Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией Чубайс оставит Россию без центрального отопления В ООН признали: Россия имела право оккупировать Украину к 8 марта 2014 года Киевский режим добьют комбатанты
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как солдату заработать в зоне АТО

Взятка за въезд/выезд из зоны АТО без спецпропуска составляет уже 2 тысячи гривен, рассказал в эфире Радио Вести лидер общественной организации «Народна довіра», волонтер Сергей Шахов: «Уже две тысячи гривен. Буквально три дня назад один шахтер из города Стаханова, который со мной знаком, позвонил с блокпоста и говорит – 400 машин стоят, и нас не пропускают. Это украинский блокпост недалеко от города Кировск, там есть небольшой поселок… Пришлось поднять губернатора Луганской области».

За провоз продуктов питания на оккупированные территории, по его данным, требуют уже 8 гривен за килограмм. Еще одной проблемой на блокпостах является хамское отношение к людям, подчеркнул Шахов.

"Сейчас проезд на частнике, например, в Запорожье, стоит от 400 до 600 грн в один конец, – делится с нами пенсионерка, дончанка Светлана Евгеньевна, – еще осенью прошлого года можно было прокатиться за 250 грн максимум. Учитывайте, что это вычитать приходится из наших пенсий, но в сумму входит взятка, которую платит водитель на блокпостах ВСУ".

Главный пост на Курахово с раннего утра заполнен грузовиками и рейсовыми автобусами. Там надо, выезжая из Донецка, предъявлять пропуск, но далеко не у всех он есть ("Вести" писали, что абсурд заключается в том, что пропуск нужно получать на территории, подконтрольной Украине, а чтобы выехать на эту территорию, нужно получить пропуск).

"Рейсовые автобусы должны ждать в очереди на первом украинском блокпосту из Донецка, - поясняют нам, – потому частники умудряются ехать в объезд, а уже на втором посту все договорено. С наших денег водитель что-то протягивает в окошко бойцам".

Выезд в областные центры, которые находятся рядом с Донецкой и Луганской областями, занимает минимум четыре часа. "Общая дорога в Запорожье и обратно в Донецк составляет около девяти часов, - говорит нам дончанка Елена Алексеевна. – Это, не считая пребывания в городе, когда все время тратится на стоянии в очередях к банкам".

Езжай, куда хочешь

Дончане сообщают нашему изданию, что количество украинских блокпостов в последнее время между городами увеличилось. "До Запорожья обыскивали раз восемь, - подсчитала Светлана Евгеньевна. – Зато на ДНРовских – езжай, куда хочешь! Зря, может – я бомбу в Донецк везу". По словам местных жителей, один блокпостов контролирует исключительно "Правый Сектор". "Они не стесняются, даже нашивки есть, - говорит нам дончанин Андрей. – Но все зависит от смены. Есть нормальные, они сразу пропускают. Другие проверяют все, выводят мужчин, хоть ездят только пенсионеры, страшно становится".

Ситуация с пропусками

Анонсированная СБУ система электронных пропусков, которые, по идее, должны были упростить бумажную волокиту, провалилась еще 25 марта. Тогда в ведомстве признали: пока она может функционировать только в тестовом режиме.

В ведомстве признают, что бумажная система несовершенна — уже не раз военных ловили на взятках при оформлении спецпропусков.

Михаил Онуфриенко
 

Просмотров: 1167
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли? Защита фамильного рода Спираль Фибоначи Кто такие русские Боги и кто такие русские люди? Историческим корням Руси - миллионы лет Князь Олег Вещий