Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта Почему Россия не пойдет на Киев Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет» В Киеве возрождают проект «Новороссия»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как украинская армия на военные учения ходила

Цена игры в войнушку: в украинской армии за сутки разбился самолет, сгорело пять танков и взорвалась одна гаубица

Плачевное состояние вооруженных сил Украины лишний раз подтвердили случившиеся накануне трагикомические происшествия. За сутки в украинских войсках сгорело пять танков, взорвалась одна гаубица и разбился бомбардировщик. Причиной стали предельная изношенность ветхой боевой техники. Страшно представить, что будет, когда по таким «войскам» начнет стрелять какой-нибудь противник.

Кривой Рог

В четверг вечером, 20 марта, около 17.00 по украинскому времени (19.00 мск) в парке боевых машин 17-й отдельной танковой бригады, дислоцированной в Кривом Роге, начался пожар. В результате сгорело пять танков.

Как сообщили в Минобороны Украины, предположительно, пожар мог начаться из-за короткого замыкания в танковой радиостанции Р-123 во время проверки связи между двумя танками Т-64БВ. Причина возгорания — физическая изношенность электропроводки.

Экипаж пытался локализовать пожар, однако пламя перекинулось на второй танк Т-64БВ, затем еще на три боевые машины. В танках начал взрываться боекомплект.

Огнем и взрывами были уничтожены все пять танков, а также перекрытия хранилища, где они находились. Сильные разрушения были спровоцированы тем, что танки стояли в боксах с заправленными баками и с загруженным боекомплектом.

Для тушения пожара были задействованы три пожарных расчета Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и пожарный танк ГПМ-54. Погасить пламя удалось лишь к утру пятницу.

По данным украинского оборонного ведомства, никто из военных или гражданских не пострадал.

Причины пожара выясняет специальная комиссия под руководством и.о. командующего Сухопутных войск Вооруженных сил Украины генерала-лейтенанта Анатолия Пушняка.

По данному факту, прокуратурой Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере открыто уголовное производство по части 2 статьи 412 Уголовного кодекса Украины — «Неосторожное уничтожение или повреждение военного имущества, если оно повлекло гибель людей или других тяжелых последствий».

г. Староконстантинов Хмельницкой обл.

В пятницу, 21 марта, украинская армия понесла еще одну потерю. В 17.15 (19.15 мск) во время проведения плановых полетов с аэродрома Староконстантинов в Хмельницкой области разбился фронтовой бомбардировщик «Су-24 М» 7-й бригады тактической авиации ВВС Украины.

Херсонская обл.

Также по сообщениям официального сайта Министерства Обороны Украины, 21 марта в ходе проведения учений в определенном районе Херсонской области во время смены огневой позиции случился пожар самоходной гаубицы 2С19 одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины.

Экипаж самоходной гаубицы пытался самостоятельно потушить возгорание, но принятые военнослужащими меры не дали результата, произошла детонация боеприпасов.

Четыре члена экипажа были экстренно эвакуированы в безопасное место. Поиски еще одного члена экипажа продолжаются. Предположительно он или погиб, или дезертировал.

В результате пожара три члена экипажа боевой машины получили ожоги рук и лица и были доставлены в одну из районных больниц Херсонской области, где им была оказана необходимая медицинская помощь. Состояние здоровья военнослужащих удовлетворительное.

На месте происшествия работает группа разминирования для организации и проведения мероприятий по поиску разбросанных взрывом боеприпасов и дальнейшей эвакуации машины.

Назначено служебное расследование.

Просмотров: 3286
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянские татуировки Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей Какие-то выродки посчитали что русские народные сказки вредны для детей Вся правда о крещенской воде Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Гаплогруппа Русской Души, русский народ