Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости политики за 22 февраля 2020 (7528) Паразиты, зарубите себе на носу! О планах России без недоговорок и дипломатии Судьба Украины предопределена: скоро начнется настоящая гражданская война по всей стране Политическое Обозрение: Новости политики за 20 февраля 2020 (7528)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как работают мусорные полигоны в Москве и Московской области

Стремительно растущее количество мусора - это проблема, достаточно остро стоящая перед властями любого современного города. Особенно серьезно она проявляется в мегаполисах, где множество людей проживают на одной территории и постоянно потребляют большое количество товаров. В наши дни в Москве, как и прочих городах нашей страны, все манипуляции с отходами осуществляются строго по разработанным экологами алгоритмам под постоянным контролем властей. Благодаря этому специалисты надеются существенно сократить площади, занятые свалками, избежать создания угрозы экологической обстановке, а также - получить из некоторых отходов пригодное для использования вторсырье.

Полигоны отходов в Московской области

Система мер по обращению с отходами в нашей стране включает в себя такие этапы работы с ними, как:

  • сбор на площадках, расположенных близ жилых домов и организаций;
  • транспортировка на специально отведенные участки - полигоны;
  • сортировка, утилизация или переработка.

После оперативного вывоза мусора из густонаселенного города его складируют на особых полигонах. Это - площадки (как правило, большие) за чертой города, оснащенные цехами и оборудованием для работы с мусором. В зависимости от того, какие технические возможности есть в конкретном месте, оно используется для приема определенных видов отходов. Все мусорные полигоны в Москве и Московской области , как и в других областях страны, занимаются сортировкой, утилизацией и частичной переработкой бытового мусора, а вот промышленный, строительный и прочие виды можно сдать далеко не на все полигоны.
Законодательством нашей страны установлены многочисленные жесткие требования к деятельности организованных свалок, на которых специально обученные сотрудники обязаны:

  • провести гидроизоляцию грунта под поверхностью земли на новом полигоне, чтобы предотвратить попадание вредных веществ в грунтовые воды и почву;
  • регулярно производить обеззараживание масс мусора, а также - дератизацию, чтобы остановить распространение инфекций и вредителей внутри свалки;
  • своевременно проводить работы по сортировке, утилизации, захоронению отходов.

Место расположения каждого нового полигона тщательно подбирается исходя их природных условий в зоне предполагаемого строительства, близлежащих объектов. По мере выработки ресурса конкретного места (по нормам - до 7 лет, в реальности - в среднем 3-4 года) полигон закрывают, а почвы под ним специальным образом рекультивируют.
Отходы, забираемые в столице сотрудниками уполномоченных организаций, отвозятся на мусорные полигоны Москвы. На территории Московской области таких объектов - несколько десятков, среди них - как официально зарегистрированные и созданные по всем правилам безопасности, так и полулегальные, нелегальные. К сожалению, стихийное образование крупных свалок в природных углублениях почв или, например, старых карьерах периодически наблюдается и сейчас, после принятия в 2019 году мусорной реформы. Однако, власти региона активно борются с этим явлением, одновременно активно наращивая мощности легальных мусорных полигонов в Москве и Московской области.

Разрешен ли вывоз мусора в Москве самостоятельно?

Разрешен ли вывоз мусора в Москве самостоятельно?
К сожалению, многим людям, которые привыкли вывозить собственный мусор на своем транспорте на полигоны ТБО Московской области, сейчас приходится отказываться от такого решения. Законом страны официально запрещен самостоятельный вывоз отходов - он считается правонарушением. Чтобы избежать штрафов, москвичам стоит всегда действовать легально:

  • узнавать об услугах вывоза ТБО лицензированными компаниями;
  • размещать отходы в малых количествах на специальных площадках, в контейнерах;
  • заказывать вывоз крупных партий мусора на полигоны спецтранспортом.
Просмотров: 24
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
"Ты" или "Вы" Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории Сравнительная история зверств Запада и России Пётр I и его двойник Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа А сына-то Грозный не убивал!