Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мат в Алеппо Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет» Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Как уничтожаются символы современной Украины. Топ-10 "зрад"

На прошлой неделе в Киеве произошло необычное ДТП. Белый "Мерседес" врезался в памятник так называемому "герою Небесной сотни". Да, несколько дней спустя он был восстановлен, однако нельзя пройти мимо символизма происходящего.

Случившееся событие во многом символично сразу по нескольким причинам. Во-первых, указанный памятник был расположен на улице Грушевского, можно сказать, самой "стратегической" в украинской столице. Ведь именно на ней находятся здания Верховной Рады и Кабмина. Во-вторых, посвящался он Михаилу Жизневскому, который сам по себе был достаточно знаковой фигурой.

Гражданин Белоруссии, вначале искренне верующий православный. Затем, после отъезда на Украину, ставший членом небезызвестной УНА-УНСО (организация запрещена в России), одной из старейших радикально-националистических организаций, поставлявшей боевиков и в помощь чеченским бандформированиям в 90-е годы, и в Грузию во время её атаки на Южную Осетию во время "войны 08.08.08".

И совсем уж мистическим совпадением выглядит кличка, взятая этим "воином Света" – Локи. Так звали бога хитрости и обмана в скандинавско-германском эпосе, в конечном счете ставшего основным фактором Рагнарека, гибели богов. Причем, в последней битве (вроде библейского Армагеддона) ему предназначалась должность главнокомандующего сил Зла.

Так что все логично. И выбор имени злого бога-обманщика в качестве псевдонима, и заимствование этого имени из популярной у нацистов дохристианской (и антихристианской) мифологии, и фактическое отречение от православной веры во имя неистовой русофобии и радикальной бандеровщины. Да, в общем, и от элементарного белорусского патриотизма тоже. После того, как "герой" примкнул к духовным наследникам бандеровцев, под руководством Романа Шухевича в сотрудничестве с гитлеровцами устроивших и трагедию в Хатыни, сожженной вместе с жителями, и множество других преступлений против белорусского народа.

Так что разрушение памятника белорусскому бандеровцу на улице рядом с парламентом и правительством "страны 404" весьма символично. Почти также, как траурный венок, упавший на бывшего президента Януковича во время одной из официальных церемоний в 2010 году, практически сразу же прокомментированный в Сети, как неблагополучное предзнаменование. Или карабин, выпавший из рук потерявшего сознания бойца Почетного караула во время инаугурации Порошенко.

Можно заметить, что вышеприведенный случай с разрушением памятника украинским "героям", как новоиспеченным, так и старым, но с бандеровским душком, далеко не единственный. И тут интересно составить своего рода Топ-10 аналогичных украинских "зрад".

От Германии и до Черкасс

Начать, пожалуй, стоит с памятников "патриархам" украинского нацизма – Бандере и Шухевичу, а также их соратникам.

1. В июле в Мюнхене в очередной, третий раз по счету, были "оказаны подобающие почести" памятнику на могиле Степана Бандеры, ликвидированного за все свои преступления еще в далеких 50-х годах. Практически каждое СМИ не упускает отметить, что это уже третий такой случай с 2015 года.

Что ж, на исторической родине германского национал-социализма с популяризацией человеконенавистнических идей в целом справились. Так что реакция немецкого общества на героизацию украинского приспешника бесноватого фюрера, как минимум, объяснима.

2. Не менее объяснима еще более жесткая реакция поляков на героизацию памяти палачей десятков тысяч их соотечественников, зверски замученных в ходе известной "Волынской резни". Поэтому подсчитать точное количество разрушенных памятников бандеровскому отребью на польской территории довольно проблематично. Впрочем, как и обнаружить даже одно возбужденное местной полицией, хотя бы и административное, дело на мстителей.

Последний такой случай произошел несколько дней назад на западе Польши в селе Верхрата. Примечательно, что глава объединения украинцев в Польше Петр Тима сокрушаясь насчет "непокладистости" польских граждан, вскользь заметил, что "с 2015 года это очередное после Грушовиц, Радружа, Молодича, Вербиц, Монастера, Пикулича, Лескова разрушение и профанация”.

Несложно заметить, что "главный украинец" Польши, возможно, сам того не желая, допустил настоящую оговорку по Фрейду. Ибо употребленный им термин "профанация", означает еще и извращение какой-то высокой истины. Что просто буквально применимо к тому, чем занимаются украинские националисты и официальный Киев все эти годы, возводя в ранг "героев" кровавых палачей, от рук которых пало огромное количество невинных людей и из Польши, и из России, да из самой Украины тоже.

3. Не стоит думать, что заслуженную ненависть украинские адепты Гитлера вызывают лишь за рубежом и в исторической "Новороссии". Так, всего через 2 дня после помпезных празднований четвертьвекового юбилея горе-незалежности, по сообщениям пресс-службы украинской полиции, в Центральной Украине, в Черкассах "неизвестные облили памятный знак Бандере и Шухевичу неизвестным веществом". Под последним, по мнению ряда СМИ, скрываются самые обычные фекалии.

