Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

"Больше антироссийской истерии!": саудиты поддержали Москву в новом соглашении ОПЕК+ Главные события в мире за 24 мая 2022: только самое важное Что ж ты, Запад, сдал назад? Фееричный обман: Польша в обход НАТО готова повоевать на Украине
Новости Сегодня
Новости Партнеров

Как сделать из яблони бонсай или где взять готовый

Бонсай – древнее восточное искусство выращивания миниатюрных деревьев, вызывающее огромный интерес во всём мире. В домашних условиях можно выращивать бонсай из множества хвойных и лиственных пород деревьев. Бонсай из яблони https://sunrisebonsai.ru/cvetushchij-bonsaj/jablonya выглядит невероятно эффектно, кроме того, постижение на практике тонкостей древнего, но не стареющего искусства, принесёт вам огромное удовольствие.

Что требуется?

Давно мечтали об изящной, миниатюрной яблоньке, которая станет изысканным украшением вашего зимнего сада, балкона или дворика? Не стоит думать, что бонсай из яблони выращивают на основе какого-либо особого сорта: исходным материалом могут стать черенки или семена любой яблони. Чаше других используют яблоню вишнеплодную или дикую разновидность этого фруктового дерева.

А вот ёмкость для бонсая из яблони потребуется совершенно особая. Это может быть широкий плоский контейнер. По мнению знатоков, наиболее эффектны керамические горшки, предпочтительнее серого или голубого цвета с достаточным количеством отверстий для дренажа.

Особенности ухода

Бонсай из яблони – это не только эффектное украшение интерьера, но ежедневный кропотливый труд. Миниатюрному деревцу требуется:

  • Своя система полива. В период цветения и формирования плодов дерево нуждается в обильном поливе, а осенью и зимой, в период покоя в очень умеренном увлажнении почвы, предотвращающем пересыхание корней.
  • Ежедневые опрыскивания – чтобы листочки выглядели идеально и не пересыхали.
  • Внесение удобрений – предпочтительны органические, в виде порошка.

Одна из важнейших составляющих процесса формирования бонсая из яблони – обрезка. Обрезают не только верхушку, но и побеги. Делать это следует в июле, после формирования плодов.

В конце зимы деревце придётся пересадить, обрезав часть корней. Это необходимо, чтобы растение не развивалось слишком быстро. Корни в процессе пересаживания укорачивают примерно на треть. Более просторная ёмкость для бонсая из яблони не нужна – это может стимулировать активное развитие корневой системы и побегов. Миниатюрным яблонькам, уже начавшим плодоносить, ежегодной пересадки не требуется – достаточно делать не реже, чем каждые два года.

Обеспечив карликовой яблоньке надлежащий уход, вы сможете на протяжении многих лет любоваться крохотным деревцем, распускающимся и одевающимся листвой, цветущим и плодоносящим, как его обычные собратья. Не отказывайте себе в изысканном наслаждении создания маленького экзотического живого чуда, которое внесёт в вашу жизнь частичку загадочной экзотики востока.

Просмотров: 268
Рекомендуем почитать
 
Новости Партнеров



Популярные новости
Кто такие славяне Часть ХVI Евпатий Коловрат Пётр "Великий" - неудобная правда Ведизм на Руси был до XVI века Фильмы о природе смерти, жизни после смерти, реинкарнации Радоница (Радуница) - Родительский день