Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Американские фрегаты нанесут удар по Черноморскому флоту России План для Украины: Сначала расколоть церковь, а потом «примирять» Почему Ближний Восток стал горячей точкой Пожар в Ичне: теория про саботаж подтверждается
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Как разделить имущество при разводе?

Развод – это всегда большой стресс, как для женщины, так и для мужчины. Помимо всех эмоциональных переживаний возникает также множество проблем, самой актуальной из которых можно назвать проблему раздела совместного имущества. Данная проблема в большинстве случаев требует привлечения третьих лиц, а также посторонних инстанций. Процесс раздела имущества может длиться на протяжении достаточно длительного времени, особенно если существует взаимное не понимание и разные взгляды на сложившуюся ситуацию между бывшим супругами.

Традиционным разделом имущества является раздел всего нажитого поровну. Но, в большинстве ситуаций такая постановка вопроса не устраивает одну из сторон, и раздел имущества при разводе плавно перетекает в судебное разбирательство.

Давайте постараемся разобраться, что по юридическим нормам можно назвать общим имуществом. Вся недвижимость, которая была приобретена во время брака, в том числе все недостроенные объекты являются совместной собственностью. Сюда же можно отнести и автомобили, разнообразные вклады, ценные бумаги, доли супругов.

Обратите внимание на то, что в процессе судебного разбирательства доля принадлежащего той или иной стороне может сокращаться, если противоположная сторона сумеет доказать на то веские причины. Эти причины могут быть представлены доказательствами длительного отсутствия работы или нерационального распоряжения совместным имуществом противоположной стороны.

При вынесении окончательно решения по разделу имущества суд обязательно рассматривает такие показатели, как длительность брака, обстоятельства при которых были совершенны те или иные приобретения, общий список всех вещей, которые подлежат разделению. Также немаловажным пунктом является общая стоимость всех вещей, которые подлежат разделению, а также тех, которые разделить нельзя.

Лучше всего для решения данного вопроса прибегать к помощи юристов и адвокатов, так как процесс раздела имущества в большинстве случаев очень сложен и длителен. Каждая мелочь в этом процессе может спровоцировать задержку окончательного решения.
 

Просмотров: 594
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Новгородская Русь Свастика на советских деньгах и не только Ё и Е в русском языке Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Историческим корням Руси - миллионы лет Строительство русской избы и ее устройство