"Небесная сотня" достала ровенчан

Перейдем к "чествованию" тех, кто воплотил в жизнь как минимум часть человеконенавистнических идеалов бандеровцев в ходе путча на Майдане – так называемой "Небесной сотне". То бишь, нацистов, убитых собственными соратниками с целью сварганить как можно более длинный список сакральных жертв.

4. Пожалуй, больше всего не повезло стеле в честь пресловутых "героев", сооруженной в далекой португальской Браге. Ее облили красной краской и написали слово "Донбасс" уже через неделю после сооружения.

К слову сказать, произошла эта акция возмездия в ночь на 1 мая. Возможно потому, что ее совершали активисты левых убеждений. А, возможно, и по причине совпадения с другой скорбной датой - 2 мая 2014 года - когда опьяневшие от безнаказанности "герои" сожгли массу людей в одесском Доме Профсоюзов. В любом случае, сам факт достаточно показательный насчет истинной популярности идей "революции гидности" в еще одной стране ЕС.

5. Неудивительно, что память нацистских путчистов не празднуют и на самой родине "Одесской Хатыни" - одноименной области. В сентябре 2014-го, в поселке Коминтерново неизвестными была разрушена композиция в честь пресловутых "героев". По словам главы поссовета, восстановлению она не подлежит. Высота памятника - мраморной стелы с изображением скорбящего ангела - составляла полтора метра, но мстители уменьшили его вдвое.

6. 22 апреля 2016 года (в день рождения В.И. Ленина, памятники которого ныне уничтожают на Украине с небывалым остервенением, в рамках принятого закона о декоммунизации) памятная доска в честь "героев Небесной сотни" была разрушена в городе Ровно! То есть в одном из областных центров Галичины, доминирующие нацистские идеи которой оттуда все годы "незалежности" расползались по всей Украине.

Нет покоя карателям и после смерти

Последние (по хронологии появления самих "героев", а не по значимости) места рейтинга можно отдать закономерному "венцу" идейной бандеровщины и воинствующей "майданщины" – памятникам в честь убийц мирного населения Донбасса.

7. 10 мая в Полтаве, как сообщается, "двое нетрезвых мужчин совершили акт вандализма" в отношении памятника на могиле одного из карателей Александра Максимова. Формально можно все списать на хрестоматийное замечание "вот к чему приводит пьянство". Но как-то поневоле задумываешься, что на городском кладбище тысячи могил, а в качестве "объекта вандализма" был почему-то выбран именно памятник АТОшнику...

И был ли сам факт пьянства? Или же показательный и невыносимый для официальной киевской пропаганды момент негативного отношения к "героям АТО" просто списали на пьяную выходку? Тем более, что Максимов не только сам уехал карать восставший Донбасс, но и в бытность офицером военкомата загнал туда же под страхом тюрьмы в качестве "пушечного мяса" немало соотечественников…

8. В сентябре в Полтаве вновь было разрушено несколько памятных досок все тем же горе-"героям" карательной операции. На этот раз полиция даже и не пыталась привычно объяснить все пьяным загулом и обратилась к населению с призывом "стучать" о возможных исполнителях акции. "Стукачей" пока не нашлось.

9. В конце июля были повреждены памятники двум карателям из Кривого Рога. Одного из них заслуженный конец настиг в сбитом в 2014 году над луганским аэропортом украинском ИЛ-76, в котором тот летел устраивать восставшим луганчанам очередные "взрывы кондиционеров".

Примечательны слова сестры погибшего карателя и просьба к партиотам: “...найти и наказать вандалов, скорее всего это делают какие-то уроды, живущие в Терновском районе, те, кто исписывают остановки с призывом к сепаратизму, ломают мемориальные доски, а теперь уже памятники”.

Получается, что на Украине не уничтожено Сопротивление временно победившему нацизму. Так что сами нацисты и их родственники не рискуют привычно списывать все на "агентов ФСБ".

10. Последнее, десятое место данного рейтинга, пожалуй, стоит отдать разрушенному в феврале в Ровенской области памятнику Александру Музычко, известному как "Сашко Билый", яркому деятелю запрещенного в России террористического "Правого Сектора".

Пикантность ситуации в том, что сложно даже предположить, кто именно мог организовать эту акцию. Уж очень многим на Украине "насолил" видный "правосек".

Конечно, многие могут заметить, что война с памятниками – не самое подходящее занятие для здоровых сил украинского общества. Но, с другой стороны, не эти силы ведь ее начали. Вакханалия по сносу не только памятников, но борьбы со всем, что хоть чуть-чуть напоминает о "временах советской оккупации" в "незалежной" не просто санкционирована на высшем уровне, но и прямо предписана всем органам государственной власти. Что же удивляться, если в ответ последует аналогичная реакция, которая самим фактом свидетельствует о том, что сопротивление нацизму на Украине хоть и загнано в подполье, но так и не уничтожено до конца. На войне, как на войне.

Юрий Сергеев

Просмотров: 1055
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
К истории двуглавого орла Кто и когда строил плотины в Африке? Из писем немецких солдат с Восточного фронта Следы тысячелетней войны Высказывания Отто Фон Бисмарка о России В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского!