Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина уже аплодирует перевороту, а майдауны прячутся от ответственности Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Порошенко уйдут по схеме Кучмы
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как совершить намаз - время намаза в Москве и правила молитвы

В любой мировой религии существует множество молитв, обращенных к верховному богу. В христианстве это «Отче наш», а в исламе – намаз. Вернее, так называется не сама молитва, а процесс моления.

Собственно, обряд представляет собой чтение главных сур (глав) Корана. Все мусульмане относятся к данному обряду очень серьезно, и преднамеренное игнорирование намаза считается очень тяжелым грехом.

Совершение намаза пятикратно в течение дня является обязательным для каждого истинного мусульманина, невзирая на его пол или социальный статус. Читая молитву, мусульманин погружается в себя, свой внутренний мир, и во время намаза в Москве, Санкт-Петербурге и любом другом городе все последователи ислама на 10 минут останавливают свою жизнь для того, чтобы обратиться к Аллаху.


Существует любопытная легенда, которая повествует о возникновении намаза. В ней говорится, что Аллах определил для своих последователей целых 50 молитв в сутки. Пророк Мухаммед обратился за помощью к Архангелу Джебраилу, чтобы тот уговорил Всевышнего пожалеть людей. Аллах внял просьбам и уменьшил количество ежедневных молитв. Но Пророку Мухаммеду пришлось еще несколько раз обращаться к Аллаху, и, в конце концов, обязательными остались только 5 намазов в день.

Каждый из этих намазов совершается в определенное время суток:

  • 1-й (фаджр) – до наступления рассвета, когда солнце едва-едва виднеется;
  • 2-й (ийлэ) – после полудня, а именно после 13-00;
  • 3-й (икэнде) – совершается перед закатом;
  • 4-й (ахшам) – должен быть проведен в течение часа с половиной после заката;
  • 5-й (ясту) – может проводиться в любой час ночи, главное совершить его до фаджра.


Кроме обязательных существуют также и добровольные намазы, которые совершаются мусульманами в течение дня.

К намазу нельзя приступить, не выполнив определенных правил:

  • обязательно должна быть прочитана молитва покаяния;
  • мусульманин должен омыть тело водой: руки, ноги, голову;
  • пребывание в здравом уме также является обязательным условием (перед намазом запрещено употребление алкоголя и наркотиков);
  • место для намаза должно быть чистым, должен быть постелен намазлык (коврик для молитвы);
  • чистая одежда, длиной до щиколотки;
  • при совершении намаза нужно стоять лицом к Каабе (главная мечеть мусульман);
  • намаз начинается со словесного намерения мусульманина обратиться к Аллаху.

 

Мечети Москвы

На сегодняшний день в Москве существует несколько мечетей, которые изо дня в день посещаются мусульманами.

Мечеть в Отрадном. Имеет очень интересное строение: два минарета, комплекс культовых зданий трех основных мировых религий (христианства, ислама и иудаизма). Есть и другие особенности, которые делают эту мечеть похожей на мечети арабских стран.

Мемориальная мечеть. Была возведена в память о погибших мусульманах, которые отдали жизни на Великой Отечественной войне по проекту архитектора Ильяса Тажиева.

Двери всех мечетей открыты для посещения. Здесь рады принять тех, кто желает обратиться к Аллаху, попросить его о чем-либо и провести время наедине с собой.

Просмотров: 2598
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Дебилы - главный ресурс современного капитализма Казаки-эсэсовцы Наказания для воров и разбойников на Руси Доказательства существования вайтман - технологии древних Лики "Русских Богов" в Америке Ученые прочитали геном русского человека