Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ивашов: «Ситуация в стране очень напоминает 1917-й год» Свергнутый гегемон. Война в Сирии стала для Вашингтона роковой Политическое Обозрение - Новости за 20 февраля 2018 (7526) В годовщину Майдана опубликованы его честные и страшные итоги
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как сократить кадровые расходы предприятия?

Затраты на содержание персонала составляют львиную долю совокупных издержек большинства организаций. Сокращая их, предприятию удается уменьшить себестоимость готовой продукции, что способствует повышению рыночного спроса на нее. Вот почему руководители организаций стремятся снизить затраты на персонал. Этого можно достичь одним из нескольких способов:

● сократить штат организации;

● уменьшить ЗП сотрудников;

● воспользоваться технологиями внешнего менеджмента кадров.

Сокращение штата путем увольнения некоторых сотрудников допустимо в тех случаях, когда их отсутствие не приводит к ухудшению производственных показателей. Если обязанности исключаемого работника удается эффективно распределить между оставшимися кадрами, такой способ сокращения расходов на персонал можно использовать.

Другой подход к решению проблемы — уменьшить ЗП сотрудников. За счет этого сокращается совокупный фонд оплаты труда. Однако уменьшение ЗП чревато тем, что работники уйдут из организации в поиске лучших условий. В результате, увеличится текучесть кадров и в компании могут появиться хронические проблемы с персоналом.

Оптимальный путь к сокращению расходов на содержание сотрудников — услуги внешнего менеджмента кадров. Они предполагают привлечение работников из организации подрядчика. Организация получает в распоряжение необходимые трудовые ресурсы, не вступая с ними в официальные отношения, и платит за это бизнес-партнеру по контракту. Подрядчиком выступает надежное кадровое агентство - http://outstaffing-sovetnik.ru/.

Обзор эффективных технологий

В зависимости от особенностей и целей организации она может воспользоваться одной из следующих услуг:

аутстаффинг — выведение сотрудников за штат;

аутсорсинг — привлечение персонала для выполнения вспомогательных функций;

лизинг — аренда квалифицированных кадров для решения конкретных бизнес-задач.

При аутстаффинге организация переоформляет работников в штат агентства, сохраняя над ними фактический контроль. Сотрудники выполняют привычные функции под управлением прежнего руководителя, однако, числятся и получают ЗП в компании подрядчика, который является для них официальным работодателем.

При аутсорсинге предприятие привлекает из агентства работников соответствующей квалификации для выполнения вспомогательных функций или же передает подрядчику в управление второстепенный бизнес-процесс. В любом случае, непрофильные задачи решаются за счет использования труда внешнего персонала.

При лизинге организация арендует квалифицированных специалистов в кадровом агентстве. Речь идет об административном персонале: юристах, бухгалтерах, маркетологах, менеджерах и др. Так она обеспечивает себя опытными сотрудниками для решения краткосрочных бизнес-задач, не нанимая их в постоянный штат.

Принцип сокращения кадровых расходов

Поскольку персонал не числится в организации, она не формирует традиционный ФОТ и не осуществляет социальные, налоговые отчисления от него. Привлекая персонал извне, предприятие может уволить собственных сотрудников. Снижение рабочей нагрузки на кадровый и финансовый отделы позволяет сократить их. Предотвращаются также расходы на больничные, отпускные, командировочные и др. В результате, совокупные затраты предприятия на содержание персонала уменьшаются.

Просмотров: 28
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как осуществляется геноцид русского населения Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение! Ведизм на Руси был до XVI века Как появился "Русский медведь" Гиперборея и смена полюсов Земли Славянские образы буквицы