Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Добровольная и досрочная. Всё ли благополучно с отставкой Назарбаева? Азаров: «Порошенко пора уходить, пока не дали под зад коленкой» Запасной аэродром для сбитого летчика. Как Молдавия готовится встретить Порошенко, если тот проиграет на выборах Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как проверить диссертацию на плагиат?

Множество не добросовестных «людей от науки» с давних времён пытаются выдать чужие труды за собственную работу мысли. С развитием интернет индустрии это становится сделать всё проблематичнее.

Разработано множество программ, успешно борющихся с явлением плагиата. Раньше приходилось долго вчитываться в каждый опус, запоминать, сравнивать, теперь электронные мозги быстро и точно выдают результат проверки, которые можно проверить на сайте http://antiplagius.ru/proverka-dissertacii-na-antiplagiat.html.

Программы антиплагиата подразделяют на:

  • требующие установки: AntiPlagiat.ru, Advego Plagiatus, Etxt Антиплагиат,
  • доступные в режиме онлайн: TEXT.RU, FindCopy, Miratools.ru и другие.

Основной сервис обслуживающий именно диссертации в добровольно-принудительном порядке –AntiPlagiat.ru. Эта российская разработка имеет большую базу данных дипломных и рефератных работ, начиная с 1992 года, и регулярно пополняется.

Программа помимо подсчёта заимствования в процентном соотношении, подчеркнёт явный плагиат и укажет оригинальные источники информации, проверит орфографию, укажет на часто повторяющиеся слова. Чтобы проверить всю работу целиком, придётся раскошелиться, бесплатный вариант предлагает разбить работу на части и проверить по кусочкам, но не факт, что при сдаче диссертации, полное сканирование не среагирует негативно. Процент оригинальности выше 90 считается идеальным, нижняя граница допустимого предела, во многих вузах, 85%.

Между разработчиками проверочных программ и плагиатчиками постоянно идёт не зримая борьба, технические приёмы обмануть компьютерные мозги (использование синонимы, подмена падежей, посторонние буквы в словах или использование букв английского алфавита, фокусы с кодировкой и т.д.), уже не помогают, вся надежда на интеллектуальное превосходство. Это сложнее, зато больше шансов пройти проверку.
Самый распространённый и действенный способ – написать больше требуемого объема (150 страниц для кандидатской, 300 для докторской диссертации), а потом сократить подчёркнутые места или ужать, упростив словесные конструкции.

Помимо оригинальности не стоит забывать и о безопасности собственного творения, вариант кражи проверяемого текста прямо перед сдачей диссертации разработчики антиплагиатных программ не исключают.
 

Просмотров: 851
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Принцип работы НЛО Как русских превращали в украинцев Путь воспитания будущего Воина Откуда пришла новогодняя ёлка? Скифия становится Россией Скифы и Сарматы - предки славянского народа