Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Пятнадцать технологий современной пропагандистской и информационной войны США, объявив Путина и Трампа врагами планеты, ведут ее к краху Европа должна отстегивать Цэ Эвропе € 5 млрд. в год НАТО готовится к войне с сильным противником
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как проверить диссертацию на плагиат?

Множество не добросовестных «людей от науки» с давних времён пытаются выдать чужие труды за собственную работу мысли. С развитием интернет индустрии это становится сделать всё проблематичнее.

Разработано множество программ, успешно борющихся с явлением плагиата. Раньше приходилось долго вчитываться в каждый опус, запоминать, сравнивать, теперь электронные мозги быстро и точно выдают результат проверки, которые можно проверить на сайте http://antiplagius.ru/proverka-dissertacii-na-antiplagiat.html.

Программы антиплагиата подразделяют на:

  • требующие установки: AntiPlagiat.ru, Advego Plagiatus, Etxt Антиплагиат,
  • доступные в режиме онлайн: TEXT.RU, FindCopy, Miratools.ru и другие.

Основной сервис обслуживающий именно диссертации в добровольно-принудительном порядке –AntiPlagiat.ru. Эта российская разработка имеет большую базу данных дипломных и рефератных работ, начиная с 1992 года, и регулярно пополняется.

Программа помимо подсчёта заимствования в процентном соотношении, подчеркнёт явный плагиат и укажет оригинальные источники информации, проверит орфографию, укажет на часто повторяющиеся слова. Чтобы проверить всю работу целиком, придётся раскошелиться, бесплатный вариант предлагает разбить работу на части и проверить по кусочкам, но не факт, что при сдаче диссертации, полное сканирование не среагирует негативно. Процент оригинальности выше 90 считается идеальным, нижняя граница допустимого предела, во многих вузах, 85%.

Между разработчиками проверочных программ и плагиатчиками постоянно идёт не зримая борьба, технические приёмы обмануть компьютерные мозги (использование синонимы, подмена падежей, посторонние буквы в словах или использование букв английского алфавита, фокусы с кодировкой и т.д.), уже не помогают, вся надежда на интеллектуальное превосходство. Это сложнее, зато больше шансов пройти проверку.
Самый распространённый и действенный способ – написать больше требуемого объема (150 страниц для кандидатской, 300 для докторской диссертации), а потом сократить подчёркнутые места или ужать, упростив словесные конструкции.

Помимо оригинальности не стоит забывать и о безопасности собственного творения, вариант кражи проверяемого текста прямо перед сдачей диссертации разработчики антиплагиатных программ не исключают.
 

Просмотров: 541
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Троллинг как работа Следы тысячелетней войны Король Артур - Царь русской орды Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным Руины Тиля – предшественника Петербурга Православие - древняя ведическая традиция