Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Сотни украинских политзаключенных ожидают от президента Зеленского освобождения из застенок Польша грустит о Порошенко и надеется на Зеленского Американский облом Политическое Обозрение: Новости политики от 24 мая 2019 (7527)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как разобраться в бытовой химии и не навредить здоровью?

Большинство людей, выбирают чистяще-моющую продукцию, обращая внимание лишь на видовую принадлежность, разделяющую всю бытовую химию на средства для: стирки, посуды, кухонных поверхностей, сантехнического оборудования, стекла и личной гигиены. В свободной продаже бытовая химия встречается помимо обычных магазинов также и в интернет-магазинах, например, здесь - rozetka.com.ua.

Однако не стоит доверять ярким многообещающим этикеткам. Вся самая интересная информация написана мелким шрифтом и в таком месте, чтобы не сразу попалась на глаза.

Если бы государство узаконило чёткость написания химического состава на упаковках бытовой химии, производители придумали бы множество новых уловок, чтобы не афишировать наличие вредных веществ. Например: когда реклама уверяет, что эффективное средство без хлора или аммиака, значит, сильнодействующий реагент появляется в ходе химической реакции.

Учёные давно предоставили список самых токсичных препаратов, это парабены, фталаты, диоксин титана, триклозан, этоксилат, фенолы.

Список регулярно пополняется новыми реагентами, разрушающими здоровье человека. В него входят все отдушки и быстроиспаряющиеся соединения из-за развития у покупателей аллергических реакций, астматического синдрома и невротических расстройств.

Попадание в желудок микродозы детергента, из моющего посудного средства, грозит нарушением пищеварения, дисбактериозом и метеоризмом.

Подмечено, что астматических заболеваний больше в тех местах, где активнее применялся формальдегид, не только в дезинфицирующих растворах, но и при изготовлении бытовых предметов (мебель, ковры, одежда, лакокрасочные покрытия).

Последнее время многие люди стали трепетно относится к собственному здоровью. Производители, подметив эту тенденцию, наладили выпуск щадящих средств с минимально агрессивным действием, но это отразилось на эффективности продукции. Поэтому некоторые бизнесмены пошли на откровенный обман, сохраняя агрессивный химический состав и снабжая рекламные обещания видеорядом из здоровых людей.

Альтернативой могут послужить средства, приготовленные по старинным рецептам из природных компонентов, но от них не получить идеального результата. Придётся делать выбор: либо эффективность, либо экологичность.
 

Просмотров: 235
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Как жили помещики в России начала и средины 19 века Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Тисульская находка: правда и вымысел Символика цвета в русской традиционной культуре Из писем немецких солдат с Восточного фронта Энергетические паразиты из невидимого мира