Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Террор вернулся к укрогенералам Ядерный чемоданчик для Порошенко В одном шаге до начала мировой торговой войны Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как строится Бандерштадт. Вятрович начал чистки в Музее истории Киева

На фоне истеричной информационной волны имени досрочно откинувшейся Савченко, остались незамеченными некоторые процессы в украинском "королевстве кривых зеркал". А между тем, госаппаратом приняты очередные решения, важность которых в русле бандеровской антирусской политики трудно переоценить.

Окружной административный суд приостановил работу Музея истории Киева, который находится на ул. Богдана Хмельницкого возле станции метро «Театральная», на основании иска Шевченковского управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Киеве. Замглавы КГГА Ганна Старостенко сообщила, что представители ГСЧС провели инспекцию дома, в котором находится музей, и выявили ряд нарушений, без устранения которых он не имеет права работать.

Как указано в постановлении "чрезвычайников": " .... принять меры для полной остановки работы Музея истории г. Киева по адресу ул. Б. Хмельницкого, 7 путем отключения источников электроснабжения, наложения печатей на распределительные электрощитки и входные двери до полного устранения нарушений".

Также заместитель председателя КГГА отметила, что после решения Окружного админсуда киевская власть подала жалобу в Апелляционный суд Киева, однако он 11 мая оставил решение суда без изменений. "Сейчас мы готовим кассацию ... в ближайшее время, у нас есть 20 дней", - сказала она. Старостенко заявила также, что киевская власть считает недопустимым закрытие такого важного культурного объекта столицы. Однако есть все основания полагать, что и кассационый суд ничего не изменит.

Сейчас в фондах музея - 250 тыс. экспонатов. Музейное собрание состоит из археологических материалов, найденных на территории города, этнографической и нумизматической коллекций, коллекции икон, почтовых открыток, бытовых вещей киевлян разных времён, а также тематических комплексов ХХ в. Можете себе представить, сколько (!) находится артефактов, документов, прямо доказывающих общность и единую историю развития Киева как части единого русского государства, неразрывную связь поколений киевлян с русским народом огромной некогда Российской империи.

Истинная причина такого «наезда» - в музейных хранилищах должны провести «очистительную» работу сотрудники так называемого Института национальной памяти во главе с одиозным русофобом Вятровичем. Им необходимо уничтожить все, что так или иначе говорило бы о принадлежности Киева и его жителей к русскому народу, его неразрывной связи с историей России. Дерусифицировать хранимое. И написать новую, бандеровскую историю, с "чистого листа". А потом можно и открыть обновленный музей. Кстати, начало этому процессу уже было положено как раз в разгар майдана, когда в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года боевые "кастрюли" разграбили фонды Музея истории Киева, часть из которых находились тогда на 4-5 этажах Украинского дома.

Понятно, что вся работа по "чистке" и переписыванию истории там, где она хранится по определению, направлена прежде всего на подрастающее поколение. Ведь основными посетителями музеев истории являются школьники, и «лепить» из них юных бандеровцев и азовцев - основная задача института нацпамяти Вятровича, возглавляющего процессы дерусификации Украины под ширмой так называемой "декомунизации".

Поэтому другой, не менее важной составляющей работы неоукраинизаторов, является администрирование учебного процесса с упором на обязательность владения мовой. Сначала экспертная комиссия Украинского центра оценивания качества образования установила порог «сдал / не сдал» для внешнего независимого оценивания (ВНО) по украинскому языку и литературе, который в этом году составит 23 тестовых балла. Такое решение она приняла 25 мая на заседании в Министерстве образования и науки. Таким образом, только те участники ВНО, у которых результат тестирования по украинскому языку и литературе равен или выше 23 баллов, могут использовать эти результаты при поступлении в высшие учебные заведения.

По словам участников комиссии, решение об установлении именно такого порога «сдал / не сдал» обусловлено тем, что ВНО по украинскому языку и литературе проходило в начале мая, когда еще продолжался учебный процесс и ученики вынуждены были готовиться к другим тестам и сдавать государственную итоговую аттестацию. В прошлом году пороговый балл для ВНО по украинскому языку и литературе равен 22 тестовым баллам.

Кроме того, установлен пороговый балл «сдал / не сдал» для ВНО по математике и истории Украины. Для ВНО по математике количество пороговых баллов комиссия установила на уровне 9 баллов при максимально возможных 62 тестовых баллах. Зато для участников тестирования по истории Украины порог был определен на уровне 25 баллов, максимальный уровень при правильном выполнении всех задач составляет 94 тестовых балла. Опять же, только те участники ВНО, у которых результат тестирования равен или выше порогового балла «сдал / не сдал», так же могут использовать эти результаты при поступлении в вузы.

26 мая будут объявлены результаты участников внешнего независимого оценивания по этим предметам и утверждены таблицы соответствия тестовых баллов рейтинговой оценке по шкале 100-200 баллов за выполнение тестов, а так же таблица соответствия тестовых баллов оценкам по шкале 1-12 баллов.

В 2016 году для всех выпускников старшей школы общеобразовательных учебных заведений результаты ВНО по украинскому языку и литературе, математике и истории Украины будут засчитываться как государственная итоговая аттестация за школьный курс по украинскому языку, и по выбору абитуриента по математике или по истории Украина (период XX - начало XXI века). Этот выбор, кстати, только в прошлом году с большим трудом удалось пробить возмущённым родителям. Всего для участия в ВНО - 2016 зарегистрировались 267 172 человек.

То есть, с одной стороны, обязательность (!) государственной итоговой аттестации за школьный курс по украинскому языку и литературе, при игнорировании таковой по другим предметам, моментально отсекает от социальных лифтов огромное количество выпускников, для которых родным является именно русский язык, поскольку далеко не все из них смогут набрать необходимый пороговый балл. И мы это точно увидим при обнародовании результатов ВНО.

С другой стороны, подобные административные меры - это четкий сигнал родителям будущих школьников, дабы отдавали предпочтение школам с украинским языком обучения, иначе будущее детей под большим вопросом. Сам был свидетелем, когда на дошкольных курсах подготовки встал вопрос, на каком языке проводить обучение чтению детишек 5-6 лет, то из группы родителей 15-ти детей только один (!) высказался за русский язык преподавания, все остальные дружно проголосовали и согласились на украинский. Мотивировка - "А как они потом поступать в ВУЗ будут?". И это в Харькове!

Так что, оседлавшие вершины государственного аппарата управления бандеропоклонники великой украинской нации не теряют времени даром. В купе с искуственно созданной миграцией западенцев в юго-восточные регионы нэзалэжной ожидаемые плоды такой политики не за горами, и ходячие "хуторские вышиванки", пропитанные русофобской идеологией, замелькают в коридорах госорганов власти и управления пророссийского русскоязычного Юго - Востока Украины. Зачатый приснопамятным Кучмой проект "Украина - не Россия" выходит на финишную прямую.

Александр Булочкин

Просмотров: 561
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Этруски заговорили и, что характерно, по-русски Пришельцы - история военной тайны Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад Лживая письменная история Куда прячут славянские древности? Змей-Горыныч - Мифы или реальность?