Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В октябре предстоит репетиция Большой Войны с Россией В Европе паника: выпущены брошюры "Как воевать с Россией" День, когда Европа попросит у России военной защиты от США Получены доказательства подготовки Украиной удара по Донбассу и ЧМ-2018
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Как товарищ Си развёл господина Дональда. Ситуация вокруг КНДР пока идет по китайскому сценарию

Гений Уильяма Шекспира верно подметил, что весь мир — театр: «В нём женщины, мужчины — все актеры. У них свои есть выходы, уходы, И каждый не одну играет роль.»

Вот и «главной злодей», доктор «мировое зло» глава КНДР Ким Чен Ы сразу после встречи с президентом Южной Кореи предстал перед миром в роли спасителя от ядерной угрозы, милого и доброго правителя, готового в одночасье запустить поезда, корабли и самолеты, которые свяжут в одно целое разделённый корейский народ. Столь разительное преображение «мирового злодея» в США приписали гению хозяина Белого дома Дональду Трампу.

Последний же в своём твиттере мгновенно от угроз и проклятий в адрес Ким Чен Ына перешёл на хвалебные отзывы. Ну а в США стали раздаваться голоса в поддержку присуждения Нобелевской премии мира Трампу. Одним из первых об этом написал президент группы Eurasia Ян Бреммер, до этого вечный критик президента. В своём твиттере он прямо приписал сговорчивость корейского лидера политическому и военному давлению, которое организовал Трамп. Бреммер давно в политике. Он хозяин известной консалтинговой и исследовательской фирмы по политическим рискам, базирующейся в Нью-Йорке. Но и его понесло, как Остапа Бендера. И не дрогнувшей рукой он строчит в своем твиттере: мол, благодаря давлению США на Китай, Пекин усадил Ким Чен Ына за стол переговоров с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

Не остался в стороне и еще один критик Трампа, лидер республиканцев и сенатор из Южной Каролины Линдси Грэм. В своем твите он тоже написал, что Трамп «убедил Северную Корею и Китай в том, что он серьезно относится к угрозам в их адрес». И добавил, что если дело пойдёт, то «президент Трамп заслуживает Нобелевскую премию мира».

Идею нобелевской премии для Трампа тут же подхватил любимый телеканал президента Fox News. А Лаура Ингрехэм, популярная ведущая одной из радиопрограмм, уже требует премию для Трампа, вчера бомбившего Сирию. Ну, не лицедеи?!

И только товарищ Си из Пекина отмалчивался, но просто потирал руки от удовольствия: все идет по его сценарию. КНДР давно стало надежным пугалом для США в руках старших китайских товарищей. И американский гегемон ведётся на это. Всякий раз, когда отношения между Китаем и США обостряются, в игру вступает Северная Корея. И пугает США и мир своей ядерной программой и разработками новых дальнобойных ракет, долетающих уже не только до Японии, но и США. И всякий раз Белый дом глотает китайскую наживку: в адрес Пхеньяна сыпятся угрозы, потом к берегам Корейского полуострова подходит американский флот, звучат заявления военных, что они все корейские шахты знают наперечет и взорвут их одним ударом.

Но никого удара никогда не случается: уж больно велика опасность, что во вспыхнувшем конфликте Южная Корея просто исчезнет, а волны радиации и прочей радиоактивной дряни накроют всю Японию и доберутся до США. Но спектакль выходит знатный. Ким Чен Ы грозит ядерными ракетами, США в бессильной ярости грозят ответкой, но все понимают безумие ситуации. И вот уже униженный Трамп робко стучится в китайскую дверь: мол, урезоньте вашего друга, а я подумаю, как смягчить вспыхнувшую торговую войну.

Ким Чен Ы седлает свой знаменитый бронепоезде и на полных парах несётся в Поднебесную. Два товарища расписывают сценарий объятий и слез на границе двух разделённых Корей. Пекин сигналит Вашингтону, что тот может засылать своего эмиссара в Пхеньян для подготовки встречи в верхах. Трамп вне себя от счастья: ну как же, он ведь может добиться сворачивания ядерной программы в Северной Корее, получить Нобелевскую премию и очки накануне столь важных для него промежуточных выборов в Конгресс. Игра стоит свеч!

Трамп прекрасно понимает, что спектакль разыгрывается по китайским нотам. Ну и что? И вот уже в его твиттере в минувшую пятницу появилась благодарственная товарищу Си за «большую помощь» в сближении двух Корей, без чего, по его словам, это будет «намного более длительный и трудный процесс». И это на фоне растущей напряженности в отношениях между Вашингтоном и Пекином. Понятно, что без содействия Китая встреча президентов КНДР и США, которая, по словам Трампа, может состояться недели через три на нейтральной территории, не увенчается успехом. Уже называют и место проведения встречи — Сингапур, Монголию и даже Россию.

Чего же ждёт Китай от встречи в верхах президентов КНДР и США? Смягчения торговой войны с США. Но не только: Пекин заинтересован в демилитаризации Корейского полуострова, в закрытии американских военных баз в Южной Корее в обмен на отказ Пхеньяна от развития ядерной программы. Только так может быть гарантирована безопасность КНДР и начаться процесс сближения двух корейских государств. Пойдут ли на это США? Пока не ясно. Для Вашингтона уход из Южной Кореи должен быть компенсирован укреплением военных связей с Японией, которая по замыслам США должна служить главным противовесом усиливающемуся Китаю.

Китай также заинтересован в модернизации экономики КНДР за счет иностранных инвестиций. Пекин на этом пути добился серьёзных успехов и подталкивает руководство КНДР идти на широкое экономическое сотрудничество с Южной Кореей. И обещает, что китайский зонтик станет надежной гарантией от недружественного поглощения Северной Кореи Южной. Да и процесс объединения очень долог и путь к нему может стать куда более важным, чем конечная цель. До нее вообще могут и не дойти. А пока Китай приветствует вовлечение в переговорный процесс вокруг ядерной программы КНДР и Японии. В Пекине надеются, что разрядка в азиатском регионе за счет уступок Ким Чен Ына укрепить там в первую очередь их позиции и ограничит присутствие в нем, в первую очередь военное, Вашингтона. Начавшийся азиатский пинг-понг обещает быть очень захватывающим зрелищем.В любом случае Китай ничего не теряет, а вот приобрести может очень многое в игре.

Иннокентий Вишневский
Просмотров: 365
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Мольфары - потомки славянских волхвов Карпат Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Этимология некоторых ругательств Лапти - древняя обувь славян Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев