Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Санкции против Украины: дело не в нефти Выход у Зеленского один — вернуть Донбасс, зачистив режим Порошенко Кто лучше, Коломойский или Порошенко? Зачем телеканалы заказывают драку?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как проводится аттестация эталонов?

Государственное регулирование по применению каких-либо единиц измерения является главным нюансом для развития промышленности и науки. В Российской Федерации такие задачи решает Росстандарт, который проводит аттестацию эталонов интересующих единиц измерения. Аттестация происходит в несколько этапов, каждый из которых имеет свою нюансы, а также проблемные факторы. Чтобы выполнить ряд поставленных задач в установленные законодательством сроки, следует обратиться в специализированную компанию. Специалисты в своей области окажут всестороннюю поддержку на каждом этапе и помогут правильно подать документы в контролирующие государственные органы.

Как происходит аттестация

В первую очередь держатель эталона должен реализовать первичную аттестацию единиц измерения.

Для этого подается следующий пакет документов:

  • паспорт средств измерений. Разработка паспорта эталонов при правильной подаче соответствующей документации не займет много времени;
  • правила содержания и применение. Здесь должен присутствовать раздел о методах аттестации;
  • свидетельство, которое будет подтверждать проверку и аттестацию эталона.

После заявитель подает специальную заявку в Росстандарт, чтобы утвердить результаты первичной аттестации. Контролирующие органы вносят сведения о поступающем эталоне в Федеральный фонд. Современные технологии позволяют предоставить все сведения в электронном виде.

Держатель эталона на третьем этапе должен направить документы для проведения проверки экспертами. Если будет выдан положительный результат, то контролирующий орган выдает приказ на утверждение эталона. В итоге держатель должен пройти периодическую аттестацию эталона с последующим информированием итогов Росстандарта. Непригодные эталоны также вносятся в Росреестр и держатель не может использовать их в собственных целях.

Итогом всех пройденных этапов с положительными результатами является получение свидетельства об аттестации эталонов. Такой документ дает право производить единицы, осуществлять их хранение с последующей передачей. Сегодня существует большое количество специализированных компаний, которые могут упростить процедуру аттестации. Обращаясь к специалистам, можно быть уверенным в должном выполнении поставленных задач. Следовательно, чтобы исключить все возможные проблемы по разработке паспорта и получения свидетельства, следует обращаться только к профессиональным экспертам.

Просмотров: 55
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Тайны подземных городов Угланов Александр - замечательный русский художник Толерантность - духовный СПИД Древние символы в музеях Москвы Сценарий резни русов, от старого узбека Арийские традиции - 4