Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Не все золото, что блестит: «Элитарный» след в церковном расколе Керченский мост подорвать не смогли — и тогда взорвали детей Политическое Обозрение: Новости за 17 октября 2018 (7527) Урок закончился трагедией: Как украинские летчики учат американцев сбивать русских
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Как сделать профессиональное благоустройство могилы на кладбище?

Совокупность мероприятий по созданию единого мемориального комплекса включает в себя оригинальное оформление надгробий, сооружение элементов, упрощающих уход за кладбищенским участком. Как правило, благоустройство могилы на кладбище выполняется спустя какое-то время после похорон.

Чаще всего это происходит через год, когда земля на захоронении уже просела и сможет выдержать более тяжелые каменные конструкции. Прибегнув к помощи специалистов, можно добиться потрясающих результатов в благоустройстве могилы.
Профессионалы быстро и аккуратно приводят в порядок территорию. По окончании работ вам не придется регулярно приезжать на кладбище для подкрашивания или реставрации надгробий. 

Зачастую в комплекс мероприятий в благоустройство могил входят услуги:

  • Территория, прилегающая к участку, засыпается серым либо разноцветным щебнем. Этот нерудный сыпучий материал плотно и легко утрамбовывается с образованием равномерного слоя, препятствующего прорастанию сорняков и другой ненужной зелени. К тому же, в межсезонье по нему можно удобно передвигаться, не боясь угодить в лужу или в сугроб. Обычно щебень насыпается на заранее уложенную стяжку малой толщины или на листы рубероида;
  • Укладка декоративной плитки. Это оптимальный вариант для людей, ценящих свое время или проживающих на значительном расстоянии от кладбища. Керамическая, гранитная, мраморная или тротуарная плитка помогает не только четко определить границы участка, но и надежно оградить его от сорных растений, попутно придав привлекательный и аккуратный внешний вид;
  • Монтаж гранитной ограды. Невысокий заборчик формируется каменными блоками, подбирающимися в соответствии с общим оформлением могилы. В отличие от традиционного металлического забора гранитный не ржавеет, поэтому не требует постоянного удаления ржавчины и нового окрашивания. С помощью установки цоколя удается полностью убрать места с открытой землей, заполнив их каменной крошкой или засадив декоративной травой.

благоустройство могилы

Особенности благоустройства могил

Современные способы отделки и оформления надгробий дают возможность существенно упростить уход за местом захоронения ушедшего близкого человека. Высадка зеленых насаждений решает сразу несколько задач.

В первую очередь, это просто красиво. На могиле, тонущей в волнах зелени, очень приятно просто посидеть в жаркий полдень, вспоминая лучшие моменты из жизни покойного. Также, вечнозеленые насаждения придают участку с могильной плитой ухоженный и целостный вид даже в зимнее время года.

В силу каких-либо жизненных обстоятельств вы можете долго не приезжать на кладбище. В этом случае на ней все равно всегда будут цветущие кустарники и живые цветы. Возникает иллюзия присутствия человека и ежедневного ухода за захоронением.

благоустройство могилы

Чтобы не заниматься ежегодной пересадкой растений, желательно отдавать предпочтение многолетним экземплярам со слабой корневой системой. Мощные и глубокие корни могут причинить вред фундаменту всего сооружения, негативно повлияв на целостность и ровное положение памятника.

Выбирая организацию для заказа услуги по благоустройству, обращайте внимание на ее стаж и спектр предлагаемых работ. В крупных солидных компаниях цены на все мероприятия доступны для широких слоев населения. В Москве, в Санкт-Петербурге и других городах много надежных фирм, обратившись в которые вы сможете вместе с дизайнерами заранее детально проработать проект будущего мемориала, включая все большие и мелкие элементы.

http://granitr.ru/d/997500/d/SSA40869-1024x768.jpg

Они внимательно выслушают требования и пожелания, а затем на их основе предложат те или иные декоративные части и детали. Это могут быть каменные бордюры, вазы и клумбы, искусные барельефы, гранитные ограды, скульптурные композиции.

Просмотров: 76
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Пророчества о Возрождении России Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? Кто такие д’Арийцы и откуда они? Древнерусский остров Буян Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина