Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Беспорядки в Киеве: Националисты обещают – Украина будет в огне Политические новости от 23 октября 2020 (7529) "Говорят, папа не настоящий!": Гомосексуальная мафия захватила Ватикан "Анекдот фривольный... Но": Три фразы Никиты Михалкова, поставившие на место ЕС
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Как убрать мед с ковра в домашних условиях

Разлили мед на ковер и не знаете, как его убрать? Вы можете действовать разными методами - приобрести специальный дорогостоящий шампунь в магазине, обратиться к простым народным рецептам или довериться профессионалам. Наша клининговая компания предлагает услугу химчистки ковров, удаляя не только пятна, но и вредные микробы, бактерии, которые оседают у самого основания. Мы используем профессиональное оборудование, благодаря которому через два часа Вы становитесь обладателем свежего, чистого напольного покрытия.

Как убрать мед с ковра народными средствами

Если мед пролился на ковер недавно и еще не успел застыть, впутаться в ворс, Вы можете воспользоваться простыми средствами. Не обязательно сразу покупать магазинные спреи или шампуни, ведь они, чаще всего, эффективны только с применением моющего пылесоса. Они оставляют после себя липкий слой, на который собирается пыль. По этой причине, покупая магазинный шампунь, Вам нужно позаботиться о его правильном и тщательном удалении.

Чтобы избавиться от липкой массы, Вы можете воспользоваться такими средствами:

  • Мыльной пеной - мыло натирается на терке, смешивается с водой и взбивается в пену.
  • Нашатырем - разводится в воде, наносится на поверхность при помощи губки.
  • Уксусом - его не нужно разводить.

Если мед уже прилип к ворсу, Вы можете попробовать удалить его ножом или другим острым предметом. Но, если Вы не хотите рисковать целостностью напольного покрытия, - обратитесь к специалистам. Клинеры, работающие в нашей компании, приезжают по указанному адресу, взяв с собой все оборудование и специальные шампуни. Они тщательно очистят изделие, собрав всю пыль, грязь, шерсть, волосы и удалив видимые пятна.

Поэтапное очищение

Как отмыть мед с ковра, если он разлился недавно? Вам нужно выполнить несколько действий:

  • Пока еще липкая текстура не застыла, ее нужно собрать. Для этого подходит твердая губка или щетка.
  • Убирается мед от края к центру, что предотвращает его растекание. Дополнительно область вокруг меда можно засыпать содой, солью и тальком.
  • Выбирайте средство, в котором минимальное количество воды. Просушить ковер полностью крайне сложно, использовать фен или обогреватель не рекомендуется. Сушить напольное покрытие можно только естественным способом.

Что использовать запрещено

Очищая ковер от меда, не используйте горячий пар. Речь идет о пароочистителях и утюгах. Они поспособствуют тому, чтобы липкая текстура еще больше прилипла к поверхности. Если Вы решили приобрести пятновыводитель в магазине, читайте состав. В нем не должны быть химические вещества, ведь они способны обесцветить напольное покрытие. Выбирая состав для чистки, учитывайте цвет ковра, длину ворса, ткань и другие характеристики.

Особенности профессиональной чистки

Заказав химчистку в Москве в нашей фирме, Вы получите полностью чистое изделие, а не местами очищенное, как при самостоятельной работе. На поверхности не будет пятен, запахов, грязи и шерсти. Из самого основания удалится вся пыль, пылевые клещи и другие вредные микробы, способные вызывать аллергию. В своей работе клинеры используют только гипоаллергенные средства, которые полностью безопасны для людей и животных. Таким образом, Вам не придется тратить свое время и нервы для очищения. Доверьте чистку ковра специалистам.

Просмотров: 71
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Старинные ругательства Древней Руси Богиня Макошь (Мокошь) Заметки о дохристианской истории Руси Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва? Военное искусство древних славян Как воспитывали воинов на Руси