Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Донбасская развязка: подготовка к нападению на Донбасс в разгар ЧМ-2018 Донбасс: США поставили России «вилку» Русский флот отрепетировал массированный ядерный удар по США «Чем грязнее конфликт, тем больше проблем»: почему военнослужащие украинской армии всё чаще совершают суицид
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Как сделать возврат подоходного налога при покупке квартиры?

Кто не мечтает о приобретении собственной квартиры? Выбор и покупка недвижимости - это всегда сложное и в то же время радостное событие. Стоит помнить о том, что данное приобретение сопряжено также с множеством сопутствующих расходов. И это не только и не столько расходы на кассовые операции и страхование имущества. Главные траты - это налоги, которые необходимо заплатить государству при приобретении жилой площади.

Многие люди ищут возможность уйти от уплаты подоходного налога. Возможно ли это в принципе? Ответ на этот вопрос положительный. В некоторых случая происходит возврат подоходного налога при покупке квартиры. Перед тем, как претендовать на возможность получения возврата, необходимо очень тщательно подготовится ко всевозможным ситуациям и изучить все нюансы данной сделки.

В чем заключается процедура возврата? Какую сумму денег можно вернуть? Как воспользоваться данной возможностью? Все эти вопросы требуют незамедлительного ответа. Начнем с того, что максимальная сумма возврата, на которую может претендовать гражданин равна тринадцати процентам. Вернуть данную сумму можно в виде снижения ежемесячных налоговых платежей. Сделать это можно только обойдя необходимость выплаты налога на доходы физических лиц.

Стоит понимать, что порядок возврата средств утвержден Налоговым Кодексом Российской Федерации. При выполнении ряда определенных условий данная процедура является полностью законной и действительно необходимой. Стоит также обратить свое внимание на то, что данный закон не распространяется на недвижимость приобретенную у взаимозависимого лица, то есть близкого родственника.

Оформление возврата вычета может быть оформлено, как через налоговую, так и с помощью работодателя, который является налоговым агентом. В случаи с приобретением квартиры в ипотеку, налоговый вычет можно вернуть в счет оплаты процентов по ипотечному кредиту. Сделать это не сложно, особенно если понимаешь порядок своих действий.

Получать налоговый вычет можно с помощью сразу нескольких работодателей. Размер налогового вычета при этом устанавливается непосредственно в налоговых органах. Возврат средств осуществляется через предприятия и организации, в которых числится покупатель. За последние годы многие граждане пользуются данной возможностью и многократно экономят свои финансовые сбережения, при покупке собственного жилья.

Просмотров: 141
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Последний рубеж обороны Тартарии Свастика - Сила Света Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории Почему балалайка в США под запретом? Азбука: послание к славянам Спасибо - слово паразит