Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

СМИ: Западного оружия Украине не хватит. Нужно отправлять живую силу Голос Мордора: Новый голод как "сопутствующий ущерб" Чем отличаются русские от украинцев? Главные события в мире за 24 мая 2022: только самое важное
Новости Сегодня
Новости Партнеров

Как сельхозпроизводителю поможет оборудование для очистки зерна

Одной из важнейших стадий обработки убранного урожая остается зерноочистка. Это трудоемкий процесс, который выполняется в несколько этапов:

  • предварительный;
  • первичный;
  • вторичный и семенная очистка.

Этапы очистки. Оборудование

Итак, сложный технологический процесс, который требует как конкретных манипуляций с зерном, так и специфических агрегатов https://www.melinvest.ru/catalog/zernoochistitelnoe-oborudovanie/

Первичная

Во время первых двух этапов происходит обработка машинами для первичной очистки зерна вороха зерновых, крупяных, бобовых и масличных культур. При этом достигаются продовольственные кондиции. В процессе используется двойное аспирирование (на выходе и входе). Необходимые технические характеристики обеспечивает развитая сеть решет. Оборудование для очистки зерна включают в технологические линии мельниц, хлебоприемных предприятий, крупозаводов, комбикормовых заводов и элеваторов.

На этом этапе подработки зерна используются зерновые сепараторы — решётные зерноочистительные машины с прямоугольными или круглыми отверстиями. Треугольные отверстия применяются при очистке гречихи. Круглая перфорация делит зерна по ширине, прямоугольная — по толщине.

Вторичная

Для вторичной очистки зерна предприятию также необходимо купить зерноочистительное оборудование. Оно нужно для выделения примесей, которые разнятся с зерном аэродинамическими свойствами, а также толщиной и длиной.

На этом этапе используются мельничные сепараторы. Они производят вторичную, окончательную очистку зерна. Их монтируют и эксплуатируют в отделениях подготовки сырья к переработке на мельничных предприятиях. Зерноочистительное оборудование для вторичной очистки применяется при обработке зерновых, масличных, зернобобовых, технических культур и семян трав.

Особенности очистки зерна

Очищая урожай на зерноочистительных машинах и триерных блоках, достигают чистоты зерна в 99,5%. Однако в семенах часто присутствуют трудноотделимые примеси одинакового размера с зерном, которые не получится выделить с помощью решёт.

Для этого разработаны пневмосортировальные столы, на которых происходит отделение примесей по удельному весу, свойствам поверхности и форме. Такое оборудование поставляют и отдельно, и в составе технологической линии. Для установки необходим лишь силовой кабель для пульта управления.

Используют столы для сортировки, очистки семян зерновых, зернобобовых и других культур, а также семян трав, чтобы довести их до нормального качества. На них также ведут отбор зёрен по парусности, удельному весу, а также выбраковывают семена с уничтоженным зародышем.

Как купить зерноочистительную машину у производителя

Сделать это всегда выгоднее непосредственно у производителя. АО «Мельинвест» более 100 лет предлагает сельскохозяйственному сектору высокотехнологичное оборудование для очистки зерна.

Этот нижегородский завод — единственный производитель воздушных сепараторов марок БИС и БЛС. Реализуется оборудование без посреднической наценки. Вся техника адаптирована к высокой засоренности зернового материала и климатическим условиям России.

Агрегаты оснащены системой самоочищающихся съемных решёт. Сепараторы выполняют круговые поступательные движения, а не возвратно-поступательные. Зерно проходит более долгий путь и лучше очищается.

Также предлагаются пневмостол ПС «Эталон», аспираторы БДЗ, скальператор БЗО-2М, барабанно-аспирационный сепаратор Р1-БАС «Пегас», воздушный комбикормовый сепаратор СКВ-100. При очистке зерна понадобятся триерные блоки и концентраторы.

Цена зерноочистительной машины зависит от модели, серии, количества рамок, мощности и производительности. Предприятие доставляет агрегаты по России и странам СНГ, помогает при пуско-наладочных работах.

Просмотров: 144
Рекомендуем почитать
 
Новости Партнеров



Популярные новости
Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! Ремезовская летопись Русские князья – викинги? Память о прошлых воплощениях Русская изба - обитель гармонии и счастья