Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Новороссия началась в Приднестровье Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Крест Петлюры над Днепром Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 21 января 2017 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как работает Шустер…

Так получилось, что я попал в то место, где должен был проходить телемост со студией Шустера.

Периодически смотрю передачу Шустера по вечерам пятницы. И, пожалуй, самое необычное, что там есть это зрители в студии. Они там постоянно за что-то голосуют: то ли им вопрос задают, то ли в режиме реального времени высказывают поддержку (или же неподдержку) выступающему политику. Для этого на каждом месте есть пульт с двумя кнопками: «да» и «нет». И результат этих голосований чаще всего сильно удивляет. Всякого рода бандеровщину и евро-интеграторство в студии поддерживают намного сильнее чем в среднем по стране. Публику, которая показывается на камеру очень тщательно отбирают (хотя на словах, конечно же, соблюдаются все социологические нормы). И сегодня я в этом воочию убедился. В Харькове проходил телемост со студией Шустера, а также другими городами.

Кроме Харькова участвовали Херсон, Львов и Белая Церковь.

В студии должны были сидеть Порошенко с Тимошенко и отвечать на вопросы, в том числе и на вопросы из других городов. Однако, Порошенко не явился. Отвечала одна Тимошенко.

Время и место проведения мероприятия как и намерения его провести не разглашались. Иначе просто к памятнику, где проходил телемост стянулись бы сотни противников киевской власти и никакой «правильной» картинки бы не получилось.

Противников власти собралось до трех десятков: кто шел мимо, кто быстро приехал узнав о начале мероприятия. Майданщиков было немного больше. Было много милиции. При таком соотношении сил картинку все-равно не создашь. Но команда Шустера не за зря получает зарплату.

Парень с микрофоном спрашивал у всех желающих, что они хотят спросить у Тимошенко. Очень много было вопросов, мягко говоря неудобных для Юлии Владимировны и для власти в целом. Есть ряд тем, запретных для укроСМИ. Но именно эти темы волнуют харьковчан. Вот как это выглядело.

Комментарии тут излишни. Закончил вопрос майор милиции. Понятно, что в эфир подобного пускать нельзя. Можно заметить как между мной и ведущим, достаточно бестактно оттолкнув, появился крепкий молодой человек. Это отдельная тема.

Когда посыпались неудобные вопросы, в том числе и о легитимности выборов, с задних рядов вперед пошли достаточно крепкие мужчины, которые по-тихому стали оттеснять противников власти. Когда они пробирались к камере они достаточно беспардонно расталкивали других, в том числе майданщиков и в том числе женщин.

Один из этих мужчин тому же ведущему долго говорил, что никакого Юго-Востока не существует, что Харьков такой же как Львов и что в полутора миллионном Харькове все за единую Украину. Тут, конечно же, ведущий не перебивал и не говорил «не надо пропаганды».

Вот так вот нужная картинка и делается. Есть правда и другая проблема: звук. Даже с учетом того, что в первом ряду стоял нужный контингент, противники майдана давали о себе знать. Стоял гул от спора и постоянно возникающих потасовок. Ненужные люди с георгиевскими ленточками то и дело проскальзывали в первые ряды. Поэтому от Харькова, как я узнал от смотревших передачу, пустили в эфир только один коротки вопрос, где Тимошенко попросили рассказать, как родился нынешний газовый контракт.

Ну а когда я пришел после всего этого домой, то передача еще шла. В студии голосовали в очередной раз. Вопрос был простой: считаете ли Вы, что сразу после выборов Украина должна подать заявку на членство в ЕС. За заявку в студии оказалось 77%… Вот как-то так укроСМИ и работают. И много кто им и верит. Именно поэтому власти так старательно пытаются ограничить доступ к альтернативной (хоть и далеко не идеальной) подаче информации от российских СМИ.

Просмотров: 1497
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Велес - бог магии и творчества Русский язык в современном мире Откуда пришла новогодняя ёлка? Тисульская находка Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой?