заслуженную оценку всем политикам. Дорогие соотечественники! Российская агрессия стала катализатором нашего объединения. Мы окончательно сформировались как единая украинская политическая нация. Нация, которая, говоря словами известного философа-государственника прошлого века Вячеслава Липинского, «охватывает все классы, языки, веры и племена украинской земли», всех ее граждан. Сегодня мы сильнее, чем вчера. Нас нельзя поработить или сломить. Мы рождены свободными на своей земле. И защищать ее мы готовы до конца, чего бы нам это не стоило. Верю, что самое сложное отступает в прошлое. Спасибо всем вам за выдержку, за понимание ситуации, за терпение.» — резюмировал Порошенко.

По окончанию выступления Президента было прохождение родов войск по Крещатику. Нельзя не отметить, что по сравнению с прошлыми мирными годами выглядело оно довольно жиденько. После этого началось гулянье граждан по городу. Привожу небольшой фотообзор из жизни праздничного Киева:

 

DSC00282

DSC00289

DSC00290

DSC00302

DSC00305

DSC00310

DSC00312

DSC00380

DSC00401

DSC00402

DSC00415

DSC00421

DSC00423

DSC00424

DSC00443

DSC00447

DSC00458

DSC00486

DSC00490

DSC00491

DSC00492

DSC00493

DSC00496

DSC00512

DSC00513

Такие листовки, раздавали прохожим на Крещатике:

DSC00405

Примечательна фраза, сказанная в этой листовке: «Радикальные группировки не могут обеспечить обслуживание государственной инфраструктуры, поэтому на них не стоит возлагать никаких политических надежд. А те «радикалы и «реформаторы», которые есть в палраменте — являются банальной прислугой известных олигархов. … Страна еще не воспитала в себе новую политическую элиту, чтобы были основания радоваться нынешней ситуации на Украине».

Возле здания Киевской городской администрации прошел фестиваль детских рисунков. «Украина глазами детей». Интересно в качестве ознакомления с тем, как подрастающее поколение воспринимает происходящее в стране, в частности войну на Донбассе, вопросы евроинтеграции, проблему политического и экономического кризиса, вопросы становления украинской государственности в рамках идеалов Майдана.

DSC00376

DSC00374

DSC00373

DSC00372

DSC00371

DSC00370

DSC00368

DSC00366

DSC00364

DSC00363

DSC00362

DSC00360

DSC00358

DSC00357

DSC00353

DSC00352

DSC00350

DSC00349

DSC00347

DSC00346

DSC00345

DSC00343

DSC00342

DSC00341

DSC00340

DSC00338

DSC00337

DSC00335

DSC00333

DSC00332

DSC00331

DSC00330

DSC00329

DSC00336

Фрагмент из выступления неизвестного поэта на Андреевском спуске:

В заключение хочется отметить, что несмотря на кажущуюся праздничность, не покидает осознание, что война уже где-то близко. Да, сегодня Киев – это мирный, довольно благополучный город. По улицам ходят молодые парни и девушки в национальной символике. Они верят в грядущую победу украинской армии над российским агрессором, ведь им больше не во что верить. Внешний враг сегодня стал проблемой номер один. Данное обстоятельство помогает народу молчаливо сносить экономические трудности, падение национальной валюты, тотальное повышение цен. Воображаемая победа на Донбассе означала бв выход из кризиса, открытый путь к евроинтеграции, экономической стабильности, достатку, и просто возвращение к нормальной жизни, такой, какой она была до начала операции на Востоке страны. Но мало кто хочет понимать, что путь в ту фантастическую жизнь лежит через тысячи новых смертей и горы трупов. Насильственное возвращение мятежных регионов в лоно Украины обернется новыми трагедиями для самих украинцев. Об этом не хотят задумываться, как на тонущем судне, продолжая плыть, в надежде, что ничего не угрожает. А между тем, судно Украина медленно погружается на дно. Сколько из тех, кто сегодня маршировал на параде Независимости, скоро будут отправлены на Донбасс, чтобы навсегда остаться в его степях. С чем останется страна, массово отправляющая на убой здоровое мужское население? Трагедия сегодняшнего дня может обернуться будущей трагедией в виде вымирания нации. Те, кто сегодня идут умирать на донбасскую бойню за интересы и деньги олигархов, повинуясь некоему заранее прописанному жестокому сценарию, пока еще не осознают, что они чужие на чужой войне, а значит, как ни ужасно это звучит – заранее обреченные, заранее проигравшие.

Просмотров: 1384
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянские образы буквицы Что такое Алатырь? Спасибо - слово паразит С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Как создать стиль русской избы или русской усадьбы в интерьере своего дома Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой?