Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Америка откладывает дубинку жандарма Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как развалить ЕС с помощью Украины?

Порошенко, выступая в Колумбийском университете Нью-Йорка, не моргнув глазом, заявил: «Не имеет значения, готова ли европейская нация принять Украину или нет. Я настаиваю, Европейский союз не может выжить без Украины. Демократическая Украина должна быть в ЕС».

Неизвестно, верит ли в эти слова сам Петр Алексеевич, однако, на мой субъективный взгляд, лучший способ разрушить Европейский союз – это принять в его состав Украину.

Предельно очевидно, что сегодня Европа переживает далеко не лучшие времена. Масштабный наплыв беженцев и экономических мигрантов из стран Большого Ближнего Востока продемонстрировал серьезный управленческий кризис ЕС – европейские государства вынуждены либо самостоятельно выпутываться из сложившейся ситуации, либо перекладывать ответственность на своих соседей. Венгрия и вовсе строит стены с четырех сторон – на границах со Словенией, Хорватией, Сербией и Румынией.

Другая серьезная проблема Европы – экономическая. Долговой кризис, деиндустриализация стран Новой Европы, урезание социальных программ, высокий уровень безработицы — таков ассоциативный ряд при упоминании экономики Европейского союза. Негативные тенденции усугубляются сокращением рынков сбыта ЕАЭС и СНГ ввиду девальвации национальных валют, а также из-за введения торговых и финансовый ограничений (санкций).

В-третьих, отчетливо проявляется дезинтеграция политического поля Европы – стремительно растут рейтинги партий правого и левого спектров, как ответ на неприятие ультралиберальных европейских «ценностей» и гегемонизма США, наблюдаются сепаратистские тенденции – Шотландия, Каталония, Страна Басков, а до конца 2017 года в Великобритании должен состояться референдум о выходе из ЕС.

В вопросах геополитики ЕС утратил значительную степень субъектности, а программа «Восточное партнерство» потерпела неудачу – Молдова и Грузия в глубочайшем кризисе, на Украине идет гражданская война, Азербайджан прекратил свое участие в Парламентской Ассамблее «Евронест» и комитете сотрудничества с ЕС, а Белоруссия и Армения предсказуемо стали участниками Евразийского экономического союза.

Таким образом, принять в испытывающий серьезнейшие проблемы Евросоюз «незалежную» – окончательно атомизировать и дезинтегрировать Европу. На Украине все еще не прекратился вооруженный конфликт, на руках у населения сотни тысяч единиц огнестрельного оружия и боевых гранат, а за чертой бедности, согласно методике ООН, живет 80% населения. Украина будет экспортером постоянного хаоса на восточных рубежа Евросоюза.

Украина увязла в собственных фантомных болях, иллюзиях, примитивных рефлексиях и хуторянстве, пещерном тщеславии, утратив способность трезво мыслить и оценивать окружающую действительность. Спич Порошенко перед американцами о том, что «Украина – це Европа!» вызывает лишь горькую ухмылку.

Генассамблея ООН подтвердила, что вопрос Украины отправляется на задворки мировой политики. Украинские «элиты» безусловно продолжат обещать безвизовые, инвестиционные, реформаторские и прочие европейские «морковки» рядовым гражданам, однако очевидно, что безоговорочная поддержка киевского режима Брюсселем, как это было сразу после февральского государственного переворота, постепенно сменяется откровенной критикой режима Порошенко-Турчинова-Яценюка.

Как известно, в каждой шутке есть лишь доля шутки. С связи с этим не удивлюсь, если Украина станет первым и единственным самопровозглашенным членом Евросоюза. Хотя более вероятен сценарий, что Украину примут в ЕС, когда последний уже окончательно развалится.

Антон Антонович

Просмотров: 2338
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Вселенная: Вход запрещен - Секретные территории Современное рабство Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства Доказательства существования вайтман - технологии древних Руины Тиля – предшественника Петербурга